|
Техники, практики и теории по авторам
Глория Мур » 16 авг 2010, 16:46
Нашла в новой рассылке Сервеста...удивительным образом перекликается эта техника с техникой Танец Дурака и еще парой техник...все они начинаются с напряжения мышц тела донельзя... Итак, техника изготовления Заклинаний...личных, для собственных нужд
Техника
Самый простой способ - создание "двойника", сотканного из нашей Силы Тени. Наша Тень резонирует с нашим Светом, так что в "двойника" можно вложить любую программу. А поскольку он свободен от правил мира, частью которого мы себя считаем, "двойник" сможет воспринять программу целиком - так, как если бы она была его центром. И дальше два варианта - можно использовать его для воздействия на внешний мир - как почти одушевленное "заклинание". А можно использовать для воздействия на себя - для освобождения от вложенных в нас программ. Тогда Сила Волшебства, воплощенная во внешнем мире, вернется к нам и мы сможем обрести способность воздействовать на мир напрямую - получить то "горчичное зерно веры", о котором мы говорили.
Сила Тени в обычных случаях воплощена в наших мышцах - она поддерживает привычный мышечный Узор, соединяющий нас с тем миром, в котором мы сейчас находимся. Если напрячь мышцы сильнее, в них скапливается избыток этой Силы. А если потом расслабить их, "лишняя" часть Силы может отделиться от нашего тела и создать нашу призрачную копию - "двойника", в которого можно вложить любую программу.
Встаньте и начните напрягать все мышцы своего тела - начиная от пальцев ног и заканчивая мышцами лица - двигаться нужно снизу вверх. Когда тело станет полностью напряженным - так, что это напряжение будет сложно терпеть, расслабьте напряженные мышцы и сделай шаг назад - вы ощутите, что перед вами возникнет что-то почти материальное - это и есть созданный вами двойник.
Сформулируйте желание, которое вы хотите осуществить. Если вы хотите воздействовать на себя - например, избавиться от каких-то "негативных" качеств, стойте как стояли - то есть пусть "двойник" стоит лицом к вам. Если хотите воздействовать на внешний мир, обойдите его так, чтобы оказаться со стороны его "спины". Потом произнесите задуманное - важно, чтобы здесь было мало слов и чтобы значение каждого слова было вам понятно. А в момент произнесения каждого слова, вычерчивайте его указательным пальцем правой руки в теле двойника - произнесение и "написание" должно стать единым процессом.
В том случае, если желание было направлено на изменение себя, сделайте шаг вперед так, чтобы почувствовать соприкосновение с "двойником" и его вхождение внутрь вас. Как только вы соединитесь, что-то внутри вас придет в движение - это и есть критерий правильности выполненной техники. Движение будет продолжаться до достижения желаемого результата - вы почувствуете, когда он будет достигнут. А если желание было направлено на изменение внешнего мира, сделайте шаг назад, чтобы ослабить связи, соединяющие вас с двойником. Дальнейшее сделает он сам - начнет двигаться туда, куда вы его послали. И начало его движения тоже будет ощутимым для вас - вы почувствуете, что он отдаляется. Как только это произойдет, постарайтесь "забыть" о своем желании, чтобы не мешать происходящему - тогда результаты будут получены очень скоро.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Глория Мур » 16 авг 2010, 16:47
Глория Мур писал(а):А если желание было направлено на изменение внешнего мира,
кто-нить может мне сказать, как определить куда направлено мое желание...на изменение себя или внешнего мира? ведь это жеж одно и тоже...я в непонятках...куды шагать?
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Бастет » 16 авг 2010, 17:06
Глория,ну это для тех хто думает,что меняться надо всем вокруг,а не самому для того чтобы изменить внешний мир.Наверно так.Сорри,я снова не прочла такой длинный пост выше,а только на твой вопрос отвечаю.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 16 авг 2010, 17:12
Прочла последний абзац...ну так он жеж видимо не знает,что для того чтобы изменить внешнее достаточно изменить внутреннее и подаёт то, что и как знает.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Глория Мур » 16 авг 2010, 17:16
Бастет да нее...знает он все прекрасно...он очень мудрый товарисч... вот например желание разбогатеть - оно направлено внутрь или наружу? хз!
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Бастет » 16 авг 2010, 17:20
Ну так,если бедность это твоё как бы неприятие богатства , или какие другие причины,то скорее всего это внутрь чем наружу , чтобы блоки убрать...Не, ну пойдёт этот двойник и что? Будет банки грабить? В таком случае,если наружу,то его можно послать искать подходящую работу,такую не пыльную,но оч денежную)))
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Глория Мур » 29 ноя 2010, 14:43
Исполнение желания во снеВесь текст http://redirect.subscribe.ru/psychology ... 155-s.htmlЕсть известный способ обретения Силы Волшебства – у людей, которые никогда не лгут, любая мысль сразу же воплощается в реальность. То есть подумал, например, о том, что в твоей руке яблоко – в руке оказывается яблоко. Подумал о том, что под столом стоит сумка с десятью миллионами и она действительно будет там стоять. Очень удобный способ взаимодействия с миром и эта техника действительно работает. Надо только научиться не лгать – а ложь заключена не только в словах, но и в мыслях. Особенно в мыслях о самом себе. Нам нравится представлять себя всемогущими, обольстительными, обладающими властью или сверхспособностями - на самом деле все это в нас есть, как и многое другое. Но есть как возможность, а не как данность – в данный момент времени мы ничем таким не обладаем. А когда мы «фантазируем» на подобные темы, созданный нами Узор становится настолько большим, что никак не может воплотиться в видимый мир – в реальные изменения тела и Узора нашей жизни. По одной простой причине – Узор фантазий не может существовать без нашего «я», он не может схлопываться в точку. Если мы думаем о том, что видим, то есть если наши мысли становятся правдой, в них нет места для нашего «я». Например, я сейчас смотрю в окно и вижу, что идет снег – пока я об этом думаю, мысль воплощается в Узор, обладающий временной протяженностью - чтобы проговорить про себя соответствующие слова, нужно какое-то время. Но я могу об этом и не думать – просто знать о том, что сейчас идет снег. Это знание без слов, которое становится точкой, автоматически воплощающейся в видимый мир – в нем же действительно идет снег. Если же я воображаю себя миллиардером или «президентом Земли», – это «знание» противоречит моему чувственному опыту и оно не может существовать без моего «я» - я чувствую себя миллиардером лишь пока раскручиваю соответствующий Узор своих мыслей. В этом и заключается отличие Правды от Лжи – в правдивых мыслях нет места для нашего «я», поэтому они легко могут схлопываться в точку. А точка может пройти сквозь «перемычку», отделяющую Время от Пространства и воплотиться в реальность, действительно изменив видимый мир. А «лживые мысли», в том числе «фантазии» всегда требуют присутствия нашего «я» - они не могут существовать, пока мы их не думаем. И поэтому они всегда оказываются слишком широки – сохраняют форму временных узоров, не позволяющую им пройти точку перехода. Дело только в этом – любая «ложь» может оказаться правдой, если убрать из неё свое «я». То есть любая наша мысль может воплотиться в реальность – не только может, она в него всегда воплощается. При наличии двух условий – мысль должна быть искренней – только искренние мысли заключают в себя какое-то количество Силы. Если я начну думать о том, чтобы снег перестал идти и выглянуло Солнце, это ни к чему не приведет – на самом деле снег мне нравится больше. А во-вторых, надо суметь извлечь из неё своё «я» - забыть о подуманном. Например, как-то раз я попал в аварию - был виноват сам, но меня потом немного подставили – в акте экспертизы была указана сумму ущерба раза в полтора больше правильной суммы – какие-то поврежденные детали были вписаны ниже моей подписи. Понятно, что это меня зацепило и мне захотелось наказать «обидчиков» - при этом мои мысли были искренними. Но я не стал их раскручивать – они пришли мне в голову и сразу же «забылись». А на следующий день подул сильный ветер и дерево, растущее рядом со стоянкой, упало как раз на машину моего «обидчика», превратив её в груду металлома. Подобные ситуации скорее, правили чем исключение – наверняка каждый из вас сталкивался с чем-то похожим. Все наши искренние мысли «материализуются» - если мы сумеем извлечь из них свое «я», то есть забыть о них. Понятно, что сознательно это сделать сложно – пока мы находимся в «сознании», действует и наше «я», которое и раскручивает эти Узоры. Но иногда подобное происходит – даже чаще, чем мы думаем. По крайней мере каждый раз, когда мы засыпаем. Погружение в сон и есть извлечение «я» из того Узора мыслей, который мы раскручивали на пороге сна. Или в котором присутствовали в явной или в неявной форме. При этом он превращается в точку, способную пройти через «перемычку» Воли и воплотиться в Пространственные структуры – создать «мир сновидения», в который мы и переносимся. Понятно, что Узоров, способных стать «каркасом сновидения» много – здесь все определяется количеством воплощенной в них Силы. В этом и заключается главная проблема – наша Сила всегда воплощается в тех мыслях, о которых мы не хотим думать. В мыслях, которые связаны с текущими или воображаемыми неприятностями. Чем больше таких неприятностей, тем чаще нам снятся «кошмарные сны». Но даже когда неприятностей немного, дело обстоит почти так же – сны определяются теми Узорами мыслей, о которых мы не хотим думать, а поэтому не можем и контролировать. Поэтому же мы в обычных случаях не можем контролировать свои сны – они раскручиваются по своему сюжету даже в тех случаях, когда мы кажемся себе осознанными – понимаем, что мы спим. А в обычных снах все гораздо хуже – я говорил о синдроме внезапной смерти – умирают те люди, у которых в мыслях о своей смерти воплощено большое количество Силы. То же самое и с болезнями – понятно, что здоровый человек заболеть не может – между состоянием здоровья и болезни всегда есть грань, которую люди переходят именно во сне. Или с другими неприятностями – вспомните дни, когда все складывалось не в вашу пользу – такие дни есть в жизни каждого и они тоже определяются тем, что мы увидели во снах. Конечно, бывает и по-другому – во сне можно не только заболеть, но и выздороветь. Кроме плохих дней бывают и очень удачные дни – их каркас тоже закладывается когда мы спим. Дело в том, что между нашим миром и миром сновидений нет особой разницы – мы спим, даже когда нам кажется, что мы бодрствуем. Бывают мгновенья абсолютной ясности – когда мы понимаем ВСЁ. Бывают мгновенья погружения в видимый мир – тогда мы ощущаем ВСЁ и можем изменять то, что мы чувствуем – мир как бы вращается вокруг нас. Но эти мгновенья редки и случайны – в обычных случаях мы живем как в сновидении, которое не только меняет мир, но и управляет нами. Вспомните, как часто нам не удается выполнить те решения, которые мы приняли сами и которые нам никто не мешает выполнить – это ведь четкий критерий того, что мы живем во сне. Понятно, что спим мы по разному – есть люди, которым удалось немного пробудиться и эти люди могут добиться чего угодно – как зрячий в стране слепых. Но даже эти люди спят – если бы они проснулись по настоящему, они смогли бы просто менять мир так как им хочется. Представьте, что каждое ваше слово немедленно материализуется – это и есть состояние истинного бодрствования. Конечно, это состояние далеко для нас и в какой-то мере оно недостижимо. Здесь все как и в обычном сне – когда мы начинаем осознавать себя в нем настолько, чтобы управлять происходящим, нас сразу же выбрасывают из сна. Так происходит и с миром – если нам удается проснуться, нас как бы выкидывают отсюда и переносят на другой уровень. Там мы тоже живем во сне, но этот сон красочней и реальней – поэтому нам кажется, что мы действительно попали в настоящий мир. На самом деле это не так – все проявленные миры лишь череда сновидений и есть только одно место, в котором можно проснуться полностью – то, которое я называю Запретной Зоной. А когда мы просыпаемся, мы обретаем власть над сновидениями, становимся «мастерами снов» - то есть можем создавать любые миры и изменять их по своему желанию. Такова конечная цель – понятно, что путь к ней не близок. Но если понять сказанное, что-то можно изменить уже сейчас – посмотрим, как это можно сделать. ТехникаМы спим, когда мы действительно спим и спим, когда нам кажется, что мы бодрствуем. Но есть мгновенья, когда мы как бы просыпаемся. Во-первых, это переход от состояния бодрствования в состояние сна и обратный переход к состоянию бодрствования. Когда мы просыпаемся, то нередко можем вернуться в тот сон, который только что видели и даже изменить его так, как нам хочется. А именно последний сон создает матрицу дня. Во-вторых, когда мы делаем то, что с точки зрения обыденного «я» является недопустимым действием – в таких случаях оно как бы исчезает. И тогда Узор наших мыслей становится точкой, которая может пройти через перемычку Воли и воплотиться в реальность. Так бывает, например, в момент Смерти – «обыденное я» не может осознать свою Смерть, поэтому он растворяется. И последние слова умирающего человека всегда воплощаются в реальность – в том случае, когда они искренни. К сожалению, люди злы, поэтому их проклятья оказываются сильнее, чем их благословения. Но и благословения иногда оказываются действенными – этот механизм можно использовать в обе стороны. И умирать для этого не обязательно – достаточно просто попасть в ситуацию, недопустимую с точки зрения «обыденного я» - например, выйти голым на людную улицу. Или залезть на гору, с которой можно упасть и разбиться. Тяга к экстриму свойственна всем, в ком есть Сила, но никто не знает, что за ней стоит. А все просто – в момент экстремальных ощущений обыденное «я» исчезает и если суметь до этого создать Узор искренних мыслей, то он почти наверняка воплотиться с жизнь. То есть, например, если вспомнить свое искреннее желание перед тем как скатиться с очень крутой горы – так, чтобы это была последняя мысль, оно осуществиться. Если вы экстремал, попробуйте этот прием – результаты вас приятно удивят. Если нет – используйте более простую технику. Сформулируйте желание, которое вам действительно хочется осуществить – то, которое цепляло бы вас изнутри. В этом плане бессмысленно желать, например, богатства – богатство это только абстракция, которую нельзя потрогать – она не может воплотиться в пространственной форме. Но можно пожелать свой дом, дорогую машину, которую вам действительно бы очень хотелось иметь и так далее. То есть желание должно быть выражено в понятных «чувственных» образах – это главное условие. И описывать его надо минимумом слов – лучше, если это будет всего одна фраза. Когда ляжете спать, произносите именно эту фразу. Сначала это будет трудно, придется как бы заставлять себя проговаривать слова, но потом слова куда-то исчезают – фраза становится «точкой», которую вы осознаете без слов. Сконцентрируйтесь на этой «точке» как на ощущении – при этом вы заснете очень быстро. Не исключено, что вам приснятся сны, связанные с реализацией этого желания, вернее так – сны приснятся наверняка, но они не всегда вспоминаются. Но вспоминать их не обязательно – если утром вы проснетесь с ощущением приятных перемен, значит главное сделано – ваше желание исполнится.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Angellight » 29 ноя 2010, 23:41
Ой, чувствую что-то жутко интересное! Ну почему вечно цейтнот! Я когда читаю что-то про Севестра-меня аж начинает трясти от возбуждения, но пока еще ничего из него не пробовала! обязательно прочитаю, что Глорик тут разместила (спасибо ей огромное), и поделаю! Чувствую - мне это надо! А потом вам расскажу!
-
Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Salti » 13 дек 2010, 12:38
Angellight писал(а):Ой, чувствую что-то жутко интересное!
Точно! Cходи на сайт Бурислава: http://way9.ru/s-arx.htm там читаааааааать... не перечитать...
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 13 дек 2010, 15:43
Из последней рассылки БС: В нашем мире есть две главные Силы, кажущиеся нам противоположными – Сила Хаоса, стремящаяся разрушить все существующие структуры и Сила Порядка, целью которой является укрупнение и развитие этих структур. Понятно, что эти Силы являются продолжением друг друга – чтобы что-то создать, надо разрушить существовавшее прежде, а для разрушения нужно что-то, что можно было бы разрушать. Но они проявляются в разные периоды времени – на гребне Волны преобладают Силы Порядка – тогда «строить» оказывается очень легко. А на спаде Волны преобладают Силы Хаоса – тогда легче становится разрушать, чем строить. Всё просто – проблемы начинаются тогда, когда мы пытаемся действовать в противофазе движению Волн. Вспомните состояние, возникающее, когда мы полны Сил – очень часто при этом нам не хочется ничего делать – зачем что-то делать, если и так все хорошо. Но даже если мы что-то делаем, то лишь следуем привычному маршруту – делаем не то, что нам хочется, а то, что мы должны сделать. То есть укрепляем стены тюрьмы, в которой находимся. А в этих стенах нам приходится существовать и дальше – когда подъем заканчивается. Например, когда мы полны сил, нам несложно полюбить весь мир – в том числе и какого-то конкретного человека. Потом подъем заканчивается и нам бывает сложно понять – что мы нашли в своем избраннике. Но сложившиеся отношения всегда требуют продолжения – нам приходится притворяться, что мы к нему относимся по прежнему. А любое притворство требует затрат силы, которой на «спаде» у нас и так мало. Поэтому мы оказываемся слабее, чем могли бы быть. Так и во всех других случаях – когда мы движемся по привычному маршруту на фазе подъема, то как бы надуваемся – другие люди видят нас «большими» и нам это нравится. Когда подъем заканчивается, мы становимся меньше, чем были - но стараемся это скрыть. Поэтому нам приходиться «надувать щеки». Прислушайтесь к себе – есть же внутри желание казаться больше, чем мы есть в данный момент времени. А это желание совсем не безобидно – «надувание щёк» отнимает очень много силы. Иногда настолько много, что её не остается ни на что другое. Есть люди, которые умеют производить впечатление – на несколько минут, часов или даже дней. Но когда этот срок заканчивается, всем становится ясно, что ничего другого эти люди сделать не могут – вся их Сила расходуется на «надувание щек». И таких людей гораздо больше, чем кажется.
Отсюда первое правило – когда вы находитесь на «подъеме», остановитесь и оглядитесь вокруг. Забудьте о привычных делах и ритуалов и сделайте что-то новое – для самого себя. Не для того, чтобы что-то изменить во внешнем мире, а для того, чтобы измениться самому – в лучшую сторону. Главное именно в ориентации на себя – если, например, вы реализуете большой проект, то результат именно в том, что вы смогли сделать то, что не могли сделать раньше. Можно сказать проще – у каждого есть качества, которые они хотели бы обрести, как бы достроив самого себя. Период подъема надо использовать именно для такого «строительства». Энергия, которую можно удержать в себе, зависит от «величины» и гармоничности нашей внутренней структуры, поэтому когда мы создаем в себе что-то новое, то всегда становимся сильнее. И часть этой Силы остается с нами даже в период «спада».
Со «спадом» тоже все не так просто – он нам кажется таковым лишь пока мы привязаны к Силам Порядка. Вспомните моменты, когда у вас не было сил, а вам надо было закончить важную работу – чем больше вы об этом думали, тем слабее оказывались. И вспомните ощущение, которое обычно при этом возникает – желание разрушить уже созданное. Сжечь рукопись, разбить компьютер и так далее. Понятно, что большинство людей сдерживает подобные желания, но есть и те, кто им поддавался. И эти люди знают – как только мы переходим на сторону Разрушения, «спад» мгновенно сменяется ощущением притока Силы – иногда настолько мощным, что мы чувствуем себя всемогущими. Разумеется, жечь рукописи и разбивать компьютеры не стоит, но в каждом есть много того, от чего хотелось бы избавиться. По большому счету это главное – многие из нас внутри почти совершенны. Им не надо ничего достраивать – все уже есть внутри них. Надо лишь разрушить то «внешнее», что скрывает их совершенство. И когда ложная оболочка будет полностью разрушена, они смогут обрести истинную форму – превратиться из безобразной куколки в прекрасную бабочку. Поэтому уметь разрушать пожалуй важнее, чем уметь строить – в том мире, в котором мы сейчас находимся. Хотя бы потому, что только разрушив свою ложную часть, можно научиться желать по настоящему. То есть научиться создавать свои Волны, меняющие мир Волшебным образом.
Техника
Начнем с периодов «спада» - они всегда переживаются болезненней всего. И в этой «болезненности» есть подсказка – как их можно использовать. В принципе «спад» может быть даже приятным – вспомните состояние «утренней неги», когда не хочется вставать - сил у вас нет, но само состояние очень комфортно. Проблемы начинаются тогда, когда «волна разрушения» проникает внутрь нас и обращается против наших внутренних структур. То есть когда мы начинаем ВИНИТЬ СЕБЯ во всех своих недостатках и в своей беспомощности – именно этот процесс обвинения является мучительным. Но только потому, что мы не можем отделить эти недостатки от самого себя, то есть продолжаем их считать своей частью. Поэтому нередко в подобных случаях в голову приходят мысли о самоубийстве – думаю, что хотя бы раз в жизни такие мысли приходили в голову каждому. На самом деле для того, чтобы избавиться от своих слабостей совсем не нужно уничтожать себя – раз мы можем о них думать, они уже отделены от нас. Надо только довести это отделение до конца.
Прежде всего надо научиться себя не останавливать. Обычно мы все-таки себя немного бережем – не додумываем до конца те «плохие мысли», которые приходят нам в голову. Перестаньте себя беречь – если есть стремление обвинить себя, доведите процесс до конца. Так, как если бы вы находились на исповеди – сказать о себе все плохое значит сделать первый шаг к освобождению от этого.
Следующий шаг прост – возьмите какую-то часть одежды, которую вы носите постоянно – например, рубашку. Одежда пропитана нашими вибрациями, поэтому она воспринимается почти как часть тела – та часть, которую действительно можно отделить от себя. И в которой можно воплотить все «плохое», от чего мы хотим избавиться. Сделать это просто – возьмите ручку или фломастер и напишите на «рубашке» все «плохое», что вы думаете о себе. Писать надо особым образом – ощущая кончик ручки или фломастера – так, чтобы написанный текст был как бы вашим продолжением. Тогда уже в момент написания вы почувствуете странную легкость – мысли, которые были мучительными перестанут вас «цеплять» - так, как будто они к вам уже не имеют никакого отношения. А потом надо просто довести процесс до конца – разорвите «рубашку» на множество частей или разрежьте её ножницами. Затем сожгите все части – «спад» заканчивается мгновенно и вы вновь почувствуете себя полными сил.
Теперь о периодах «подъема» - здесь все намного проще. Подумайте о том, что бы вы хотели обрести – красоту, решительность, богатство и так далее. Затем найдите действие, в которых могло бы проявится это качество – например, если вы красивы, то можете подойти к любому понравившемуся вам человеку и заговорить с ним без страха быть отвергнутой. А если вы богаты, то можете купить себе то, что вам нравится, не думая об экономии. Потом осуществите это действие – в период «подъема» это будет легко и у вас все получится – вас не «отвергнут» и вы не разоритесь. И когда вы в этом убедитесь, соответствующее качество станет вашей частью. В буквальном смысле слова – если вы хотели стать красивой, посмотрите на себя в зеркало после выполнения данного упражнения – вы действительно будете выглядеть намного лучше. А если хотели стать богатым, какие-то деньги появятся в течении нескольких дней. Попробуйте – это легче, чем кажется.
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Вернуться в Авторские методики