Музыка,всё что нравится

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Музыка,всё что нравится

Сообщение Astra » 01 окт 2014, 14:15

Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Astra » 02 окт 2014, 05:37

Степан Мезенцев -барнаульский скрипач!

Клип скрипача-виртуоза Степана Мезенцева был снят в октябре 2005 года. В основе - композиция "Кавказский экспромт". Режиссер и монтажер: Александр Быков. Оператор: Вячеслав Дейнега.

Алтайский скрипач Степан Мезенцев победил во Всемирном Чемпионате Исполнительских Видов Искусств – 2013, (World Championships of Performing Arts). Грандиозное событие проходило в 17-й раз в Лос-Анджелесе (США, Калифорния). Это не просто конкурс, это единственное в своем роде масштабное действие - чемпионат. Его серьезность может сравниться только с олимпийскими играми, не зря его так и называют «Олимпийские игры для исполнителей и артистов». Попасть на такой конкурс считается настоящей удачей.

Степан Мезенцев – яркий представитель молодого поколения музыкантов Сибири Феерическая техника, мастерство и разнобразие импровизаций, зажигательный темперамент и природный артистизм покоряют публику и вызывают восторженные отзывы в прессе. Его со знаком «плюс» сравнивают с Ванессой Мэй, называют «танцующим скрипачом», а зрители (будь то городская площадь, концертный зал или ночной клуб) подолгу не отпускают скрипача со сцены.

Степан Мезенцев родился 23 июля 1976 года. На скрипке начал играть в 5 лет. Окончил Барнаульское музыкальное училище, Новосибирскую консерваторию, АлтГУ. Репертуар Степана: композиции на темы Вивальди, Римского-Корсакова, Рахманинова, Щедрина; джазовые темы Гершвина, Эллингтона, Гиллеспи и Цфасмана; клубная музыка, шансон, композиции собственного сочинения.

Из интервью со Степаном:

- Сибиряки тобой гордятся. Называют то сибирским Паганини, то "нашим ответом Ванессе Мэй" . А куда бы ты сам себя отнес в табели о рангах?

- Просто артист. Музыкант. Скрипач. Терпеть не могу клички, которые мне раздает пресса. Но лучше уж Ванесса Мэй в штанах, чем сибирский Паганини. Потому что у меня как-никак музыкальное образование, и я ни в коей мере не хочу посягать на святое, отдаю себе отчет, что играю в основном не классическую музыку.

- А что играешь?

- Кое-что из джаза, кое-что из танцевальной музыки, да все, что угодно! Мне нравятся разные жанры, а вот публика предпочитает эстрадные, импровизированные композиции. Хотя в программу я включаю и классические произведения, и фольклор. Мелодии из кинофильмов "12 стульев", "Жестокий романс", "Цвет ночи", "Криминальное чтиво"... Сам сочиняю потихоньку.

- А вы всегда с одной и той же скрипкой ездите на гастроли?

- Да. Эта скрипка всегда идет со мной по жизни. Для меня она – как женщина, как ребенок. Знаете, был один такой случай, мне предложили купить скрипку. Я ее взял с собой поиграть, а эту оставил дома. Знаете, у меня было ощущение, будто бы я гуляю с какой-то другой девушкой. В итоге ту скрипку я не стал покупать – мне с ней было некомфортно. А родной инструмент на меня обиделся и неделю сипел.

Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Сандра » 13 окт 2014, 23:58

Красивая Осень, красивая Музыка, Ив Монтан. И любимый саксофон
Сандра

Сообщение Сандра » 16 окт 2014, 23:21

Любимый Шостакович. Просто хорошо знакомая Прелюдия 5

Сандра

Сообщение Сандра » 06 дек 2014, 20:07

Про Сашу Воробьеву из города Энгельс_Голос-3

Александра Воробьева "Chandelier" - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 3

Сандра

Сообщение Сандра » 06 дек 2014, 20:17

Александра Воробьёва "Вальс о вальсе" - Нокауты - Голос - Сезон 3
Слушать до самого конца_в этом вся фишка

Сандра

Сообщение Сандра » 13 дек 2014, 01:35

Голос_команда Леонида Агутина

Интарс Бусулис

Сандра

Сообщение Сандра » 27 дек 2014, 02:29

Евгений Мартынов "Лебединая верность"

Пожалуйста, оригинальное исполнение.
Сандра

Сообщение Источник » 06 янв 2015, 13:20

Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Кают-кампания