|
Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.
Леночка » 02 июл 2012, 21:37
Вероничка писал(а):Сегодня сделала оладушки из кабачков.Вкусненько получилось. Средний кабачок,два яйца,стакан муки,соль,сахар по вкусу,чуть-чуть разрыхлителя,можно добавить чеснока(я без) ,кому как нравится.Взбиваешь венчиком смесь и обжариваешь на сковородке ,я использую среднюю ложку для размера оладьев.
Я тоже недавно такие кабачковые оладушки делала. Правда туда еще добавила укроп, петрушку, салат (зелень вся), луковицу с зеленью, разрыхлителя не добавляла. Так как я постую - сама не пробовала, но муж слопал и даже не глазом не моргнул. Сказал - бомбезно - типа вкусно.
-
Леночка
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Сообщений: 269
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:03
- Настроение или лозунг: Все в моих руках
-
Солнышко » 02 июл 2012, 22:12
Леночка В тесто для оладий из кабачков можно добавить мелко тертый сыр и немного кефира, можно и одно яйцо. Оладьи получают воздушные - съедаются очень быстро!!!
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Златовласка » 02 июл 2012, 22:24
Солнышко писал(а):мелко тертый сыр и немного кефира, можно и одно яйцо
О, такой рецепт даже хочется повторить )
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Леночка » 02 июл 2012, 22:30
Ну, у нас и без кефира и сыра были достаточно воздушные и легко и быстро съелись. Можно их кушать с сметаной, а девочки намазывали томатную пасту - тоже нравилось им.
-
Леночка
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Сообщений: 269
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:03
- Настроение или лозунг: Все в моих руках
-
Любимка » 03 июл 2012, 17:34
Salti какие прикольненькие Леночка да оладушки вкусные, купила вчера кабачок, хожу смотрю на него, наверное пойдет на оладушки Солнышко писал(а):добавить мелко тертый сыр и немного кефира
кефира блин нет у меня, а сырок потру попробую, мы сыр в любых видах обажаем
-
Любимка
-
- Сообщений: 438
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31
Любимка » 03 июл 2012, 17:36
Ангелочки мож кто поделится рецептом, я вот смотрю в фильмах американских, они постоянно готовят макароны с сыром в духовке как-то. Тоже хочу попробовать. Кто-нибудь так делает?
-
Любимка
-
- Сообщений: 438
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31
Солнышко » 03 июл 2012, 18:05
ЛюбимкаКак говорила Нонна Мордюкова: Не знаю как там в Лондоне, (в Америке) я там не была... Отвари макароны, натри сыр на макароны, поставь ненадолго в духовку чтобы сыр расплавился. Можно полить майонезом или сметаной, можно посыпать мелконарезанной зеленью в конце. Вкусно, когда макароны кладешь слоями, посыпая сыром, снова макароны, снова натертый сыр, в конце майонез. Можно и без майонеза, только с сыром. Можно сверху нарезать кружочки помидоров. Вобщем фантазируй. А еще вкусно есть обычно сваренные макаронные изделия (не класть в духовку) с соусом: в 1 стакан кефира или простокваши добавить столовую ложку сметаны и помешать. Отдельно натолкать 2-3 зубчика чеснока и смешать. Полить отварные макароны этим соусом. С ним можно целую кастрюлю скушать, так вкусно!!!
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Salti » 03 июл 2012, 18:08
Леночка писал(а):Средний кабачок,два яйца,стакан муки,
девочки, в такие оладушки муки можно в два раза меньше класть.. я вообще 2-3 столовых с горкой ложки кладу. И много зелени. И чесночок обязательно. Тогда теста как такого в них нет, один сплошной кабачок.
-
Salti
- Богиня Любви
-
- Сообщений: 3800
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58
-
Солнышко » 03 июл 2012, 18:10
Salti Если класть туда яйцо, кефир, то муки уходит больше. Если кабачок натереть - меньше сока, а если в блендере - сока больше, поэтому муки больше уходит.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Salti » 03 июл 2012, 18:31
Солнышко чтобы сока было меньше, солить в последнюю очередь, я иногда даже частями солю: в миске на 3-4 части раздвину, посолю одну часть и сразу же ее жарить, и т.д.
-
Salti
- Богиня Любви
-
- Сообщений: 3800
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58
-
Вернуться в Кают-кампания
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|