Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 09 авг 2011, 13:35

Любимка писал(а):Есть еще такой агар-агар тоже как желатин, как его добывают я не знаю

из водрослей его делают.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 12:08

Классный рецепт желе!!! :good:

Фруктовое желе в арбузных корочках
Вкусы: фруктовый ягодный сладкий
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На обед
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Описание: Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению!
Всe очень просто: подать арбуз как.... арбуз!!!
Ингредиенты для "Фруктовое желе в арбузных корочках"
* Желе (фруктово-ягодное, в порошке)
* Арбуз
* Шоколад темный (шоколадная крошка)
Рецепт "Фруктовое желе в арбузных корочках"
Фруктовое желе в арбузных корочках ингредиенты Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!).
Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно желе готовить на натуральном соке из того же самого арбуза!!!
Заливать желе поэтапно, на каждый слой насыпать немного шоколадной крошки,
до полного наполнения "натурально-арбузной формочки".
Выставлять на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой.
"Арбуз" готов!
Разрезать его на порционные куски и подавать!
Приятного всем аппетита! Удачи!
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 12:09

Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 12:09

Изображение
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 12:10

Изображение
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 12:11

Изображение
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 22 мар 2012, 19:08

Девочки!
Купила сегодня журнал Антенна, там рецепт понравился, печатаю для тех кто не постится:
Бананы в шоколаде:
Время: 20 минут (+30 минут на застывание)
На 4-5 порций:
4-5 маленьких бананов или 2-3 обычных
1 плитка хорошего горького шоколада без добавок
1 ст.л. рафинированного растительного масла
по желанию - кондитерская посыпка, дробленные орехи или кокосовая стружка для украшения
зубочистки.
Бананы очистите, разрежьте пополам, насадите на зубочистки и подержите 15 минут в морозильнике на фольге. К шоколаду добавьте масло и поставьте на водяную баню, пока не растопится. Каждую заготовку погрузите в шоколад, поворачивая на зубочистке, затем посыпьте бананы стружкой и еще на 15 минут в морозилку.
Фотка очень соблазнительная. hjjj
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 07 июн 2012, 12:33

Варенье из мяты!!! http://blog.eda-server.ru/?tag=%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

Ингредиенты:
мята – 400 г..
сахар – 1 кг.,
лимонная кислота – 1 ч.ложка,
вода – 1 стакан.

Листья мяты промыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в бумажное полотенце и осторожно промокнуть. Переложить листья в кастрюлю, пересыпать 0,5 кг. сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, ещё раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.
Оставшийся 0,5 кг. сахара залить водой, сварить сироп и залить им уже пустившие сок листья. После чего дать ещё настояться в течение 6 часов.
Поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

Вместо лимонной кислоты лучче отжать сок с парочки лимонов, мне так кажется. Хочу попробовать сделать, должен быть очень интересный вкус.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 07 июн 2012, 20:37

Salti
Сделаешь - скажи как получится на вкус! :ора
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 11 июн 2012, 14:21

просто попалось на глаза
Изображение
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1