Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Чеснок, уксус , мёд, кетчуп - вот это всё не сыроедческое Это я ещё не знаю, что такое паприка-паста, а то бы тож включила в список не сыроедческой еды
Странно почему чеснок не входит, да и мед...Может пчелы у них животные? - мол п животного происхождения? Уксус можно лимонным соком заменить. Кетчуп - да. Его варят, но думаю, что можно сделать сырую аджику (но и там есть чеснок) и залить им. У меня были знакомые в Ереване - настоящие сыроеды, которые все проращивали, ели только натуральное. Но они ели сырые орехи и сухофрукты. Тем более - это источник энергии, да и жиров тоже. Кстати я как-то смотрела передачу, там говорилось, что многие фрукты, ягоды имеют форму человеческих органов. В частности про грецкие орехи было сказано, что они как две половинки мозга с извилинами . И как раз для мозга они полЬзительны!!! Помню еще про калину. Косточка похожа на сердечко, а я годы полезны для сердца... Ну про бананы уже не говорю! Форма ясна и содержит эндорфины - гормон радости!!!
Солнышко, это вопросы не ко мне, вот на эти "почему нельзя" , я могу ответить только одно : потому Ответы на твои вопросы долгие и нудные, поищи в иннете и найдёшь подробное и с обоснованиями "почему"
Солнышко писал(а):Может пчелы у них животные?
Вот тут ты близка к ответу В кратце и без подробностей суть сыроедения ещё и в том чтобы организм сам начал вырабатывать белок и потому его стараются не употреблять в этой системе питания, а чеснок и лук убивают паразитов и вредные микробы.На сыроедении, на чистом сыроедении, таковых не остаётся и потому эти овощи начинают убивать уже положительную микросреду... ну вот как-то так я запомнила- упрощённо. Уксус это просто отрава, а кетчуп ... кто знает из чего его делают и даже если из томатов, то какого они качества, да ещё и переработанные и с добавками - беее
Да, и всё это не я придумала, так что вопросы не ко мне.
Солнышко писал(а):Все выжать в соковыжималке и пить.
и чего клетчатку зря переводить? добавить пол стакана воды и в блендер! Будет зеленый коктель. И еда и питье. У меня дома 30-32 градуса. Так жарко у нас..
Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно! Состав глинтвейна на четыре персоны: Сок виноградный или яблочный – 3 стакана Вода – полстакана цедра апельсиновая – 2 ст. ложки цедра лимона – 2 ст. ложки Яблоко – 2 кусочка Изюм – 2 ст. ложки корица – 1 чайная ложка гвоздика – 1/2 чайной ложки душистый перец – щепотка кардамон – щепотка имбирь – щепотка
Нашла в ютубе ролик о сути поста Игумена Евмения. Довольно любопытная точка зрения продвинутого православного батюшку. Замечательно говорит в конце о тех, кто запрещает наслаждаться пищей, ибо Бог накажет за удовольствия.
ну даа... когда вечером t опускается до 30 это уже холодно, можно сказать после 34 днем Я потихоньку переползаю на сыроедство. Уже исключила 2 сыра, оставила только брынзу. Из "мяса" -остались только орехи и семечки ну и славненько так, только вот фрукты очень в больш кол-ве уходят Милый привез на днях пакетище груш из Абрау (у соседей отца бооольшая груша растет) Так я уже на второй день по дну шарила Гречку замочила - так и не съела - праздники отвлекли. За столом ела сыр и оладьи из кабачков. Муки в них было много - не понра
Salti писал(а):У меня дома 30-32 градуса
да.. без кондера плохоо... мы в прошл году поставили в счет оплаты - красота может, в кредит? у нас есть такая система