Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Леночка » 02 июл 2012, 21:37

Вероничка писал(а):Сегодня сделала оладушки из кабачков.Вкусненько получилось.
Изображение
Средний кабачок,два яйца,стакан муки,соль,сахар по вкусу,чуть-чуть разрыхлителя,можно добавить чеснока(я без) ,кому как нравится.Взбиваешь венчиком смесь и обжариваешь на сковородке ,я использую среднюю ложку для размера оладьев. :treee


Я тоже недавно такие кабачковые оладушки делала. Правда туда еще добавила укроп, петрушку, салат (зелень вся), луковицу с зеленью, разрыхлителя не добавляла. Так как я постую - сама не пробовала, но муж слопал и даже не глазом не моргнул. Сказал - бомбезно - типа вкусно.
Аватар пользователя
Леночка
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:03
Настроение или лозунг: Все в моих руках

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 02 июл 2012, 22:12

Леночка
В тесто для оладий из кабачков можно добавить мелко тертый сыр и немного кефира, можно и одно яйцо. Оладьи получают воздушные - съедаются очень быстро!!!
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Златовласка » 02 июл 2012, 22:24

Солнышко писал(а):мелко тертый сыр и немного кефира, можно и одно яйцо

О, такой рецепт даже хочется повторить )
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2467
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Кулинария

Сообщение Леночка » 02 июл 2012, 22:30

Ну, у нас и без кефира и сыра были достаточно воздушные и легко и быстро съелись.
Можно их кушать с сметаной, а девочки намазывали томатную пасту - тоже нравилось им.
Аватар пользователя
Леночка
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:03
Настроение или лозунг: Все в моих руках

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 03 июл 2012, 17:34

Salti
какие прикольненькие hjjj hjjj hjjj
Леночка да оладушки вкусные, купила вчера кабачок, хожу смотрю на него, наверное пойдет на оладушки gfrda

Солнышко писал(а):добавить мелко тертый сыр и немного кефира


кефира блин нет у меня, а сырок потру попробую, мы сыр в любых видах обажаем :wink:
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 03 июл 2012, 17:36

Ангелочки мож кто поделится рецептом, я вот смотрю в фильмах американских, они постоянно готовят макароны с сыром в духовке как-то. Тоже хочу попробовать. Кто-нибудь так делает?
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 03 июл 2012, 18:05

Любимка
Как говорила Нонна Мордюкова: Не знаю как там в Лондоне, (в Америке) я там не была... :crazy: :crazy: :crazy:
Отвари макароны, натри сыр на макароны, поставь ненадолго в духовку чтобы сыр расплавился. Можно полить майонезом или сметаной, можно посыпать мелконарезанной зеленью в конце. Вкусно, когда макароны кладешь слоями, посыпая сыром, снова макароны, снова натертый сыр, в конце майонез. Можно и без майонеза, только с сыром. Можно сверху нарезать кружочки помидоров. Вобщем фантазируй.

А еще вкусно есть обычно сваренные макаронные изделия (не класть в духовку) с соусом: в 1 стакан кефира или простокваши добавить столовую ложку сметаны и помешать. Отдельно натолкать 2-3 зубчика чеснока и смешать. Полить отварные макароны этим соусом.
С ним можно целую кастрюлю скушать, так вкусно!!! hjjj
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 03 июл 2012, 18:08

Леночка писал(а):Средний кабачок,два яйца,стакан муки,

девочки, в такие оладушки муки можно в два раза меньше класть.. я вообще 2-3 столовых с горкой ложки кладу. И много зелени. И чесночок обязательно. Тогда теста как такого в них нет, один сплошной кабачок.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 03 июл 2012, 18:10

Salti
Если класть туда яйцо, кефир, то муки уходит больше. Если кабачок натереть - меньше сока, а если в блендере - сока больше, поэтому муки больше уходит.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 03 июл 2012, 18:31

Солнышко
чтобы сока было меньше, солить в последнюю очередь, я иногда даже частями солю: в миске на 3-4 части раздвину, посолю одну часть и сразу же ее жарить, и т.д.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0