Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 14 июн 2012, 15:02

Скопировала со страницы Игумена Евмения:

«Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеива­ет тревогу самым радикальным образом — уничтожая самосозна­ние. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состо­яние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся "я", порождающее страх изоляции, ра­створяется в "мы". Таким образом, человек избавляется от трево­ги, теряя самого себя. Вот почему терапевты не любят иметь дело с влюбленными па­циентами. Терапия и влюбленность несовместимы, поскольку те­рапевтическая работа актуализирует сомневающееся "я" и трево­гу, которая служит указанием на внутренние конфликты.

Кроме того, мне, как и большинству терапевтов, трудно устано­вить продуктивные отношения с влюбленным пациентом. Например, Тельма из новеллы "Лечение от любви" не хотела взаимодей­ствовать со мной: вся ее энергия была поглощена ее любовным наваждением. Берегитесь исключительной и безрассудной привя­занности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающа­яся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не даю­щая, обречена на саморазрушение.

Любовь — это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь — это, скорее, форма суще­ствования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.

Хотя мы обычно стремимся прожить жизнь вдвоем или в кол­лективе, наступает время, чаще всего в преддверии смерти, когда перед нами с холодной ясностью открывается истина: мы рожда­емся и умираем в одиночку. Я слышал признание многих умираю­щих пациентов, что самое страшное — не то, что ты умираешь, а что ты умираешь совсем один. Но даже перед лицом смерти истин­ная готовность другого быть рядом до конца может преодолеть изо­ляцию. Как выразился пациент: "Даже если ты один в лодке, всегда приятно видеть огни других лодок, покачивающихся рядом".

Ирвин Ялом
«Лечение от любви…»
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 16 июн 2012, 22:58

Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.
Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 16 июн 2012, 23:06

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 17 июн 2012, 12:04

Я писала о своих впечатлениях о Беларуси. А сегодня нашла сайт Лукашенко и его послание к белорусскому народу.
Почитайте, интересно! http://www.president.gov.by/press129510.html
Солнышко

Сообщение Salti » 21 июн 2012, 11:19

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Джордж Карлин

отлично формулирует! где-то у меня валяются пару фильмов с его выступлениями, надо посмотерть! gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 22 июн 2012, 01:01

«Когда я жил с бабушкой и мамой, у нас в квартире завелись мыши, – рассказывал митр.Антоний Сурожский. – Они полками бегали, и мы не знали, как от них отделаться. Мышеловки мы не хотели ставить, потому что нам было жалко мышей.
Я вспомнил, что в требнике есть увещевание одного из святых диким зверям. Там начинается со львов, тигров и заканчивается клопами. И я решил попробовать. Сел на койку перед камином, надел епитрахиль, взял книгу и сказал этому святому: «Я ничуть не верю, что из этого что-то получится, но раз ты это написал, ты, значит, верил. Я твои слова скажу, может быть, мышь поверит, а ты молись о том, чтобы это получилось».
Я сел. Вышла мышь. Я ее перекрестил: «Сиди и слушай!» – и прочел молитву. Когда я кончил, перекрестил ее снова: «Теперь иди и скажи другим». И после этого ни одной мыши у нас не было!»
Солнышко

Сообщение Солнышко » 22 июн 2012, 01:03

Мне вспоминается один случай. Я одно время работал в психиатрической
клинике; один больной провел там шесть месяцев и ни разу ни слова не ответил
ни врачу, ни сестрам, ни приходившим родным. Я, припомнив беседу с одним
психиатром, попросил начальника отделения дать мне возможность с ним сидеть.
Я с ним сиживал три, четыре, пять, шесть часов подряд без единого слова, - я
просто сидел, и он сидел. После десяти дней или двух недель он вдруг ко мне
обратился и сказал: "Зачем вы все эти дни и часы со мной сидите, в чем
дело?.." И с этого началось его выздоровление, благодаря тому, что он смог с
кем-то заговорить. Это психопатологический случай. Не все мы -
патологические случаи в таком же смысле, но все мы замкнуты в себе. У
каждого из нас есть сердцевина, которую мы боимся открыть другому человеку.
А вместе с тем, если мы не откроемся (я не говорю о тех глубинах, куда
только Бог имеет право заглянуть), если человек не приоткроет тех глубин,
где происходит внутренняя борьба между светом и тьмой, между жизнью и
смертью, между добром и злом, то твое священническое присутствие с точки
зрения его болезни никакой пользы не принесет.

Митрополит Сурожский Антоний. Жизнь
Солнышко

Сообщение Солнышко » 30 июн 2012, 13:15

Девочки!
Глория писала о Юрие Грабаре - замечательном мануальщике. Вот страница с его книгами:
http://grabar.su/index/knigi_jurija_grabarja/0-12
Солнышко

Сообщение Лума » 01 июл 2012, 14:21

*BENE VERTAT QUOD AGIS *

Церковная органистка Беатрис разменяла свой девятый десяток лет и никогда не была замужем. Все восхищались ее скромностью, добротой и отзывчивостью. Однажды днём местный пастор зашёл к ней, и она пригласила его пройти в гостиную. Попросила присесть и подождать, пока приготовит чай.

Разглядывая её электрический орган "Hammond", построенный в прошлом веке, он заметил на крышке инструмента серебряный сосуд с водой, в которой плавал… презерватив.

Когда старушка вернулась с чаем и печеньем, они разговорились. Пастор изо всех сил старался сдержать своё любопытство насчёт странного предмета в воде, но не утерпел.

- Мисс Беатрис,- сказал он, указывая на сосуд, - не могли бы вы рассказать мне об этом предмете?
- О, да! - сказала она, - какой прелестный, не правда ли? Я шла через парк несколько месяцев назад, и нашла этот маленький пакетик просто на земле. Смотрите, на нем написано: «Поместить его на орган, держать влажным и это предохранит вас от распространения болезней». Вы представляете, у меня не было гриппа всю зиму!!!
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Леночка » 01 июл 2012, 18:54

Лума
gfrda
Леночка
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Все в моих руках

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня