|
Глория Мур » 03 июн 2011, 10:33
Ariana Про резонанс я как раз понимаю, объяснения излишни. И если я таки читала книгу, значит, она резонировала, иначе у нее не было бы шансов дальше первой страницы. Я пыталась выудить из тебя что конкретно ты изменила в жизни. Ariana писал(а):2) Потом потому, что мы проверяем их советы на практике и обнаруживаем, что они работают.
вот про это я просила рассказать. Я практик в эзотерике абсолютный. Так же как например Лиз Бурбо с ее травмами. Сначала - ах! как интересно!ах! гениальная книга! ах какой резонанс!.. .а потом - а где практика?! Че делать-то?! Ну узнала я себя, свои травмы, ну поняла я почему...а как исправить, как изменить? Нету ничего...сурприз! Есть в Бегущей работающие практики? Для чего они? В чем помогают? Я их не помню. Вот че я из тебя пытаюсь достать. Может, я пропустила их. А тебе помогли. Ты бы поделилась и они помогли бы кому-то еще. А если не практики, то что-то еще, что позволяет на практике изменить жизнь. На примере Крайона. Практик там мало, есть медитации, но если их не брать во внимание...его информация лично меня заставила пересмотреть отношение к смерти, в т.ч. близких. Дала осознание того, что одиночества не бывает, и я перестала его бояться. Т.е. произошли реальные изменения. Ты пишешь, что если меня твои вопросы не волнуют, то нет смысла рассказывать...на ты забываешь, что мы здесь не одни беседуем. Что кому-то твои переживания могут показаться очень близкими, и рассказывая о своих результатах, ты невольно кого-то подвигнешь на работу над собой, и поможешь. С этой т.зр ты не думала?
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Ariana » 03 июн 2011, 22:00
Глория, все очень просто: в сложной ситуации я пролистываю и понимаю, какая именно сказка сейчас мне больше всего подходит. А затем ее проигрываю - с помощью медитации, психодрамы или текста. И, во-первых, получаю ответ в этой ситуации, во-вторых, у меня просто расширяется контекст и, соответственно, сила и осознанность. Благодаря сказке и могу докопаться до такой глубины, до которой поверхностное мышление не докапывается. И для клиентов я делаю то же самое. Я им говорю: "Ваша ситуация напоминает мне такую-то сказку. Похоже?" Если похоже, клиентка становится героиней сказки и смотрит на ситуацию с этой точки зрения. Обычно она находит выход, который раньше бы не пришел ей в голову, и становится мудрее и сильнее. И я тоже. Потому что этот новый контекст встраивается на бессознательном уровне. Когда я говорю: "Представь себе, что твои страхи, обиды и злость - драконы, которые стерегут тебя в темном лесу, и тебе нужно победить их и забрать их силу" - их внутренний ребенок отлично все понимает. Дальше мы ищем артефакты: магическое оружие или другие предметы силы. Находим, используем по назначению и побеждаем драконов.
Касательно того, что остальным это может быть интересно - я уверена, что здесь все люди взрослые. Если захотят - спросят.
-
Ariana
-
-
Глория Мур » 03 июн 2011, 22:25
Arianaура! Наконец ты меня поняла! Спасибо! А что касается других - зачем спрашивать, если я уже спрашиваю? Мы тут все лентяйки.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Ariana » 04 июн 2011, 12:15
Глория Мур писал(а):Arianaура! Наконец ты меня поняла! Спасибо! А что касается других - зачем спрашивать, если я уже спрашиваю? Мы тут все лентяйки.
Просто я никак не могла понять, что неясного в смысле сказкотерапии, если на форуме есть раздел о сказках. Недавно прочитала еще две книги о сказкотерапии для женщин: "Пробуждение спящей красавицы" Риммы Ефимкиной и "Я у себя одна или веретено Василисы" Екатерины Михайловой. Если кому-то интересно - могу дать ссылки. Это описание смысла сказкотерапии и рассказы о том, как оно в женских группах происходит. Практик, которые можно выполнять самостоятельно, к сожалению., нет, но обе книги, ИМХО, очень сильные. О практической пользе могу вот что еще добавить: 1) Происходит разрыв шаблона: видишь ситуации, которые, казалось бы, уже сто раз пережеваны и никак не сдвинешь внутренний диалог на их тему с мертвой точки - с совершенно новой неожиданной стороны. Причем не постепенно, внушая себе: "Я прощаю, я хочу измениться" - а внутри-то все равно червячок-грызун - а резко и мгновенно. Словно тебя быстро поднимают над Землей на самолете и видишь пейзаж сверху. Ощущение: "Ну, ни фигассе..." Только что после "Пробуждения спящей красавицы" такое было, когда я прочитала, в чем смысл "жестокости" мачехи и "предательства" отца. 2) Сильно расширяются темы для медитаций и творчества. 3) Снятся очень яркие сны - тоже тема для работы. Как работать со сновидениями, я рассказать могу. Здесь как раз есть техники для самостоятельной работы. Ну, и еще интересующимся этой темой могу порекомендовать Джозефа Кэмпбелла "Мифы, в которых нам жить" и "Герой с тысячью лиц", Роберта Джонсона - "Он", "Она" и "Мы" и Марию-Луизу фон Франц "Толкование волшебных сказок", "Избавление от колдовства в волшебных сказках" и "Кошка. Сказка об освобождении феминности".
-
Ariana
-
-
Ясная » 08 июн 2011, 10:28
-
Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Глория Мур » 08 июн 2011, 12:42
Arianaо, а я пропустила твой ответ Спасибо Ясная что нашла его. Arianaэто клево! Я поняла, про сказкотерапию - ниче удивительного, ибо я как-то ею не прониклась. Потому видимо и тут тоже не увидела. Сказки у меня также как стихи. Я могу по достоинству оценить замысел, стиль...Я даже могу их писать. Но не люблю. Но у нас многие девочки увлекаются, и им точно это понравится.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Ariana » 08 июн 2011, 16:21
Глория Мур писал(а):это клево! Я поняла, про сказкотерапию - ниче удивительного, ибо я как-то ею не прониклась. Потому видимо и тут тоже не увидела. Сказки у меня также как стихи. Я могу по достоинству оценить замысел, стиль...Я даже могу их писать. Но не люблю. Но у нас многие девочки увлекаются, и им точно это понравится.
Глория, знаешь, у меня были очень разные периоды личностного роста. Бывали годы, когда я занималась позитивным мышлением, прощением, телеской или очень конкретными результативными методами. А бывало, что вдруг у меня наступало состояние: "Все это поверхностно, все это не то и не о том". И тогда мне внезапно попадалась инфа по сказкотерапии - и наступал инсайт: "Так вот оно что!" Сейчас я для себя поняла даже некоторую цикличность: в момент кризиса ("перехода") мне помогает именно сказкотерапия. Она показывает мне, где я сейчас и что нужно сделать (или, наоборот, не пытаться ничего делать, потому что идет внутренняя работа в глубине подсознания, и туда не надо соваться - когда растение находится еще под землей, нужно не рыть, а ждать). А вот когда переход закончился - тогда я опять начинаю заниматься результативными методами. Обычно уже на новом уровне. П.С. Тем, кто любит сказки: только что нашла еще две очень мощных книги для женщин: Мэрион Вудман "Опустошенный жених" и "Страсть к совершенству. Юнгианское понимание зависимостеи". http://www.jungland.ru/node/1466Прочитала обе книги запоем. Практический результат появился на второй день: у меня начисто исчезло желание спорить и доказывать свою правоту. Причем не на уровне: "Проще помолчать" - а на более глубоком. Мне это стало не нужно.
-
Ariana
-
-
Глория Мур » 08 июн 2011, 17:25
Ariana писал(а):Практический результат появился на второй день: у меня начисто исчезло желание спорить и доказывать свою правоту. Причем не на уровне: "Проще помолчать" - а на более глубоком. Мне это стало не нужно.
какой важный результат!
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Ariana » 09 июн 2011, 04:10
Глория Мур писал(а):Ariana писал(а):Практический результат появился на второй день: у меня начисто исчезло желание спорить и доказывать свою правоту. Причем не на уровне: "Проще помолчать" - а на более глубоком. Мне это стало не нужно.
какой важный результат!
Да, мы с Великой Матерью наконец поговорила по душам со своим бунтующим внутренним подростком. Мы рассказали ей правду: что всегда будут люди, которые никогда ее не поймут и будут критиковать, что никакими мантрами-аффирмациями-визуализациями этого не изменить, потому что люди имеют право быть такими, как они есть, и что она тоже имеет это право и если она перестанет тратить силы на то, чтобы что-то доказывать, с кем-то бороться или пытаться подстроиться - у нее появится немеряно сил на то, чтобы найти свою стаю, творить, полноценно общаться с теми, с кем это радостно, интересно и легко ( а если поначалу и трудно, то при взаимном желании трудности можно преодолеть, и это тоже творчество). И что если она расслабится и забудет о прынцыпах и перестанет заниматься самообманом, то взамен сможет взять интуицию и способность осознавать, что происходит на самом деле. И что ей выбирать, причем не единожды, а постоянно, зато с каждым выбором она будет взрослеть и набираться сил.
-
Ariana
-
-
Astra » 09 июн 2011, 06:08
ой-ой.... как уменя тута все запущено..но очень надо разобраться...прошу помочь в некоторых вопросах о женственности... начинаю вспоминать чего же это значит быть женщиной.... Глория спасибо за подсказку про Маришино здоровье..теперича я точно уверена, что проблема здесь! ну во первых начала обращать внимание на себя в зеркале... в первый же день отправляясь в развивающий центр я навела марафет и уложила волосы...холязион вскрылся через пол часа и вся кака вышла! теперь какой -то шрамик неправильный...Кажется еще что-то там есть поэтому с этой темой я продолжаю работать... накупила кремулек и начала любить себя, свое тело в первую очередь...одела платье и появились юбки.... сразу же Дочка без ума влюбилась в папу (до этого она считала его второстепенным лицом и висела на мне, теперь папа-Бог!) начала работу со своей сексуальностью (желанием), т.к. два года заботы о дочке убили напрочь все желание и мне даже казалось, что я не помню как это делается... но тут книга Ма Анада Сариты "Тантрическая любовь" попалась и даже муж меня в этом поддержал..мы там всякие медитации осваиваем... глобальный сдвиг произошел... а потом стопор..ну я про главное качество женщины нежность... по отношению ...ко всем... С маришкой я проявляю те самые мужские качества направлять, уберегать и т.п. с собакой приходится строго... и вижу что эта "агрессия" у дочки по отношению к друзьям проявляется.. она даже драться пытается причем с девочками! а с мальчиками нормально! уступает им и ведет себя ласково! опять же не знаю правильно ли я делаю, что пытаюсь как ломовая лошадь освоить наш участок..так хочется тута скорее красоту...мусор строительный разгребая, сажу всякие зветочки...крашу ворота... стремлюсь к красоте а получается что упахиваюсь как на стройке... бросить все это и ждать когда муж по выходным потихоничку все доделает или как???? как воспитывать лаской..когда внутри хочется иногда и отругать.... причем когда хочется отругать и начинаю говорить "АХ, что же это такое??? дочка говорит.."ч-ч-ч-ч? спокойно,мама!"...и я отступаю..только улыбаюсь что маришка у меня такая умница... )) а агрессию мы с ней учимся на подушку изливать..тока видимо мало чтоли...
-
Astra
-
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Вернуться в Мужчина и Женщина