Что значит - быть женщиной?

Re: Что значит - быть женщиной?

Сообщение Ленушка » 17 июл 2011, 22:22

Вишневая писал(а): . И еще надо кого-нить, чтоб за мной наблюдал, чтоб я наблюдала все время..

:D любимого привлеки дополнительно :D он будет счастлив :D
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ленушка » 17 июл 2011, 22:33

Вишневая писал(а): пришло бы оно, это Осознание

Ленчик, дорогая, совсем недавно gfdddee у тебя была куча осознаний, ты писала о них gfdddee (ну может тебе уже кажется что давно это было, но факт, тогда когда ты стала быть рядом с любимым gfdddee тебя посетило куча осознаний, ты писала о них.. просто забыла что они были.. и до сих пор живут в тебе gfdddee ) ты их проживаешь сейчас :treee и забываешь благодарить, потому что придумываешь себе новые вершины для победы, это нормально для человека, человек такой неугомонный, всегда ищет для себя какие то трудности, стены, которые надо преодолеть.. gfdddee
Вишневая писал(а):Ведь если они ТАК уже изначально умеют? Зачем тогда здесь еще?

зачем тебе знать для чего они здесь?
ЗНАЙ ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ :treee
Ленушка

Сообщение Глория Мур » 17 июл 2011, 22:54

Вишневая
а ты попробуй бросить на месяц все свои практики и умствования. Просто отдайся тем и тому что любишь и прими жизнь как есть. :sgfd
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 17 июл 2011, 22:59

Вишневая писал(а):Ну вот и почему так?Ведь если они ТАК уже изначально умеют? Зачем тогда здесь еще?

Ты же сама себе ответила:
Вишневая писал(а):С ними очень легко

Они несут Свет в этот мир. А мы рядом с ними тоже постепенно начинаем излучать свой Свет, дорогая! Ведь невозможно находясь рядом с ними не стать чище, лучше, светлее. Так их Души помогают другим людям, всему живому, в том числе и Земле-матушке.:treee hjjj ^bvvd
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ленушка » 18 июл 2011, 02:55

Ленушка писал(а):ЗНАЙ ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ

Лен, я тут сейчас попытаюсь объяснить свое видение ситуации из своего опыта. Я говорю о том, что когда ты знаешь свою основную задачу, все остальные попутны. Это как солнце: внутри круглое ядро (это основная задача), вокруг - лучики. Все мы идем по Пути, решая свою задачу, не важно даже осознавая или не осознавая (все это на уровне подсознания). Можно зацепиться за один лучик и "идти" через него к "ядру солнца", можно идти через "ядро" к лучикам.. но кто бы по жизни -мне, тебе, другим -ни встречался - все будут тебя вести к твоей основной задаче, уточняю- вести, возвращать или подтверждать что ты на верном пути и т.д. или наоборот. Даже если через дискомфорт. Как говорят ченелы, если через дискомфорт- то мы не туда свернули, если все в эмоциях ОК, то тогда все в пути. Но сейчас я не об этом говорю. Очень многие источники сейчас «кричат» о том, что основная задача женщины- развивать свою женственность, потому что в мире очень много мужских энергий, в частности, женщины взяли на себя очень много мужских ролей. Ты за этот «луч» зацепилась. Но, наверно не стоит забывать, что задача каждого человека индивидуальная, не важно женщина или мужчина ее решает.. и конечно, если «взяться» за женственность, если это женщина (или мужественность, если это мужчина) –через этот «лучик»-можно прийти к основной задаче, осознаем, понимаем, она входит в подсознание и уже подсознание вырабатывает нужные привычки.. и тогда все основные «лучи» начнут по-тихоньку светить ярко, и тогда мы начинаем нести Свет людям. И скорей всего – те люди, с которыми так легко и комфортно, про которых говорит Солнышко, прожили много жизней раньше и решили все свои основные задачи, и теперь просто получают опыт, просто наслаждаясь жизнью. Мы тоже все можем просто наслаждаться жизнью и бытием, как говорит Солнышко, но есть ситуации, которые все же вводят нас в дискомфорт, и возвращают нас к тому- что есть наша основная задача здесь. Через состояние «здесь и сейчас» и наслаждение жизнью тоже можно понять свою основную задачу, но все эти привычки, которые приводят нас к осознаниям, должны прочно сидеть в подсознании. Пока они не там (в подсознании), а в уме, будут возникать ситуации, которые вводят нас в дискомфорт и так или иначе приводить нас к какому либо выбору. Я бы тебе нарисовала, но придется словами объяснять. Например, если в ядре СОЛНЦА задача- например- разрушить родовые программы и создать новые, то в лучах могут быть задачи:
1. Познать психологию воспитания детей.
2. Научиться быть Настоящей женщиной (или мужчиной).
3. Создать счастливую семью.
4. Познать мужскую и женскую психологию.
5. Найти дело, которое приносит радость.
6. Научиться общаться с людьми комфортно.
7. Научиться быть счастливой (вым)
8… и тд. До бесконечности.. в зависимости от того какая родовая программа и в какую сторону ее нужно изменить.
Так вот, я думаю, через любой луч можно прийти к ядру солнца, к своим осознаниям, если в этом луче достигла яркости (любой луч сияя ярко задевает все вокруг лучи и дает возможность светить ярче другим лучам - задачам). Т.е. если ты нашла себя в творчестве, и тебе это комфортно, у тебя появляется возможность привлечь в свою жизнь людей единомышленников, и т.д. Развивая свою женственность, у женщины появляется возможность привлечь в свою жизнь мужественного мужчину, и научиться быть счастливой. Все лучи взаимосвязаны и соответственно дают свет ближестоящим лучам. Так вот, у тебя есть любимый мужчина, он тебя любит такой какая ты есть, и принимает твою женственность безусловно, он выбрал тебя, значит его твоя женственность устраивает. Так вот я к чему, почему бы не пойти по пути наименьшего сопротивления и не занять себя тем, что у тебя получается лучше всего и доставляет тебе радость? Осознаний лучше не ждать, как ты знаешь, они приходят, когда их не ждут – и приходят либо в состоянии комфорта и радости (например когда занимаешься любимым делом или находишься с людьми, с которыми ощущаешь себя комфортно и сама собой) либо через время после многих дискомфортов или отработок, когда уже устанешь от этого дискомфорта и скажешь себе- все хочу радоваться и наслаждаться и в итоге находишь дело, которое по душе.. ну или у каждого индивидуально осознания приходят. Я например, пою песни… :D в расческу gfrda .. А то когда Эга бъется головой об стенку и просит любимую игрушку – типа ты мне там чего-то должна.. соответствовать, развивать или достигать..ну выбор всегда за человеком.. И по поводу тех стандартов, которые пишут в статьях и в любой литературе по женственности- НЕТ НИЧЕГО ЧТО БЫ ТЫ НИ СМОГЛА В СЕБЕ РАЗВИТЬ – дело в другом, в желании. Дело в том, что подсознание какбы "блокирует" и невольно говорит- нет это качество тебе не надо и любыми способами оберегает. Захочешь, «разовьешь» в себе любое качество, только дело в другом – поймет ли твой любимый , который сейчас рядом с тобой, это качество. Свобода,например, в чем проявляется.. для тебя это одно, для него это другое.. или сила.. мне например не понятно что подразумевается под «силой» в данном протоколе. Он тебя сейчас любит такой такой какая ты есть, и если ты будешь меняться – неизбежны изменения в нем. Ты же сама знаешь- в паре всегда желательно проговоривать что нравится или не нравится.. Не обязательно соответствовать чьм-то ожиданиям женственности, статьи нам для того и даны, чтобы для себя «выявить» то, что нужно для нас, а нужно то, что вызывает вдохновение и радость, и то, что истинно хочется развивать на данный момент, обязательно вызовет чувство внутренней радости- да, я это хочу в себе развить и готова к этому развитию. Но развитие, к сожалению не всегда идет комфортно.. как мой шеф иногда мне говорит- Лен, мы вот сейчас поговорим, поставим новые цели в работе и я скорей всего выведу тебя из зоны комфорта, но ты же знаешь, что развития не бывает в зоне комфорта, для того чтобы идти дальше. И покуда ты в паре, я думаю, лучше всего больше разговаривать с любимым- что вам друг в друге нравиться, и к чему бы хотелось стремиться. Вместе. А пока ты меняешься в одиночку, твое подсознание через ситуации и других людей будет тебя возвращать к другим задачам, которые стоят в приритете и в первую очередь- например оставаться собой и позволить себе быть собой, или например- изменить какие-либо привычки и .д. и бывает, после решения той задачи, которая идет как раз легко, вдруг понимаешь- так вот же - например в этой ситуации я проявилась как настоящая женщина. Вот как то так я понимаю. Нужно переключить внимание на другие задачи. как то наверно по другому говорят- отпустить.
Я конечно, понимаю, что очень легко сказать принять, а сделать это бывает вообще непонятно как порой, но вот знаешь как в фильме "все будет хорошо", подними руку в вверх и опусти и скажи себе - а я такая какая есть и ... и все что хочешь себе сказать ..т.е все что хочешь принять.. Мне периодически помогает это действо что либо принять, правда мелочи, по крупному принять не всегда удается.
ну вообщем это совсем не в тему -что значит быть настоящей женщиной.
Ленушка

Сообщение Вишневая » 18 июл 2011, 09:47

Ленушка
Ленусь, ты че не спишь по ночам? :sgfd :treee
Ужасть, скока написала!) Спасибо gfdddee
Буду отвечать по-порядку :)
Глория Мур
Глорь,может как-то в домик перенести уже или еще куда?..я не против :D а то засоряем тему :ssgg
Ленушка писал(а):любимого привлеки дополнительно

Так он уже того... Сам привлекся и во всю учавствует :)
Ленушка писал(а):когда ты стала быть рядом с любимым

Жизнь моя сильно изменилась, эт факт ^qwe В лучшую сторону
Глория Мур писал(а):а ты попробуй бросить на месяц все свои практики и умствования. Просто отдайся тем и тому что любишь и прими жизнь как есть

Вобще сташная фраза))Да я ж загнусь чз неделю)) А че делать тогда?? Просто жить. Ну ладно, не буду я читать, лекции слушать, разговоры умничать. А мозг?? У него начнется ломка!! gfds gfrda
Солнышко писал(а): А мы рядом с ними тоже постепенно начинаем излучать свой Свет, дорогая

Или чувство досады и собственной неполноценности gfddfg Эт я про себя. Не явственно, но оно у меня есть. :ss
Ленушка писал(а):он тебя любит такой какая ты есть, и принимает твою женственность безусловно

Долго описывать все как есть, но Его слова : "Прими в себе Женщину. Или если не готова - тогда не мучь ни меня, ни себя"
Я ему - НЕ доверяю. Безоговорочно.Пытаюсь контролировать(не его, а ситуацию вообще). Учу. Опять же привязка очень сильная..(
Как Мужчина Он это чувствует просто на раз.
Ну и вот откуда тема Женственности, собстна возникла.
Но она не основная, как выясняется)Внутренний наблюдатель мой вообще, по ходу в бессрочном отпуске. Почему-то как-то они у меня связались, эти два понятия : Внутренний Наблюдатель и контроль. А раз контроль надо отпустить, то соответственно... В результате контроль как был так и есть(страхи то остались), а Наблюдатель спит...
:treee :treee :treee
Вишневая

Сообщение Глория Мур » 18 июл 2011, 10:01

Вишневая писал(а):Вобще сташная фраза))Да я ж загнусь чз неделю)) А че делать тогда?? Просто жить. Ну ладно, не буду я читать, лекции слушать, разговоры умничать. А мозг?? У него начнется ломка!!

вот это и есть твоя проблема дорогая. gfdddee Ты сейчас все это делаешь, чтобы загрузить мозг. ЗАЧЕМ тебе загружать мозг? Чего ты боишься? Я бы на твоем месте провела эксперимент.
Дело в том, что под этим страхом ничего нет. Вот я например, могу месяцами ничем не заниматься. Мозг мой представь себе, продолжает работать. Вот вчера вечером на протяжении полутора часов я наблюдала и наслаждалась закатом солнца и небом. Еще можно смотреть на воду и огонь :sgfd Еще можно разговаривать с детьми...тоже просветляет сильно. Еще можно благодарить за то что есть здесь и сейчас. А когда мой мозг докапывается до чего-то, что приносит мне негатив, я записываю это в очередь на отработку. И позволяю опять-таки негативу быть.
Ты наверно относишься к людям, которые не могут сидеть без информации? Это зависимость. Избавиться от нее можно только одним способом - лишить себя новой информации в обычном количестве. ломка будет. Но пройдет. А зависимость, опять-таки выработалась потому, что ты не желаешь оставаться сама с собой наедине.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение Глория Мур » 18 июл 2011, 10:05

Вишневая писал(а):"Прими в себе Женщину. Или если не готова - тогда не мучь ни меня, ни себя"

эта фраза означает - прими себя как есть. И женщину и мужчину. Предложи ему принять тебя как есть. И обещай принять его как есть и попробуйте оба это сделать. КАК ЕСТЬ - это без отработки. Он выбрал тебя как есть. Почему он требует от тебя, чтобы ты приняла в себе женщину? Пусть принимает и твою неготовность. И ты должна ее принять. Ты не можешь сделать ВСЕ сегодня и сейчас. Ты идешь маленькими шагами. Но идешь, в любом случае. даже если ничего делать не будешь. Душа все равно будет трудиться. она иначе не умеет. А вот мозгам можно и передохнуть.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение Глория Мур » 18 июл 2011, 11:14

Но чтобы избавиться от зависимости, надо начать избавляться от нее. Можно резко, можно понемногу...кто как любит. Я предпочитаю радикальные средства. Если бросать курить - то сразу. Некоторые выкуривают каждый день по два мм сигареты меньше...от человека зависит. В любом случае, это решаемо.
Еще нужно четко определить, что ты за этим прячешь и что позитивного тебе дает зависимость.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение Вишневая » 18 июл 2011, 12:12

Глория Мур писал(а):Но чтобы избавиться от зависимости, надо начать избавляться от нее

Тока что знакомый позвонил. Попросил заменить в магазине "Окна-двери" девушку. А это с 9-19.00
Без инета!!!! :shok:
Помещение маленькое, 10 шагов туда-10 обратно))
Вот буду завтра практиковать ..безмолвие ума ^qwe
Не возьму книгу, наберу фильмов всяких ну и мантры, пожалуй оставлю.
А в голове списочек-то сразу высветился gfrda
1) Цезаря Теруэля посмотреть
2) образы Себя, Отношений, Проявления в творчестве описать
3) Суслика пару протоколов
4)
5)
6)................................
sdfsdaa
:ssddf
Вишневая

Пред.След.

• Объявления