Любимка писал(а):Есть еще такой агар-агар тоже как желатин, как его добывают я не знаю
из водрослей его делают.
|
КулинарияRe: Кулинария
из водрослей его делают.
Re: КулинарияКлассный рецепт желе!!!
Фруктовое желе в арбузных корочках Вкусы: фруктовый ягодный сладкий Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На обед Время приготовления: 180 минут Количество порций: 12 Описание: Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как.... арбуз!!! Ингредиенты для "Фруктовое желе в арбузных корочках" * Желе (фруктово-ягодное, в порошке) * Арбуз * Шоколад темный (шоколадная крошка) Рецепт "Фруктовое желе в арбузных корочках" Фруктовое желе в арбузных корочках ингредиенты Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!). Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно желе готовить на натуральном соке из того же самого арбуза!!! Заливать желе поэтапно, на каждый слой насыпать немного шоколадной крошки, до полного наполнения "натурально-арбузной формочки". Выставлять на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой. "Арбуз" готов! Разрезать его на порционные куски и подавать! Приятного всем аппетита! Удачи!
Re: КулинарияДевочки!
Купила сегодня журнал Антенна, там рецепт понравился, печатаю для тех кто не постится: Бананы в шоколаде: Время: 20 минут (+30 минут на застывание) На 4-5 порций: 4-5 маленьких бананов или 2-3 обычных 1 плитка хорошего горького шоколада без добавок 1 ст.л. рафинированного растительного масла по желанию - кондитерская посыпка, дробленные орехи или кокосовая стружка для украшения зубочистки. Бананы очистите, разрежьте пополам, насадите на зубочистки и подержите 15 минут в морозильнике на фольге. К шоколаду добавьте масло и поставьте на водяную баню, пока не растопится. Каждую заготовку погрузите в шоколад, поворачивая на зубочистке, затем посыпьте бананы стружкой и еще на 15 минут в морозилку. Фотка очень соблазнительная.
Re: КулинарияВаренье из мяты!!! http://blog.eda-server.ru/?tag=%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Ингредиенты: мята – 400 г.. сахар – 1 кг., лимонная кислота – 1 ч.ложка, вода – 1 стакан. Листья мяты промыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в бумажное полотенце и осторожно промокнуть. Переложить листья в кастрюлю, пересыпать 0,5 кг. сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, ещё раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов. Оставшийся 0,5 кг. сахара залить водой, сварить сироп и залить им уже пустившие сок листья. После чего дать ещё настояться в течение 6 часов. Поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками. Приятного аппетита! Вместо лимонной кислоты лучче отжать сок с парочки лимонов, мне так кажется. Хочу попробовать сделать, должен быть очень интересный вкус.
Re: КулинарияSalti
Сделаешь - скажи как получится на вкус!
Re: Кулинарияпросто попалось на глаза
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |