http://audio-nastroi.ru/love1.php
Сборник медитаций "Любовь к себе"
|
Любовь к себеRe: Любовь к себеhttp://audio-nastroi.ru/love1.php
Сборник медитаций "Любовь к себе"
Re: Любовь к себеИсследую самодостаточность... наткнулась на этот чудесный текст.
http://aetas.narod.ru/book/SamodostForSite.htm
Re: Любовь к себеИсчо про самодостаточность:
http://womanadvice.ru/samodostatochnost И вот на что можно заменить эти больные привязанности?
Re: Любовь к себе
http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=169542
Re: Любовь к себео! еще хороший текстик нарыла,на тему самодостаточности и свободы.
О свободе. ... Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит. Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит, и оценивать свою долю участия в происходящем. Я должен осознать тот резонанс, который имеет мой поступок. Чтобы со мной происходило то, что происходит, я должен делать то, что я делаю. Я не говорю, будто я могу управлять всем происходящим со мной, - нет, но я ответственен за все, что со мной происходит, потому что в чем-то, пусть в какой-нибудь мелочи, я поспособствовал этому. Я не могу контролировать мнение всех окружающих, но могу контролировать свое. Я могу свободно распоряжаться своими поступками. Мне следует решить, как я буду действовать. С моими ограничениями, с моими бедами, с моим невежеством, со всем, что я выучил и что знаю. Принимая во внимание все это, я должен решить, как поступить наилучшим образом. И мне следует поступить именно так. Мне следует познать себя лучше, чтобы знать свои ресурсы. Мне следует полюбить себя настолько, чтобы наделить себя привилегиями, и знать, что это мое решение. Тогда я приобрету нечто, что приходит с автономией и является обратной стороной свободы: отвагу. У меня будет отвага, чтобы действовать, как мне диктует мое сознание, и платить за это. Тогда я буду свободным, даже если другим это не понравится. И если ты не любишь меня таким, какой я есть; И если ты покинешь меня такого, какой я есть; И если в самую длинную и холодную зимнюю ночь… ты оставишь меня одного и уйдешь… Закрой дверь, слышишь? Потому что мне дует. Закрой дверь. Если таково твое решение, закрой дверь. Я не буду просить тебя задержаться ни на минуту вопреки твоему желанию. Я прошу тебя: закрой дверь, потому что я здесь живу, а на улице холодно. И это будет моим решением. Это превращает меня в личность, не подверженную манипуляциям. Потому что само зависимым человеком невозможно манипулировать, и мы знаем, что никто не может им управлять. Потому что само зависимым человеком можно руководить, лишь если он сам этого захочет, так как он неуправляем, вы не распоряжаетесь им. Это он руководит ситуацией, он управляет самим собой. Это означает огромный шаг вперед в вашей личной истории и в вашем развитии, это подразумевает совсем другой образ жизни и, возможно, более глубокое познание других людей. Если вы по-настоящему само независимы, если вы не даете собой манипулировать даже самую малость, то вероятно, что некоторые люди уйдут из вашей жизни… Может быть, кто-то не захочет остаться. Ну что же, придется согласиться и на эту цену. Цену, которая будет заключаться в расставании с некоторыми лицами из нашего близкого окружения. И в подготовке к празднованию прибытия новых лиц (возможно…). ...Когда мы принимаем решение чем-то заняться с другим человеком – чем–то важным, вроде секса, или менее важным, вроде прогулки по площади (а может быть, столь важным, как прогулка по площади, и столь не незначительным, как секс), мы должны осознавать, что это добровольное решение, задуманное как совместное действие с другим человеком, но не «ради» него, а «с» ним. Важно начать осознавать, что наши отношения с миром, с окружающими, с близкими в действительности заключаются в действиях «с» ними. И что это решение автономно и зависит от нашего свободного выбора. Что я не делаю ничего ради другого и поэтому он мне ничего не должен. Что он ничего не делает ради меня и поэтому я ему ничего не должен. Что мы просто делаем некоторые вещи вместе. И рады этому. В этом случае я не попаду в зависимость от него и не попытаюсь вызвать ее в нем. Я не уроню своего достоинства, пытаясь заставить его бояться. Я откажусь от потребности вызвать его ненависть. Я отвергну позицию жертвы, чтобы ему никогда не было меня жалко. Я не буду пытаться стать для него незаменимым. Я буду довольствоваться его любовью или нелюбовью. Как бы то не было, если он меня не любит, пусть не переживает за меня, всегда найдется кто-то способный меня полюбить. (Х. Букай) http://vk.com/psy_pro Хорхе Букай (Jorge Bucay, Буэнос-Айрес, 1949) аргентинский психодраматист, гештальт-терапевт и писатель. Окончил медицинский факультет Университета Буэнос-Айреса в 1973 году. В настоящее время читает лекции по психотерапии и занимается популяризацией своих книг. Его книги стали бестселлерами в Мексике, Уругвае, Чили, Коста-Рике, Венесуэле, Испании, и были переведены на семнадцать языков. Четыре книги Хорхе Букая были опубликованы на русском языке. Здесь есть три его книги: http://www.koob.ru/bucay/ Любить с открытыми глазами Истории для размышлений Я хочу рассказать вам о... пойду качать и читать
Re: Любовь к себеНесколько принципов работы личных границ.
- принцип «Что посеешь, то и пожнешь». Вы оставляете за собой право не общаться или ограничить общение с тем , кто плохо к вам относится - принцип ответственности. Все что происходит внутри ваших границ, ваши чувства, мысли, желания, стремления -находятся под вашей личной ответсвенностью. Больше за это никто не несет никакой ответственности - принцип силы – находить силы признавать проблемы в своих границах и исправлять их по мере обнаружения. - принцип уважения – не проникновение в чужие границы. Если Вы откажетесь вламываться к другим, и люди будут вламываться к вам реже - принцип ложной мотивации - нужно осознавать, что психика может находить ложные причины не строить границ. Например, "Если я буду говорить людям "нет", то они не будут со мной общаться. Будут обо мне плохо думать." - принцип проактивности – людей с только что установленными границами обычно прорывает. Они начинают высказывать свое мнение, могут вести себя агрессивно, напористо. Этот период отступает после того как границы окрепнут и человек почувствует внутри них себя в безопасности. - принцип зависти – когда человек смотрит на других как им все удалось и как у них все хорошо, он слишком далеко ставит свои границы, стремясь к недостижимому. В итоге его личность не в состоянии заполнить все пространство и человек чувствует внутри себя "черную дыру" в которую "улетают" все чувства и энергия. - принцип активности – для того, чтобы поддерживать здоровые границы и развивать их необходима некоторая социальная активность и работа над с собой. Брошенные без внимания границы опять начинают хиреть и проламываться другими. - принцип демонстрации – демонстрируя другим свои границы вы показываете окружающим себя и снижаете возможность случайных набегов на свою территорию по неосторожности. Какие признаки нарушения\слабости границ могут быть? Такие люди: С трудом в своей личности определяют то, что принадлежит им, а что другим Они часто делают что-то потому, что «так делают нормальные люди». Хотя сами в этой деятельности могут быть не только не заинтересованы, но и не любить ее в принципе. С трудом говорят другим нет Полагают, что их счастье и другие чувства зависит от других Продолжают отношения с людьми, которые обращаются с ними плохо или которых они не любят Доверяют другим потому, что другие лучше знают и мнение других важнее Занимаются делами и проблемами других, а не своими Им трудно просить о чем-то в чем они нуждаются Не могут дать отпор другим людям, которые ими пользуются Подчиняются желанию друзей Опасаются показать свое истинное я, стараются быть такими, какими их хотят видеть Чувствительны к критике Не могут хранить секреты Чувствуют себя опустошенными, завидуют другим Вкладывают в отношения больше, чем получают от них Чувствуют себя ответственными за чувства других Часто испытывают гнев Им трудно быть с самим собой наедине Как мы можем проявить свои границы перед другими: При помощи речи выразить то что мы хотим, во что верим и т.п. При помощи правды о себе (ложь обозначает ваши границы не в том месте, где они находятся на самом деле) При помощи последовательности (сказал -сделал) При помощи установления эмоциональной дистанции (если человек нарушает ваши границы, то отстраниться от близкого общения с ним и вовлеченности в его дела) При помощи установления временных рамок общения (gutta_honey)
Re: Любовь к себеВедический Центр Бориса Малаева «Саттва»
У него интересный сайт, показалось что сам Борис Малаев похож на Рами, даже похоже говорит Хочу любить и быть любимой 1 часть, аудио- тренинг. http://blog.cattba.com/vedicheskaya-psi ... chast.html Первая часть тренинга раскрывает следующие вопросы: #1. Как научится принимать себя и не ждать принятия от других? #2. Как научится быть учеником? #3. Почему не стоит себя винить? #4. Правильно ли любить за поступки? #5. Кому принадлежат плоды любой деятельности? #6. Что мне поможет жить без внутреннего напряжения? #7. Как научится любить бесусловно? #8. Как принять себя как есть? #9. Почему возникает ощущение внутренней подавленности и усталости от жизни? #10. Как человек подсознательно запрещает себе жить? #11. Как перестать боятся потерять любовь? #12. Как вернуть доверие к родителям? #13. Независимость или все таки одиночество? #14. Как освободиться от желания контролировать других? #15. Как осознать источник своей силы? Хочу любить и быть любимой 2 и 3 часть http://blog.cattba.com/vedicheskaya-psi ... chast.html Вопросы, которые раскрываются в тренинге: #1. Как получить энергию умиротворенности и перестать беспокоиться? #2. Какие качества и судьбу формирует связь с родителями? #3. Как получать любовь, а не добиваться ее? #4. Как очистить свою любовь от сиентиментальности? #5. Почему не следует отвергать свои базисные потребности? #6. Как не исказить природные качества своей личности? #7. Откуда берется подсознательная программа на самоуничтожение? #8. Что такое безусловная любовь? #9. Как избавиться от ограничивающих условностей? #10. Как принять свои желания и потребности не ожидая разрешения от других? #11. Как освободить свою психику от старых прогнивших устанобок и блокировок? #12. Как трансформировать свое сознание? #13. Существует ли совместимость между мужчиной и женщиной? #14. В чем выражается любовь к Высшей Истине? #15. Чего в действительности хочет наше сердце? #16. Секреты силы уважения #17. Как не растрачивать свою энергию на ненужные действия? #18. Как не попадать под контроль других людей?
Re: Любовь к себеДевочки!
Пришло мне время поделиться одним из способов работы над собой для увеличения любви к себе. В свое время я пробовала много медитаций Ошо. И эту медитацию я придумала и начала делать на основе одной из его медитаций. Раньше мне не нравилось мое полное имя, обычно я при знакомстве называла себя уменьшительным именем, как меня называли в детстве. На одной из встреч, моя мастер Рэйки обратила на это внимание, спросила - почему я прячусь за ним, почему не называюсь полным именем. Я думала, что потому что оно не русское и другим сложно его запомнить, что меня по имени и отчеству называют только на работе и т.д. Мастер сказала, что возможно причина в том, что я не хочу взрослеть, а следовательно брать на себя ответственность, мне хочется, чтобы другие ( муж) брали ответственность за меня, как это делали родители в детстве. Чтобы я попробовала помедитировать на мое полное имя. Потом когда я встретилась с медитацией Ошо на имена, я вспомнила и решила попробовать. Медитация недолгая - 20-30 минут. Сидеть в тишине и звать себя по имени. Я сделала ее по-своему. Начала с детских имен, как меня называли в детстве ласково, как называли родители, подруги и друзья. Звала помногу раз этими именами. Наблюдала за ощущениями. Были и слезы и радость. Когда я закончила назвать себя всеми детские уменьшительно-ласковыми именами, я перешла на свое полное имя которое мне не нравилось и стала нежно и ласково звать себя полным именем. Ощутила его энергетику, почувствовала на звук каждую букву в имени, называя себя целиком взрослым именем. Сначала не ощущала любви и нежности, оно казалось официальным. Я звала и звала себя с нежностью полным именем, пока ощутила как оно чудесно. Потом я еще сделала другой вариант: как будто Христос находится напротив меня и зовет меня с Любовью этим именем. Вот тогда у меня потекли слезы ручьем и сердце открылось полностью. Я почувствовала ТАКУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Ведь меня так нежно любит Господь. Ощутила как мое сердце стало раскрываться, наполняться Любовью к себе. Я стала любить себя, свое имя. Эту медитацию можно делать много раз, пока в сердце поселиться постоянная и мощная любовь к себе. Пока пропадет неуверенность в себе, в своих способностях и возможностях. Пока станет ясно, что не важно что другие могут не любить или недолюбливать, не ценить и даже отвергать. Главное - меня любит Бог, и я себя люблю всем сердцем. После этого появляется совсем другое самоощущение. Мир внутри и вокруг расцветает всеми красками радуги. Увеличивается самодостаточность. Если раньше не хватало энергии даже для мелких вещей - энергия начинает бить ключом. Стоит только ощутить что перед тобой Господь, который зовет тебя по имени с любовью и нежностью. Появляется огромное желание делать все, что хочет душа. И тогда находится время для таких занятий, на которые раньше не было времени. Энергия тела увеличивается во много раз. Девочки! Эту медитацию можно по-разному пробовать. Могу потом подсказать и другие варианты. Но на первом этапе важно научиться любить именно СЕБЯ. Любить нежно и ласково, любить не только внутреннего ребенка, которого когда-то звали уменьшительными именами, но и взрослую женщину, которая выросла, расцвела и достойна огромной Любви. Попробуйте, думаю, что вам очень понравится. Дарю!!!
Re: Любовь к себе
делаю... интересно получается... с какого-то момента имя имя начинает как бы литься само... потом беру другой вариант имени, и ощущение, что камни во рту, и потом оно постепенно пропевается все легче. Видно пока не очистишь имя, не пропоешь его. Картинок столько мелькает. А еще я выпевала имя из Анахаты (как будто из нее звучит)... такое кайфовое состояние!