Негативные эмоции.Способы освобождения.

Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту

Re: Негативные эмоции.Способы освобождения.

Сообщение Salti » 20 июн 2011, 12:07

Троуб Томас." Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"
Первая значительная веха на пути исцеления Зависимости и раненого Ребенка – когда мы. можем осознать, принять и дать пространство этой панике. Обычно мы этого не делаем. Мы убегаем от чувства страха следующими путями:
1. притворяясь, что его нет;
2. блокируя его компенсациями;
3. принимая роль «жертвы», проявляя нетерпение и гнев к своей реальности и любому, кто находится рядом с нами, за то, что приходится чувствовать этот страх и панику;
4. отстраняясь, прекращая присутствовать;
5. осуждая его;
6. бессознательно регрессируя и пытаясь сделать так, чтобы о нашем Ребенке в панике позаботился кто-то другой.

Четыре основных страха:
1. страх давления и ожидания;
2. страх быть отвергнутым и покинутым;
3. страх не получить достаточно пространства, быть проигнорированным или непонятым;
4. страх физического или энергетического насилия или вторжения.
С этим списком можно поработать по второй методике БС.

Любовь невозможно найти и сохранить, пока мы не столкнемся со своими страхами и не начнем с ними работать. До этого времени наши любовные истории остаются лишь способом избежать столкновения со страхом. Вот три способа, которые мы часто используем, чтобы избежать страха.
1. Мы держимся за верование, что найдем кого-то, кто снимет всю боль и страх – главным образом, страх одиночества.
2. Мы вводим себя в заблуждение верованием, что мы самодостаточны, что, в сущности, мы можем вы жить сами по себе.
3. Мы верим, что боль и страх возникают по вине кого-то или чего-то вне нас.

Это три большие иллюзии, которые нужно преодолеть. Очень большие. Они гораздо больше, чем я думал. В этом самообмане много слоев.
Мы пробиваемся сквозь один слой, только чтобы найти другой. Верования и модели поведения этого самообмана открываются по мере того, как мы открываемся другому. Иллюзии будут саботировать все наши попытки найти любовь до тех пор, пока мы не разоблачим их и не вынесем в осознанность.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 20 июн 2011, 13:02

ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАХА
Раскрытие любящего сердца
Кришнананда (Томас Троуб, доктор медицины)
Ожидания и требовательностьhttp://www.ovo-kand.mels.ru/K1/6.htm
Упражнения.

1. Исследование требовательности .

Позвольте себе настроиться на внутреннюю энергию чувства, что люди, человек или жизнь в общем что-то вам должны. Позвольте себе ощутить эту энергию в теле. Заметьте, как эта энергия проявляется в вашей жизни.

2. Исследование ожиданий.

Рассмотрите ваши самые важные отношения. Какие у вас в них самых большие ожидания в отношении другого! Например:

Я ожидаю, чтобы другой всегда был рядом и оставался доступным.

Я ожидаю, чтобы другой считался со мной и слушал меня. Я ожидаю, чтобы другой был чувствителен к моим границам, может быть, даже без того, чтобы мне приходилось об этом говорить.

Я ожидаю, чтобы другой обеспечивал меня в финансовом отношении.

Я ожидаю, чтобы другой касался меня с чувствительностью.

Я ожидаю, чтобы другой не контролировал меня и не манипулировал мной ради собственных потребностей и желаний.

Я ожидаю, чтобы другой был «в энергии», не был подавленным или размазней.

Я ожидаю, чтобы другой не ждал от меня спасения. Я ожидаю, чтобы другой работал над собой и не отрицал чувства.

Я ожидаю, чтобы другой был медитативным и сознательным в том, как он(а) живет (быт, забота о теле и т. д.). Я ожидаю, чтобы другой проявлял чувствительность и поддерживал меня в творчестве и духовном росте.

• Исследование реакций и неисполненных ожиданий.
Отметьте свою реакцию на каждое из неисполненных ожиданий: гнев ли это, требование, обвинение, отступление, безнадежность, отрицание или преуменьшение важности этого для вас? Когда вы переносите внимание с другого на себя, что всплывает? Как чувствуется то, что ожидание не исполняется?

• Поиск бессознательных ожиданий.

Чтобы подробнее исследовать бессознательные ожидания, рассмотрите разные области своей жизни. Каковы ваши ожидания в отношении сексуальности, чувств, духовности и роста, совместной жизни, быта, денег и отношений? Вы можете пролить свет на собственные ожидания в этих областях, рассмотрев последний случай, когда кто-то вызвал в вас гнев или разочарование.
Ключи

• Наши ожидания — это окна в самые глубокие раны. За каждым неосуществленным ожиданием стоит рана лишения в какой-то существенной потребности. Когда мы начинаем наблюдать Раненого Ребенка, мы можем пойти дальше ожидания и реакции на его неудовлетворение и соприкоснуться непосредственно с раной.

• Ожидания равнозначны страданию. Другие люди не изменятся, чтобы соответствовать нашим ожиданиям. Мы жалуемся, обвиняем, требуем или погружаемся в безнадежность, но ничто из этого ничего не меняет. Единственный результат состоит в том, что все это приносит нам много страданий. Почему тогда мы продолжаем делать это? Потому что, чтобы отказаться от ожиданий, нам нужно принять свое одиночество. Когда кто-то оказывается не таким, как нам хочется, мы остаемся в одиночестве. И это больно — но и наполовину не так больно, как продолжать надеяться, что люди изменятся.

• Ожидая, мы находимся в сознании Ребенка, который хочет, чтобы люди и жизнь соответствовали его представлениям. Ожидания — это волшебное мышление Раненого Ребенка. Ожидая, мы не живем сейчас, в текущем мгновении. Мы не можем видеть другого таким, как есть, и ясно видеть, кто такие мы сами.
Мы можем начать вносить свет и осознанность в свою жизнь, просто замечая, как ожидания всплывают в повседневной жизни. Каждый раз, заметив ожидание, мы можем начать спрашивать себя, какую рану оно прикрывает. Отозвать фокус от другого и переместить его на самих себя — это для нас единственный путь домой.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Вишневая » 28 июн 2011, 10:05

МОЛИТВА.
О Несравненный Повелитель Вселенной!

Да будут проявления моего ума всех форм и видов — грубых, тонких и причинных — поминанием Тебя; да будут мои слова всех форм и видов — грубых, тонких и причинных — прославлением тебя; да будут мои деяния всех форм и видов — грубых, тонких и причинных — одним лишь почитанием Тебя».

«О Владыка бесконечной любви и милосердия! Настави меня в Твоей добродетели! Просвети мой ум и сделай мой путь к Тебе прямым и светлым. Очисти меня от тайных и скрытых ошибок и грехов и сохрани от совершения их в будущем. Очисти мой ум от всех сомнений и заблуждений и избавь от власти невежества. Господи! Омый меня от беззакония моего!»

«О Господь! Ты есть Отец и Мать, и величайший Учитель Вселенной. Ты есть Сат-Чит-Ананда (Абсолютное Бытие, мудрость и блаженство). Ты Всемогущий, Вездесущий и Всеведущий. Ты бесконечен и полон сострадания. Твоя власть над дэвами (богами) и асурами (демонами) поистине безгранична. Твоим лишь благоволением и милостью немые обретают голос, а хромые восходят на вершины гор. О Господь! Я приветствую Тебя. Да обрету я вечное прибежище возле Твоих священных стоп, подобных цветам лотоса!»

«О Господь! Прими мои мольбы о чистоте, целостности, целомудрии, удовлетворенности, самоконтроле, вивеке, вайрагье (различении и беспристрастии), правдивости, силе, доброжелательности, любви и мудрости. Да буду я жить и действовать, руководствуясь ими! Разрушь и развей, до самого основания, все нечистоты и грехи моего тела и ума, о Господь, отныне и вовек!

Спаси и сохрани меня от всех ловушек и опасностей, от всякого горя и несчастья, от всех желаний и привязанностей, от ссор и унижений, от самолюбования и эгоизма. О Возлюбленный! Проявись во мне здесь и сейчас, чтобы я смог узреть Тебя везде и во всем. О Господь! Да буду я думать о Тебе и помнить о Тебе отныне и вовек, да буду я непрестанно воспевать славу Твою и милосердие Твое! Да пребудет Священное Имя Твое всегда на устах моих, и да пребуду я в Тебе навечно!»

Со странички одной очень классной йогини :)
источник http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post173170974/
Вишневая

Сообщение Вишневая » 28 июн 2011, 14:48

http://fc05.deviantart.com/fs16/f/2007/171/6/7/Living_Waterfall___V2___Flash_by_dioeye.swf
на картинку надо кликнуть и под шум воды смывать негатив :)
Вишневая

Re: Новости

Сообщение Констанция » 07 июл 2011, 21:48

Девушки, не знаю куда написать, извините пожалуйста, если не в эту тему надо было :ssgg Ищу техники очистки подсознания, еще все прочитать и ознакомиться не успела, помогите плиз, киньте ссылочкой :)
Констанция

Сообщение Ленушка » 07 июл 2011, 22:17

Констанция
:treee :treee :treee
смотря для чего тебе это надо и что ты подразумеваешь под очисткой подсознания :treee
есть разные стороны подсознания, одна часть открыта для твоей души и Высших сил, другая - для твоего эга и разума. просто надо помнить, что в подсознании есть еще и программы для нашей личной защиты. Ссылки даю, но как ты знаешь, ответственность за то, что хочешь убрать в подсознании на тебе. Либо Турбо-Суслик Леушкина, либо БССФ (по-другому- стань свободным быстро... gfddss ну это только в названии быстро,на самом деле- это цепочка- одно колечко "цепляет" другое.. и быстро не получится gfddss ) кому что, кому то идет кому-то нет, пробуй если захочется. Есть еще техника эмоционального освобождения. Я пользуюсь БССФ периодически. Раньше часто пользовалась, сейчас реже намного. Факт- любые техники работы с подсознанием дают откат...что есть откат?.. Откат для меня - это актуализация всех негативных состояний, которые я отработала в данной проблеме, которую заявляла при работе. Бывает жестко очень в эмоциональном плане, но потом со временем отходит и некоторые проблемы уходят насовсем, некоторые остаются, потому что в подсознании много пластов... это значит---- заденешь один пласт... цепочкой вылазит новый пласт :ssddf .. и так до бесконечности.. особенно, если это касается отношений с родителями..родственниками.. и того, что сильно "цепляет" в эмоциональном плане с другими людьми.. так что кто предупрежден, тот вооружен :D :treee
viewtopic.php?f=34&t=7
http://gloriamur.f.qip.ru/?1-2-0-000000 ... 1270729645
http://gloriamur.f.qip.ru/?1-0-0-000000 ... 1263571990
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ленушка » 07 июл 2011, 22:22

viewtopic.php?f=34&t=357&hilit=%D0%A2%D0%AD%D0%9E
здесь ТЭО - техника эмоционального освобожения. :treee
Ленушка

Сообщение Констанция » 08 июл 2011, 23:23

Ленушка, спасибо огромное! Буду изучать. Турбо-суслика ранее пыталась освоить.. грубоватая техника, как для меня.. но просмотрю еще раз, ведь раз на раз не приходится))
Мне нужно освободиться от тех крючочков в подсознании, которые заставляют человека быть "неадекватным" ситуации.. Вот например звонит мне человек, которого я давно и очень на глубинном уровне чувствую и люблю от воспоминаний целого ряда прошлых жизней вместе с ним, до медитаций в которых открываются слои будущего, в которых мы вместе будем счастливы.. поздравляет с праздником и говорит.. В день Ивана Купала надо всячески радоваться, веселиться и совершать маленькие глупости... Мы говорим с ним дальше, все нормально, потом он ложит трубку и тут меня разрывает как хомячка по поводу маленьких глупостей.. причем на 12 баллов по 10-ти бальной шкале.. мы с ним встречались и не очень гладко разошлись.. Нет, без шума, но.. Это оставило неизгладимый след в моей душе... пишу а внутри такое как будто из горла сейчас и сердце и моск выскочит и еще неведомо, но много чего.. Ведь неадекват же на ситуацию, он был апсолютно доброжелателен, и это чувствовалось невооруженным 6-м чувством gfrda Вот от такого ужоса хочу освободить себя, а ведь такого наверное просто горы... Извини, что так много написала :ssgg
Констанция

Сообщение Ленушка » 09 июл 2011, 13:45

Констанция
:treee :treee :treee
кстати здесь есть медитация как отпустить мужчину

Узники нашей любви или как отпустить человека?
http://www.dardeva.ru/2011/07/06/%d1%83 ... /#more-953
Ленушка

Сообщение Констанция » 09 июл 2011, 19:20

Ленушка, спасибо огромное :) Но я не уверена, что хочу быть свободна от любви, которую испытываю к этому Человеку.. Здесь деликатный вопрос.. Мы были душой вместе, он стремился ко мне в свободное время. Он сотрудник, и как он работает, на каких скоростях и в каком количестве, я вижу сама.. Просто однажды в мое сердце, где был мой Храм Любви, начал заходить через канал внутри левой руки, враг, испытывающий ко мне ненависть и презрение, и приводить с собой целые орды, которые начали просто тупо разрушать сначало мою любовь а потом и вообще все живое во мне . Я уверена, что разрушали любовь не Он и не я, а... тот, кто периодически приходит через этот канал.. вот сегодня ночью он заходил и мне сказал, что "ты шкурка для тридцати ... тысячи человек .." Еще и поправляет сам себя.. Я только выпроводила всех нахлебников.. Пришлось все ненужное вернуть обратно.
Поэтому я всего лишь хочу очистить себя от всего, что враждебно мне, моему миру и моим чувствам.. Восстановиться, привести все в порядок, а потом уже, с позиции моего целостного восприятия разбираться в отношениях с мужчиной) Именно восстановленная я смогу что-то решать и менять, пока что в таком состоянии серьозный выбор делать все равно, что под наркотой пытаться рубить дрова... можешь очнуться без рук без ног gfrda
Констанция

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Техники и практики новичкам и не только