Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 04 дек 2014, 14:44

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 23 янв 2015, 23:48

Хачапури по-имеретенски

количество: 1 хачапури, подготовка: 20 мин (+30-40 мин дать тесту подойти), приготовление: 12-15 мин

Необходимые ингредиенты:

для теста:

200 г муки
60 мл теплого молока или воды
1/2 пакетика быстрых дрожжей
20 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток для смазывания хачапури
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

для начинки:

350 г сулугуни «Умалат»
2 яйца
50 г сливочного масла
соль, перец

Как приготовить:

1. Разведите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Добавьте яйцо, сливочное масло и просеянную муку. Замесите однородное тесто и уберите в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться вдвое.

2. Для начинки натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами и 40 г размягченного сливочного масла. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте из начинки шар диаметром 8-10 см.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-10 мм, в центр выложите сырный шар и соберите края теста кверху, обернув начинку, так чтобы получился мешочек. Защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, смешанным с водой и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

4. Готовый хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте.

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 31 янв 2015, 19:18

Картофель фри (без масла)

Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 05 фев 2015, 18:43

ВКУСНЫЙ САЛАТ "ПРИНЦ"

Ингредиенты:
● 500 г говядины
● 4 яйцa вареных
● 6 соленых огурцов
● 3 дольки чеснока
● 1 стакан орехов
● 200 г майонеза

Приготовление:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок

пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем

на крупной терке.Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько

минут.Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Глория Мур » 19 фев 2015, 23:08

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Кулинария

Сообщение Лума » 27 фев 2015, 11:50

стихи-рецепты
Кекс с кешью

"Кекс с кешью"–
ужасно звучит и царапает взгляд.
Об этом вам скажет любой привередливый критик.
Не стоит с ним спорить – вы просто его угостите.
Он сам отказаться от взглядов таких будет рад.

Кекс с кешью. И вправду коряво – сломаешь язык!
Язык же поэту по всякому поводу нужен.
Кекс с кешью украсит собою сегодняшний ужин –
а вы постарайтесь, чтоб он на тарелке возник.

Взять масла полпачки, с песком растереть добела
(количество сахара, ясно, зависит от вкуса),
яйцо положить и – прости, кулинарная Муза! –
чтоб нежное тесто мука хорошо подняла,

насыпать в неё разрыхлитель. А в целом, муки
на кекс двести десять по ГОСТу положено граммов.
Конечно, гораздо привычнее мерить в стаканах,
но только от ГОСТа стаканы весьма далеки.

Столовую ложку добавьте теперь коньяка
и кешью – побольше! Кекс будет душистый и ломкий.
Готовьте, пишите – вам скажут спасибо потомки,
когда вы для них сохраните рецепт на века.

Для выпечки разные формы в буфете стоят.
Не важно, что взять – не влияют они на готовку.
Весь фокус рецепта – не греть слишком сильно духовку!
Вам будет достаточно градусов сто шестьдесят.

И вот кекс печётся! Час с четвертью надо терпеть.
И, кстати, непросто сказать и "час с четвертью" тоже!
Раз есть у вас время, то слов наберите похожих
чтоб скороговорки сложить для Настюш, Ксюш и Петь.

И пусть эти буквы терзают кому-нибудь глаз!
С улыбкою мудрой вы прочь отметите сомненья:
есть в жизни минуты, когда не имеет значенья
ничто –
кроме ломтика кекса на блюдце у вас.


********************************************

Яблочный пирог. Рецепт специалиста

"Пачка сливочного масла,
Два стаканчика муки,
Двести грамм сырковой массы –
Всем диетам вопреки,
Но зато – поверь, хозяйка! –
Будет вкусно, видит бог!
Расскажу я без утайки
Всё про яблочный пирог.

Эти три ингредиента
В тесто быстро ты смешай
И, не упустив момента,
В две лепёшки раскатай.
Нижний слой – одна лепёшка,
Верхний сделай из другой.
Яблок вот тебе лукошко –
Это будет средний слой.

Пусть на вкус они с кислинкой,
И на вид нехороши –
Ты для фирменной начинки
Покроши их от души!
Кстати, сахар здесь не нужен –
Я в таких вещах эксперт...
Ты подашь на ужин мужу
Райский, в сущности, десерт!

И, пока пирог в духовке
Будет печься полчаса,
Озаботься сервировкой.
И ещё… Подкрась глаза!"


Так, устроившись на древе,
Змей давал советы Еве.

*********************************************

Овсяное печенье. Посвящается поэтессам

Сегодня от рифм отвлекитесь на час:
На кухню зайти приглашаю я вас.
Чтоб праздник добавить в канву бытия,
Печенье мы нынче печём – вы и я.

Работа сначала как будто легка –
Смешать с пачкой масла полчашки песка.
Но, чтоб результат вас порадовать мог,
Не всякое масло, не всякий песок.

Плохие продукты не стоят труда.
Лишь лучшее масло берите всегда!
И, если хотите дожить до седин,
Не стоит менять его на маргарин.

А сахар, что сладость всему придаёт,
В печенье коричневый больше пойдёт.
И я вам могу объяснить, почему:
Особый оттенок добавит ему

Коричневый сахар – ведь сок тростника
Привычный нам вкус изменяет слегка,
И брызги солёных пиратских морей
Уловите сразу вы в кухне своей.

О соли здесь мыслями я поделюсь:
Без соли у выпечки приторный вкус!
Добавьте щепоть – и пора начинать
Со сливочным маслом песок растирать.

Старайтесь на совесть! В итоге должны
Кристаллики сахара быть не видны.
Добавим теперь два яичных желтка,
Белки в холодильник отставив пока.

И в это же время, пока без конца
Над маслом вы трудитесь в поте лица,
Три чашки овсянки – простой «Геркулес» –
Включаем мы в свой кулинарный процесс.

В отдельную миску насыплем пока
И для размягченья плеснём кипятка.
Конечно, немного, буквально чуть-чуть,
Чтоб только набухнуть ей – не утонуть.

Остынет – добавим в желтковую смесь,
Что раньше была приготовлена здесь.
Теперь мы белки снежной шапкой взобьём,
Чтоб в несколько раз увеличить объём.

Смешаем их бережно с тестом крутым –
Они растворятся внутри, словно дым.
И тесто задышит, само оживёт,
Когда всю белковую нежность вберёт.

Осталось добавить лишь грецкий орех.
Обычно в печенье он радует всех.
Сгодится и кешью! Но, правду сказать,
Арахис не стала бы я добавлять.

(Здесь в скобках замечу: известно не всем –
С орехом арахис не связан совсем.
Семейство бобовых – родные его.
Горох, чечевица – там много всего).

И тесто готово! По плану у нас
Поставить его в морозильник на час,
Колбаскою тонкой скатав перед тем,
Чтоб резать на ломти без всяких проблем.

А чтобы оно не прилипло к рукам,
Совет я полезный читающим дам:
Возьмите пергамент иль просто пакет.
Ну, что, прилипает? Вот видите – нет!

Итак, через час мы его достаём
И бережно режем ломоть за ломтём.
А дальше – на противень! В жаркую печь!
В пятнадцать минут можно это испечь.

На тонком фарфоре, что вкусу под стать,
Остынет – и можно гостям подавать.
И каждый вам будет признаться готов,
Что ваше печенье – не хуже стихов!


Автор стихов и рецептов - Елена Албул
https://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul
Аватар пользователя
Лума
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 7011
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:25
Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Re: Кулинария

Сообщение Лума » 14 мар 2015, 12:20

http://www.youtube.com/watch?v=BMqU5eMn7GU#t=26



Итальянский кулинар Лиза Казали в своей книге Cucinare in lavastoviglie предложила массу рецептов приготовления блюд в посудомоечной машине. Температурный диапазон (55-75 градусов) мойки посуды в машине позволит приготовить ужин, не боясь, что он пригорит. Главное, по словам Лизы, запечатать еду в стеклянные герметичные банки или вакуумные пакеты, которые подходят для приготовления пищи. С помощью такой технологии можно экономить электричество, одновременно занимаясь мойкой посуды и приготовлением обеда.
Аватар пользователя
Лума
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 7011
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:25
Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 14 мар 2015, 14:23

:crazy: :crazy: :crazy: абалдеть , итальянцы зажигают!
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 14 мар 2015, 14:29

девочки а у кого есть посудомоечная машина????? ^bvvd
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Лума » 14 мар 2015, 14:30

Ириска
у меня :ора я балдю, но готовить в ней вряд ли решусь gfrda
Аватар пользователя
Лума
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 7011
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:25
Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2