|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Вишневая » 30 сен 2010, 17:21
А я готовила розовую чечевицу. Примерно так, как Солнышко описала. Мужчинам понра. Она вроде как жутко полезная..А мне так себе. Я лучше бутер с сыром съем) Кста, девочки, я сама недавно хлеб испекла - такой классный получился!! И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Разошелся за 3 дня
-
Вишневая
-
- Сообщений: 2561
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
- Откуда: Новороссийск
-
Ириска » 30 сен 2010, 18:17
Вишневая купила хлебопечку?
-
Ириска
-
- Сообщений: 3484
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35
-
Вишневая » 01 окт 2010, 00:52
Ириска писал(а):купила хлебопечку?
НЕа) в обычной духовке пекла) У нас бабульке на рынке продают хмельные дрожжи самодельные. Хмель+ отруби. Из них делаешь опару (!!! да-да!, я это умею)) Потом + 2 яйца, 2 стл кунж масла(можно любое)соль, я еще добавила кунжут, подсолнечник и шрот расторопши... Сплошная полезность Ах да, муки пополам: пшеничн и ржаная. Замесила, на булочки поделила и в духовку. Вкуснотишша Пока с дочей на кухне болтали - умяли две булки)) Можно в это тесто че хочешь добавлять. Вариаций - куча)
-
Вишневая
-
- Сообщений: 2561
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
- Откуда: Новороссийск
-
Златовласка » 01 окт 2010, 15:03
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА Сегодня представляю Вам рецепт блюда из красной чечевицы с овощами под кодовым названием "Чечевичная похлебка". Рецепт родился из-за моей большой любви к чечевице в принципе. Считаю ее очень вкусной! Как и все бобовые чечевица может восприниматься как "тяжелый" продукт, особенно если Вы употребляете бобовые крайне редко. Но именно в этом блюде для лучшей усваиваемости и для баланса присутствует много овощей и специй. Что также делает вкус блюда достаточно ярким. Состав: 200 грамм красной чечевицы; 3 помидора; 1 болгарский перец; 3 ст. л. маринованных грибов (смесь лучше, но не принципиально); 1 луковица; укроп, петрушка, кинза, чеснок; специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец; масла: 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. горчичного; соевый соус по вкусу. Приготовление: Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут. В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить. В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты). Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи (в моем варианте ч.л. молотого имбиря, щепотка горчичных семян, перец не жалею - блюдо должно быть острым). Варить еще минуту. Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус. Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание жажды после еды. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости. Приятного аппетита! http://pitanie.bodyarchitecture.ru
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Златовласка » 03 окт 2010, 11:07
Готовим из кисломолочногоЗДОРОВАЯ ОКРОШКАМелко режем 2 огурца, 3-4 зубочка чеснока, большой пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы). Можно также добавить приправу из ароматных трав: орегано, базилик и др. Добавляем по вкусу смесь перцев (мельница "4 перца"), немного посолить, выжать пол лимона. Залить кисляком (в городских условиях кефиром, таном, айраном) до консистенции супчика. Добавить 2 ст.ложки облепихового масла. ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИВ порцию творога (для одного человека) добавить мелко нарезанные помидор и огурец, 3-4 зубочка чеснока, зелень. Приправить по вкусу паприкой и острым красным перчиком, щепоткой тмина и немного посолить. Рекомендую также добавить 2 ст.ложки облепихового масла или оливкового холодного отжима с розмарином. Тщательно перемешать. Полученную массу заворачивайте рулетиком в любые листья салата. Помните, форма имеет вкус! http://pitanie.bodyarchitecture.ru
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Златовласка » 03 окт 2010, 18:29
Крем-суп из Тыквы. Приготовление: Тыкву запечь в духовке до готовности (она становится мягкая, ароматная, слегка подпекается). Цветную капусту отварить. На оливковом масле поджарить лук до золотистости, добавить тертую морковь и еще 2 минуты жарить. Добавить нарезанные помидоры и перец и протушить (!) все до готовности под крышкой (при необходимости, добавить чуть-чуть воды, чтобы не пригорало). Затем все ингредиенты смешать блендером или в комбайне до однородной массы и довести водой, в которой варили цветную капусту, до состояния супа. Немного посолить, но недосаливать! Поперчить от души! Основной состав: 200-300 гр. тыквы 100 гр. цветной капусты 1 луковица 1 морковь 2 помидора 1 перец оливковое масло острый красный перец соль Для того, чтобы получить не один суп, а несколько, на стол вместе с супом необходимо подать: 1. Сметану 2. Белый бальзамический уксус (например, "Шампанское") 3. Соевый соус 4. Тертый твердый сыр (потереть на мелкой терке) 5. Тонко нарезанный лук порей 6. Мелконарезанную зелень 7. Норвежские хлебцы Теперь комбинируйте и творите свои любимые вкусы. На здоровье! Не удивляйтесь, если насыщение придет быстрее, чем Вы ожидали. Тыква - она такая! http://pomestie-rodovoe.ru/recept/recep ... m_supa.php
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Златовласка » 07 окт 2010, 12:35
http://pitanie.bodyarchitecture.ru САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫСухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Количество капусты определяете сами, т.е. сколько сможете съесть за один прием. Рекомендую капусту порезать, она слишком длинная. На терке для приготовления моркови по-корейски натереть 1 средний огурец и половину болгарского сладкого перца (или близко к тому тонко нарезать соломкой). Пол банки зеленых оливок без косточек нарезать колечками. Покрошить зелень (не жалейте) и лук порей/зеленый/сладкий белый. Если используете сладкий белый лук, то нарезать его надо обычным салатным способом (луковицу разрезать на 4 части и тонко-тонко поперек). Все перемешать и сбрызнуть соком лимона, добавить пару столовых ложек растительного масла (по настроению: масло семян рыжика/кунжутное/горчичное/оливковое), + немного соевого соуса для фен-шуя . Смело зовите на обед гостя - на выходе получается 2 порции салата! Этот салат можно есть уже на 3-й день выхода из 3-х дневного сухого голодания (но без масла и соевого соуса). Кстати, этот салат с глубоким чувством ели люди, утверждающие, что морскую капусту никак не любят. Теперь любят:) СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ1. Сухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Например, пакетик 25 грамм. 2. Поставить варить опята. Я использую заморозку. Класть в кипящую воду. 2 горсти. 3. Приготовить зажарку на горчичном масле из белого лука ( 2шт., порезанного салатным способом) и натертой моркови (2 шт.): лук поджарить до золотистости и добавить натертую морковь, потушить 2 минуты. 4. Подготовить зелень: Нарезать все зеленое: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, лук порей. Бооольшой пучок! 5. В воду с уже готовыми грибами выкладываем капусту, поджарку и зелень. Лишь доводим до кипения и выключаем. 6. Заправим супчик по вкусу соевым соусом и бальзамическим уксусом. Непременно заострим красным жгучим перцем и отполируем все маслом семян рыжика или кунжутным (2-3 ст.л.). Вариант супер-лайт: без грибов, но с овощами (2 помидора и 2 перца нарезать, добавить в п.5) Приятного аппетита!
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Вишневая » 27 ноя 2010, 00:16
Рецептик в копилочку от ученицы Голтиса Натальи Ливановой("лиса") : ОВСЯНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБСостав: овсяные хлопья - 400 г. кефир или ряженка – 0,5 л. сода - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. мука пшеничная – ½ стакана мука гречневая - 1 стакан растительное масло - 3 ст. л. меда -1 ст. л. (по желанию) По желанию можно добавить горсть семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные). Приготовление: Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките. В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба. Выпекать (на кальке): 30 минут при температуре 180 градусов 10 минут при 200 градусах 10 минут при 250 градусах С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса. Короче говоря, поле для творчества и количество вариантов очень большое. Так что, творите, пробуйте! Находите свои.
-
Вишневая
-
- Сообщений: 2561
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
- Откуда: Новороссийск
-
Златовласка » 28 ноя 2010, 16:43
Про тыквуНа Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны. Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Из тыквы готовится МНОЖЕСТВО вкусных и разнообразных блюд... ее варят, жарят, запекают. Из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами. Элементарно: свежую тыкву (бесспорный максимум полезности) можно натереть на терку и добвавить в приготовленную гречневую кашу + тыквенное масло. Сушеные тыквенные семечеки - вообще клад! Улучшают состояние кожи и нормализуют работу ЖК. Обладают антипаразитарными свойствами. Они особенно полезны мужчинам, страдающим простатитом. Из семян тыквы изготавливают масло. Оно высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло можно добавлять для заправки салатов, каш, разных овощных пюре... Однажды попробуйте его Тыквеннй сок. В нем больше всего полезных веществ. И пить его лучше натощак. Отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов. Поддерживать и восстанавливать зрение будет Витамин А. Максимально проявит свою биологическую и биохимическую пользу тыквенный сок в таких комбинациях: морковь–50%, тыква–50% морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20% яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20% Жмых. Прекрасная чистка кишечника. Сырье для запеканок и других кулинарных решений. Запеченая тыква + мед - идеальный прикорм для деток. Благодаря тому, что тыква легко хранится, ее можно есть круглый год! Вот так. Ешьте тыкву в любых видах и всегда будете здоровы. Рецепт удивительно вкусного и полезного тыквенного крем-супа на предыдущей странице http://pitanie.bodyarchitecture.ru/
-
Златовласка
-
- Сообщений: 2467
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
- Откуда: Красногорск
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Salti » 29 ноя 2010, 17:07
Ириска писал(а):кто пробовал чечевицу и как его готовите
а я ее замачиваю на ночь и ем сырую, очень вкусно!)) напоминает свежий зеленый горошек))) Вишневая писал(а):в обычной духовке пекла) У нас бабульке на рынке продают хмельные дрожжи самодельные. Хмель+ отруби. Из них делаешь опару (!!! да-да!, я это умею)) Потом + 2 яйца, 2 стл кунж масла(можно любое)соль, я еще добавила кунжут, подсолнечник и шрот расторопши... Сплошная полезность Ах да, муки пополам: пшеничн и ржаная. Замесила, на булочки поделила и в духовку. Вкуснотишша Пока с дочей на кухне болтали - умяли две булки)) Можно в это тесто че хочешь добавлять. Вариаций - куча) падаю ниц!
-
Salti
- Богиня Любви
-
- Сообщений: 3800
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58
-
Вернуться в Королевство Молодея
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|