Имбирное печенье
Мука-200г
Сода-1,5 ч. ложки
Яйцо-1шт
Имбирь 2ч.ложки
Корица- 1ч.ложка
Кардамон 1ч.ложка
Гвоздика-1/2ч.ложка
Масло сливочное-100грамм
Мед жидкий-3ч.ложки
Измельчить специи в порошок + имбирь+сода
Муку добавить к специям
В отдельной посуде масло перетереть с сахаром
Добавляем 1 яйцо в сахар + мед. Взбить
Добавляем муку со специями. Замесить тесто. В холодильник на 2 часа.
Тесто тонко раскатать .Вырезать формочками фигурки. В духовку на 5-7 минут.Украшаем глазурью,точнее,рисуем,вообщем,кто на что гаразд.Это мы испекли сразу,как нарядили елку.На Рождество будем печь и украшать глазурью .Детвора украшает с удовольствием!
Написано много,но делается все очень быстро,и печется быстро.
На фото в кувшине-глинтвейн.Я его готовлю произвольно.На 1 бутылку сухого вина,500-700 грамм воды.В кастрюле нагреваю.Добавляю по чайной ложке корицы,гвоздики 3-4 штучки,мускатный орех,имбирь свежий,кардамон,сахар по вкусу,2 мандарины.Оставляю на ночь.Все ингредиенты переженятся между собой .И готово к употреблению.Чем больше стоит,тем вкуснее/но это на вкус!/
Пьем хорошо теплый.Хороших и добрых праздников всем!
Солнышко!Маринованная капуста по твоему рецепту,просто !Мои французы ели,прям за ушами трещало!Только вместо 200,я добавила 100 грамм уксуса.И баночка осталась в холодильнике.Ели недели через 2.Вкуснота!Прям свежий салат!СПАСИБО!!!