|
Ariana » 09 июн 2011, 18:28
Глория Мур писал(а): То, о чем ты писала в прошлых постах...понимание, что не нужно спорить и доказывать, что не надо соответствовать, что надо быть собой...все это ступени принятия себя...и в частности как раз примирения верха и низа.
И конечно подружиться с телом. Слушать его, заботиться о нем, кормить его тем, что ему нужно, массировать, плавать, делать гимнастику, танцевать... И попросить у него прощения за то, что над ним так долго издевались. И за себя, и за предков. Я, кстати, именно после книг Вудман действительно поняла, насколько тело сакрально и что скрывается за излишней полнотой, анорексией, болезнями. Я думала, что уже практически все об этом знаю, но Мэрион показала многое с неожиданной стороны.
-
Ariana
-
-
Astra » 11 июн 2011, 05:09
Глория Мур писал(а): у тебя внутри агрессия к женскому началу.
тут такое дело! я осмотрелась и поняла, что у меня нет подруг.. и никогда толком не было... были две со школьных времен. одна уехала год назад в другой город, другая пол месяца назад.... всегда были одни мальчишки и у Маришки сейчас это же повторяется! у меня "женская" семья... мама, тетя, сестра.. и один папа на всех... муж сестры и мой часто бывают слишком заняты проводить с нами время... поняла вдруг. что у мамы тоже одна-единственная подруга и та в Новосибирске... че делать то? как это отработать?
-
Astra
-
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Astra » 11 июн 2011, 05:17
а-а-а, еще не могу с другими щенщинами общаться... они меня раздражают своим щебетанием... даже в центр куда с маришой ходим... у них совершенно другие взгляды на воспитние, и мне не хочется навязывать им свое мнение(абсолютно отличное) ... Стала больше общаться сейчас с сетрой мужа... с ней мне легче, чем с другими "не родными" женщинами....( в том смысле, что с родными _тетей, мамой, сестрой_ вроде проблем в общении нет...или есть..пойду покопаю... )
-
Astra
-
Глория Мур » 11 июн 2011, 10:47
Astra писал(а): Глория Мур писал(а): у тебя внутри агрессия к женскому началу.
Где мой пост с этими словами? Тут было как минимум два моих поста и Астрин. Кто-то почистил темку? Модеры! Ау!
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Astra » 15 июн 2011, 08:15
странные отношения с женщинами у меня.... у меня соседка тоже Настя... не могу никак от мыслей о ней отвязаться... сначала у нас были хорошие отношения... она изображала, что ужасно рада,тому что мы здесь живем и всячески старалась сблизиться..приглашала в баню, на шашлыки... потом она нам отказала в подключении воды (пришлось нам делать скважину).... мы стали друг-друга тихо ненавидеть... потом им мешала скважина (гудела) мы ее перенесли.... они стали помаленьку здороваться.... потом наши дети стали проявлять интерес друг к другу... в этом году начали ходить друг к другу..детей ведь не остановишь... мы стали опять разговаривать... я то хотела с ней дружить. то завидовала ей..что она такая успешная...водит машину, самостоятельная, на участке бардак,а она не переживает... отработала, мне стало плевать на нее, так как у меня совершенно другие цели ( и водить машину мне совершенно не хочется ) а тут приезжаем мы ( уезжали отдыхать) а она перенесла забор на полметра к дороге и колышек вбетонировала как раз перед нашей калиткой попросили убрать.... какое тут началоcm оказалось что мы такие рассякие и вообще... припомнили нам все... начиная с вымирания мамонтов...вобщем зла в ентой даме оказалось на целую роту... конечно теперича от моей зависти к успешной и процветающей ухоженной женщине не осталось и следа...но окуда эта злость..неужели она в нас есть..типа она наше отражение??? я совсем запуталась... конечно ее поведение меня взбесило..отрабатывала вчера целый день..но все равно постоянно об этом думаю... хочу забыть о ней и ее заборе и заниматься своими вещами... сь
-
Astra
-
Глория Мур » 15 июн 2011, 10:57
Astra писал(а): еще не могу с другими щенщинами общаться...
Настя, тебя в принципе раздражают другие женщины. Соседка тоже женщина. Кроме того, соседи - это границы твоего мира. Ты не хочешь их менять. Они у тебя скандалят и норовят оттяпать у тебя территорию, ужаться. Тебе видимо страшно менять свой внутренний мир. Твою соседку даже зовут как тебя....куда уж прозрачнее намек...Разберись почему ты боишься и устрани причину.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Astra » 15 июн 2011, 11:29
Глория Мур писал(а): Тебе видимо страшно менять свой внутренний мир. Разберись почему ты боишься и устрани причину.
в каком смысле страшно менять свой внутренний мир..я этим и занимаюсь..отрабатываю косяки, наполняюсь новым, меняюсь каждый день... я рада тем изменениям которые происходят...во мне... не поняла насчет тогос чем разобраться и устранять причину
-
Astra
-
Глория Мур » 15 июн 2011, 11:39
Astraа ты подумай почему я тебе все должна разжевать? Сама-сама. Я лишь высказала предположения, которые мне пришли в ответ на твою ситуацию. То, что ты сознательно рада изменениям, не относится к твоим подсознательным установкам. Сознательно ты и с соседкой дружить хочешь, и с женщинами наверняка хотела бы находить общий язык. Но что-то внутри мешает. Ищи что. Попробуй в медитации поискать.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 15 июн 2011, 12:03
Глория Мур писал(а):Настя, тебя в принципе раздражают другие женщины. Соседка тоже женщина. Кроме того, соседи - это границы твоего мира. Ты не хочешь их менять. [AD] Они у тебя скандалят и норовят оттяпать у тебя территорию, ужаться. Тебе видимо страшно менять свой внутренний мир. Твою соседку даже зовут как тебя....куда уж прозрачнее намек...Разберись почему ты боишься и устрани причину.
Абсолютно точно. Наши подсознательные страхи часто не относятся к нашим сознательным желаниям. Глория Мур писал(а):Сама-сама. Я лишь высказала предположения, которые мне пришли в ответ на твою ситуацию. AstraТочно, ищи свои ответы на свои же вопросы. Мы только можем догадываться о причинах твоих проблем, и выражать свое ИМХО. Когда находишь сама и их устраняешь - твой опыт становится очень ценным для тебя. А когда подсказывают со стороны - часто человек начинает сопротивляться внутренне и даже оправдываться. Ему кажется, что его не поняли, что у него такая тяжелая и запутанная проблема, а тут вроде говорят прописные истины, которые он и так знает. ... К сожалению наш опыт и пройденный путь другому человеку не дает возможности легко и быстро решать свои трудности, если он сам не осознает, проработает и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не будет каждый раз снова и снова оглядываться назад... Иначе не получается двигаться вперед. Кандалы, надетые нами же, не дадут двигаться...Вроде отрабатываешь установку идущую из прошлых воплощений и от рода - а воз и ныне там. Снова вылезает в очередной ситуации. Да и на готовенькой подсказке далеко не уйти, если сам человек не копнет глубже и не отработает. В каждом случае лучше связаться со своим ВЯ, они там наверху знают наверняка как и чем тебе помочь. А послушать наше мнение - это всегда пожалуйста, но это только ИМХО, не более того. Так что как говорил Никита Михалков (и Глория тоже) в Вокзале для двоих - Сама, сама ...
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Ariana » 15 июн 2011, 17:15
Мне очень помогает разобраться с конфликтными ситуациями вхождение в роль того, с кем я в конфликте и описать ситуацию с его точки зрения. Это не очень легко сразу, но после некоторой тренировки получается. Можно взять два стула: свой и оппонента. И пересаживаться с одного на другой. Проговаривать обязательно вслух и с диктофоном. Потом, слушая запись, такое услышишь, что ушам своим не поверишь.
-
Ariana
-
-
Вернуться в Мужчина и Женщина