|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Солнышко » 18 дек 2012, 18:27
Вот нашла:
ТОПИНАМБУР – продукт ХI века Т. усиливает функциональную активность иммунной, эндокринной и нервной систем организма, а также улучшает показатели крови: 1. Т. уникален по сбалансированности входящих в его состав микроэлементов: - железа (до 12 мг%) - калия (до 200 мг%) - кальция (до 40 мг%) - кремния (до 8 мг%) - магния (до 30 мг%) - марганца (до 45мг%) - фосфора (до 500 мг%) - цинка (до 500 мг%) 2. Т. богат витаминами: витамины С и группы В; витамин РР и каротиноиды. Каротина в Т. 60-70 мг на 1 кг. 3. Т. содержит большое количество органических поликислот: лимонная, яблочная, малиновая, янтарная, фумаровая кислоты. Они, в комплексе с витамином С, обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. 4. Клубни Т. богаты белком, в котором много аминокислот (16), в том числе 10 незаменимых): аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин,лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. По данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы(тимуса) обладают свойствами, практически, идентичными свойствам этих белков, главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы! 5. Т. богат пектинами, которые: обладают абсорбирующим, вяжущим и желирующим свойствами; снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма. 6. Клубни Т. содержат инулин и чрезвычайно полезен при сахарном диабете: может служить заменителем сахара – он значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он чрезвычайно при малокровии и атеросклерозе. 7. Т. успешно заменяет картофель /особенно весной/, превосходя его в 2 раза по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в 3 раза – по содержанию железа. При сахарном диабете рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши трижды в день отдельно или в салатах.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Salti » 18 дек 2012, 18:48
Солнышкону не знаю, если его с детства есть, то тогда - да, а так он на вкус - никакой. Я как-то нашла его на рынке, купила всего пол кило, и так и не смогла доесть, даже зная о его полезности...
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Солнышко » 18 дек 2012, 19:37
Salti А я как раз с детства его любила. Тут называют его земляной грушей, а у нас земляным яблоком. Хрумкала и ела много. По-моему у него сезон недолгий. Тут видела пару раз на рынке. В магазинах не видела. Его можно в салаты добавлять.
-
Солнышко
-
Ириска » 19 дек 2012, 12:47
в салатах очень хорош!! особенно это чувствуешь весной!
-
Ириска
-
-
Глория Мур » 22 фев 2013, 15:51
Могу дать не менее убедительное доказательство поедания мяса Выбирать должен каждый сам... А уж теорий....
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Женни » 22 фев 2013, 16:02
Глория Мур писал(а):А уж теорий....
Это точно... Я прям поражаюсь, как все складно говорят ...Сразу хочется на баррикады... А то, что мы все разные, даже не только между людьми, но и между собой в разные моменты жизни, никто не учитывает
-
Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Глория Мур » 22 фев 2013, 16:17
Женни писал(а):А то, что мы все разные, даже не только между людьми, но и между собой в разные моменты жизни, никто не учитывает
а своя башка на что?
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Солнышко » 22 фев 2013, 16:21
В Аюрведических рассылках много говорят о вреде мясного, но при этом пишут, что зависит также от конституции человека, от стихий в его организме. И еще предлагают научиться как полезно готовить все продукты. То же мясо, птицу, рыбу. А яйца предлагают покупать второй категории - мол их несут молоденькие несушки. Более полезно. Я думаю, что если не заморачиваться, а благословлять свою еду - все будет ок и на пользу!
-
Солнышко
-
Salti » 28 мар 2013, 16:28
репортаж о сыроеде-долгожителе Ваге Даниеляне http://kailazh.ru/post186472028/?updВаге Даниэлян – известный 90-летний армянский натурист с 45-летним стажем.
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Вернуться в Королевство Молодея