|
ЦитатыRe: ЦитатыВокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
Re: ЦитатыДжордж Бернард Шоу:
«Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву...»
Re: ЦитатыПохоже на Абрахама:
Re: ЦитатыАфоризмы просветленного Учителя Шри Чинмоя, который шел к Богу Путем Сердца. (1931 - 2007)
О, мое сердце, о сердце мое. Ты - моя лодка-жизнь. Человек может быть счастливым и уверенным, лишь когда сердце чувствует быстрее, чем ум. Когда я размышляю, я тону. Когда я выбираю, я теряю. Когда я взываю, я летаю. Видя прошлое, я не получаю ничего. Зная будущее, я получаю немногое. Живя в настоящем, я получаю всё. Если ты не делаешь людей вокруг себя счастливыми, внутренний алтарь твоего сердца будет без Бога. Не сила побеждать других, но сила становиться единым с другими - наивысшая сила. Есть только два наилучших пути к осознанию Бога: путь отречения моей жизни и путь-благодарность моего сердца. Только два чуда стоит увидеть: чудо любви и чудо прощения. Нет ничего более ценного ни на Земле, ни на небесах, чем покой. И этот покой мы обретаем только в единстве - восторге своего сердца. Истина во всем, но любовь - это всё. http://vk.com/id145620739?z=video278385 ... ef977ae626
Re: ЦитатыЛюбовь — единственная свобода от привязанности.
Любя Все, ты не привязан ни к чему. Глупый ищет, как преодолеть одиночество. Мудрый - находит, как насладиться им. Если из книги выпадет страница, мы подумаем, а стоит ли наклоняться, но если упадет на землю денежная купюра, мы бросимся ее поднимать. Уважай любое право другого на опыт - этим ты уважишь Вселенную. Налей воду в стакан и она будет стаканом, налей в бутылку - будет бутылкой. Будь водой, но не ошибись с формой. «Ты должен говорить прямо, чтобы твои слова могли проникнуть в наши сердца как солнечный свет». Какой час самый важный в жизни, и какой человек самый значительный, и какое дело самое необходимое? Самый важный час — всегда настоящий, самый значительный человек — тот, кто сейчас перед нами, а самoe необходимое дело — любовь.
Re: ЦитатыЕсли ты хочешь совершать прогресс,
Тогда думай лишь о счастье своего сердца И о том, как ты можешь поддерживать Всё своё существо счастливым. Куда бы ты не шел, Храни счастье внутри себя. (с) Шри Чинмой