Что значит - быть женщиной?

Re: Что значит - быть женщиной?

Сообщение Ленушка » 11 янв 2012, 00:22

Ludmilaya писал(а):Так что всё будет)))

:orore конечно будет! :treee
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ludmilaya » 11 янв 2012, 01:15

Ленушка hjjj
Надо же, как синхронично! gfrda В контакте у Ольги Валяевой (Valyaeva.ru) только что прочла:

Взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с другими женщинами.

:good:
Ludmilaya

Настроение или лозунг: Живу!)))

Сообщение Вишневая » 11 янв 2012, 09:27

Ludmilaya писал(а):что вот в школе то я и найду себе общение - с другими родителями

2 детей в школу водила и ни с одной родительницей не сложилось :ss
Ludmilaya писал(а):Так что всё будет)))

намерение есть - значит все будет hjjj
По мере того, как я росла - менялся мой круг подруг. А поначалу, пока была вся в семье, в переживаниях отношений с Бывш мужем - лет 5 небыло подруг :shok:
вот времена были.. даже не верится, что это тоже моя жизнь ert
Вишневая

Сообщение Ясная » 11 янв 2012, 10:50

Ленушка писал(а):Жаль что мы не умеем "телепортироваться" и физически проявиться в другом месте по необходимости.. :D что делать.. мы все далеко друг от друга... но мы все выбрали свои задачи по жизни...

не согласная Я :lks мне так вы все в каждом отдельном случае всегда "телепортируетесь"(во сне gfddfg ) и я много осознаний получаю от вас роднули :ора :treee :treee :treee
Вишневая писал(а):Вот хожу теперь на работу, блищу латунным бейджиком в дорогом мебельном салоне :D
Высший свет, конечно, не всегда "высший", но попадаются очень интересные экземпляры

:good: :orore
Вишневая писал(а): Ленушка писал(а):но на плече все равно хорошо

точно..Вот сегодня вернулся из командировки, лежим рядом, а мне не говорить, не шевелится - ничего не хочется. Странное ощущение вечности и мгоновения в одном

:good: :orore :oeowi :oeowi :oeowi
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ленушка » 11 янв 2012, 11:19

Ясная писал(а):мне так вы все в каждом отдельном случае всегда "телепортируетесь"(во сне gfddfg ) и я много осознаний получаю от вас роднули

:treee :treee :treee это понятно, мы все связаны и чувствуем друг друга, и обязательно помогаем друг другу на тонком уровне, но речь шла о живом общении- глаза в глаза, это очень нужно любой женщине. а потом, в живом общении каждый проявляется по-другому, нежели в инете.. вот мы когда встречались в отпуске с Глорией и Helgoй, это для меня был самый замечательный период жизни в плане живого общения именно с подругами, потому как я раньше ни с кем так не ощущала себя в реальном общении, хотя и подруги у меня вокруг были и есть. Теперь, когда я знаю эти ощущения, мне сейчас проще в общении с другими людьми, потому как я стала намного более открыта и мне не страшно теперь быть собой с разными людьми. я считаю, что только общение с единомышленниками и родными душами может увеличивать энергию женщины, если другая женщина далека по Духу в общении, навряд ли энергии прибудет, скорее наоборот. т.е. не любое общение увеличивает женскую энергию.. Поэтому я сейчас, например, очень избирательно общаюсь, просто слушаю саму себя сначала- а комфортно ли мне в этом общении? если нет,я не общаюсь и все, в данном случае, оборачиваюсь к себе, мне с собой приятно общаться. gfdddee
Ленушка

Сообщение Ясная » 11 янв 2012, 11:57

Ленушка писал(а):т.е. не любое общение увеличивает женскую энергию.. Поэтому я сейчас, например, очень избирательно общаюсь, просто слушаю саму себя сначала- а комфортно ли мне в этом общении? если нет,я не общаюсь и все, в данном случае, оборачиваюсь к себе, мне с собой приятно общаться. gfdddee

та же фигня :crazy: ну, а в принципе закон сохранения энергии тоже не отменяли gfrda так что я иногда довольствуюсь собой и инетным общением, а иногда находиться та самая причём сама по себе, бывает даже что подруга просит общения для обсуждения её задачек, а выходит что решаются мои gfrda
"а глаза в глаза", мне больше с мужчинами фонтанирует ^bvvd
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ленушка » 11 янв 2012, 12:31

Ясная писал(а):та же фигня :crazy:

это не фигня, сказала бы я, это очень важный момент в общении с людьми, слушать себя и уметь общаться с самим собой - один из шагов к гармоничному общению с любым другим человеком. Так что, Ludmilaya, дорогая, возможно тебе этот период дан как раз для того, чтобы лучше понять себя саму.
Ясная писал(а):подруга просит общения для обсуждения её задачек, а выходит что решаются мои

это всегда так, помогая другому человеку что-то осознать, так или иначе мы касаемся и своих "заморочек", любая ситуация, если она коснулась тебя, имеет подсказку для осознания в себе, иначе она бы прошла мимо тебя.
Ясная писал(а):"а глаза в глаза", мне больше с мужчинами фонтанирует

это конечно, не оспоримо, но мужчины, они другие, им не понятны твои переживания, хотя они тоже могут поддерживать и отдавать энергию. может быть, что общение с женщинами глаза в глаза в твоем опыте у тебя вызывало какие-то переживания, ощущения недопонимания. когда нет живого общения с другими женщинами, любой женщине будет трудно, особенно в декрете, этот период вообще требует стойкости и мужских энергий, а женщина все же по-любому подсознательно хочет оставаться женщиной и проявлять женские энергии, ведь она родилась женщиной. gfdddee просто ты не в декрете и свободна в своем общении, поэтому и легко. gfdddee lo lo lo
Ленушка

Сообщение Златовласка » 14 янв 2012, 12:04

Баланс Брать–Давать
или два состояния Любви

Сегодня мы поговорим об одной сакральной вещи, которую должна знать каждая женщина.
Если и существует в этом мире то, что мужчина ценит в женщине превыше всего… То это ее волшебную способность невидимым образом вдохнуть в него силу, которую он почувствует в своем духе, в своем сердце, в своем теле и в своих помыслах.

Ибо никто, кроме любящей женщины – никто! - не способен совершить столь метафизичной перемены.

Эта статья – из моей будущей книги. Она поможет тебе обрести женскую компетенцию в отношениях со своим значимым мужчиной – мужем, возлюбленным, избранником. Настоящим или будущим.

Эти немногочисленные страницы - о том, как женщина может быть Женщиной рядом с Мужчиной.

Я отдаю себе отчет в том, что современная психология насквозь пропитана знанием манипулятивного характера. Грубого или тонкого. Всеобщий девиз такой психологии: «Как сделать, чтобы он(а)…» Например: «Как сделать из мужа миллионера?», «Как выйти замуж за десять дней», «Как его покорить?», «Как влюбить его в себя?», «Как сделать из мужа человека?», «Как свести с ума любого?», «Успей насладиться жизнью!», «Как заполучить олигарха?»

Современная психология одержима идеями влияния на других людей. Женщин учат влиять на мужчин, мужчин учат влиять на женщин. Но в личных отношениях грубое влияние на близкого человека (даже завуалированное в тонкую изящную обертку) не дает истинного счастья, не ведет отношения к развитию и не сближает.
Влияние на другого обслуживает потребности нашего Эго, которое хочет доминировать и контролировать. Счастье в любви – это результат труда Души.
Мы же хотим брать, брать, брать.

Первое, что нам нужно увидеть и осознать в наших отношениях с мужчиной – это два вида существующей в нас любви. Это Любовь – Эгоизм и Любовь - Служение. Как правило, обе эти любви в одном и том же человеке присутствуют.

Любовь – Эгоизм это ощущение, что вот этот человек должен мне делать приятно. И это ощущение является настолько сильным, что порой даже в голову не приходит, что может быть как-то по-другому.

Эта любовь говорит «Дай мне», «Ублажи меня». Суть этой любви – потребление энергии любимого человека. Он должен меня наслаждать. То есть, это желание, чтобы мне было хорошо от него. Она хочет потреблять любимого, кушать его со всеми потрохами. Она видит в нем источник удовольствия и присосалась, как пиявка.

Надо сказать, что у многих из нас эта пиявка разрослась до неимоверных масштабов. Ей все время мало. Как только ей дадут поесть, она снова голодна. Она стремится отвоевать себе как можно больше места. Обними! Поговори! Удели время! Пойми! Услышь! Купи! Пожалей! И т.д.

И вот это желание изменить мужчину обычно рождает Любовь-Эгоизм. Еще эта любовь всегда прикрывается благородными мотивами. Она говорит: ну ему же будет так лучше! В принципе, ничего криминального в этой любви нет. Когда ей отведено в отношениях свое законное место. Но в том-то вся проблема и заключается, что Любовь – Эгоизм не хочет сидеть на своем месте.

Однажды она обязательно встретит своего врага – Любовь – Эгоизм твоего любимого человека. Его пиявка тоже хочет кушать. Тебя. И тогда начинается настоящая схватка монстров. Порой ей все равно, что чувствует другой человек. Она хочет получить или узаконить свое. Попадая под влияние этой любви, человек становится похож на капризного ребенка. Все виды страданий порождает именно эта любовь.

Однако, было бы ошибкой думать, что Любви - Эгоизма не должно быть в отношениях. Потому что эта любовь - берущая, принимающая. Без нее вы просто не сможете насладиться заботой и вниманием близкого человека. Но это как раз та сила, которую женщина должна приручить – как в себе, так и в мужчине. Тогда она развивает отношения и делает их полноценными.

Второй вид любви (но первый – по значимости!) - это Любовь – Служение. Она говорит «Возьми». В этой любви мы тоже получаем свое наслаждение, но вкус его другой. Это наслаждение от того, что ты что-то делаешь для любимого человека. Ты хочешь отдать. И наградой является его радость, его успех, его достижения. Если наградой является ответное действие, то это просто хорошо замаскировавшаяся Любовь – Эгоизм.

Любовь – Служение никого не хочет менять, у нее нет такой задачи. Но так получается, что именно она, в итоге, и меняет партнера.

Любовь - Служение кормит энергией твоего мужчину. И тебя она тоже кормит, но это не грубое эгоистическое, а более тонкое переживание, имеющее природу созидания и сотворчества.

Она не выставляет счетов, не торгуется. Она не говорит: пусть сначала он…Понимаете?

Так вот, девоньки. Сейчас, в современной культуре под Любовью понимается, в основном, Любовь – Эгоизм. Нас незаметно ориентируют на то, что Любовь, прежде всего это ублажение наших эмоций, нашего тела, наших потребностей.
Если в отношениях пары Любви – Эгоизма больше, чем Любви – Служения, то такие отношения обречены на то, что они не пройдут первого же кризиса. И вдохновлять, соответственно, будет некого и некому.

Женщина вдохновляет мужчину через Любовь – Служение. Но тут есть засада… Во-первых, нами овладевает Любовь – Эгоизм. Она говорит: «Тут, кажется, кто-то нас любит?» и мгновенно присасывается пиявкой хронической недолюбленности к источнику жизнеобеспечения. И тут ему не отвертеться. Будет донором.

Во-вторых, мы сегодня просто не знаем, что это такое – служить мужчине. Если вы хотите вдохновлять своего мужа, любимого, вам нужно будет освоить это женское искусство.

Существует служение по-женски и служение по-мужски. Это и есть обмен энергией между партнерами.

К сожалению, сама идея служения сейчас не очень популярна у людей. Везде культивируется Любовь – Эгоизм. Он принимает изысканные или циничные формы – не важно. То есть, у многих даже мысли не возникает, что любовь возможна в какой-то иной форме. Я ведь, вся такая волшебная, рядом – чего тебе еще надо?

Кроме того, насаждается мысль, что служение приведет тебя к проигрышу – тобой просто будут пользоваться и все. Что такое, например, наука пикапа? Успей воспользоваться женщиной, пока она тобою не воспользовалась!

Именно поэтому истинная любовь все больше и больше девальвируется в современной жизни, превращается в одноразовый пластиковый пакет. Мир просто одержим идеей влияния на партнера. Но мы сами от этого и страдаем. Потому что даже у закоренелых эгоистов есть Высшее Я и оно все равно тоскует о настоящей любви. Так как оно и «соткано» из нее же. Давать «ту самую» энергию мужчине – всегда означает ему служить.

Даже само слово «служение» может у кого-то вызывать неприятные ассоциации. Оно будет похоже на чувство унижения, рабства. Мы ведь хотим господствовать.
Но истинное служение – это нечто совершенно иное. Оно возвышает женщину, а не принижает. Если женщина в результате служения чувствует себя плохо – она делает что-то не так.

С появлением и распространением феминизма женщины почти забыли, что это такое – сакральное служение мужчине.

Служить очень непросто! Но если женщина мудро служит своему мужчине, по-женски, то оба партнера сильно меняются от такой любви.

Однако Служение – это очень тонкая вещь. Важно не путать его с формами невежественного женского поведения.
Служить – не значит прислуживать
Служить – не значит быть слугой
Служить – не значит быть второй
Служить – не значит унижаться
Служить – не значит поощрять пороки в другом человеке
Служить – не значит отдавать себя за бесценок
Служить – не значит отдавать себя случайному партнеру
Служить – не значит делать, чтобы он… после того, как он… за то, что он…
Очень важно, чтобы любовь-Эгоизм (любовь берущая, принимающая) и Любовь-Служение (любовь отдающая) были определенным образом сбалансированы у женщины и у мужчины в паре.

Освоить искусство служения особенно важно, если вы строите или хотите длительные счастливые отношения.

Из рассылки Юлии Свияш Женское измерение
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Ириска » 14 янв 2012, 18:43

Златовласка писал(а):Сегодня мы поговорим об одной сакральной вещи, которую должна знать каждая женщина.
////тема однако не раскрыта до конца....так какая же любовь дающая, любовь служение??? как это??
Ириска

Сообщение Лума » 14 янв 2012, 19:39

Ириска
а это не статья, а отрывок из будущей книги :sgfd так что книгу ждемс gfrda
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Мужчина и Женщина