|
Техники и практики, опыт, ошибки и успехи
Глория Мур » 14 июн 2012, 23:18
Я тут занимаюсь принятием себя. Выяснила, что самое трудное - это принять Эго. Которое прям супер-пупер-эго и хоцца от него ваще-то избавиться. Но по последним новостям нифига не получится залюбить себя частями. Надо все. Вот и предлагаю всем подумать над тем, какие плюсы дает вам ваше Эго. Конкретное - ваше, а не "ваще". Заодно и себе поможем, как всегда.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Angellight » 15 июн 2012, 12:20
Я, честно говоря, не совсем понимаю что такое Эго... Но если предлолижить, что это наш Ум, наше сознание (вкупе, конечно, со всеми "принципами" и взгладами, насашенными нам нашими воспитателями) - то конечно, него нельзя нафиг... Веть духовно растущий человек только тогда может выйти на новый уровень своей жизни (буть то новый уровень отношений, благосостояния, социальной реализации, и т.п.), когда он "договориться" с 3-мя своими составляющими - сознанием, подсознанием и телом. Поэтому Эго нельзя игнорировать, с ним надо договариваться, воспитывать, и обрашать себе на пользу . По-моему так.
-
Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Глория Мур » 15 июн 2012, 13:12
Эго - это личность, то что мы считаем собой на земле...характер тоже. Эго - это то, что нас отличает от остальных людей. Оно вообще основано на различиях и разделении. Другое название Эго - Гордыня.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 15 июн 2012, 15:32
Глория Мур писал(а):Эго - это личность, то что мы считаем собой на земле...характер тоже. Эго - это то, что нас отличает от остальных людей.
Глория Мур писал(а): хоцца от него ваще-то избавиться.
И как ты собираешься избавиться от своей личности и характера?
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Глория Мур » 15 июн 2012, 16:15
Солнышкода не собираюсь Я собираюсь все это богатство принять. А для принятия хорошо бы знать позитивные стороны негативной вроде бы гордыни. Работа для ума. но принять сердцем гордыню не получается. Выходит, надо задействовать ум, как-то объяснить ему выгоды от этого принятия. Глядишь, и получится. Ну такой пока план...
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 15 июн 2012, 16:57
Глория Мур писал(а):Я собираюсь все это богатство принять. А для принятия хорошо бы знать позитивные стороны негативной вроде бы гордыни.
Как-то заумно для меня... Глория Мур писал(а):Выходит, надо задействовать ум, как-то объяснить ему выгоды от этого принятия.
У меня умом - никак. Ум найдет лазейки, чтобы выкрутиться. Да и как это умом себя принять со всеми потрохами, то бишь с гордыней тоже? Не получится. Даже если ум уговоришь, даже если ум тебя убедит что все принято - сверху подкинут ситуацию и убедишься: ни фига и не приняла... Пока всем сердцем не примешь. В том и заключается любовь к себе - чтобы принять всю, без остатка и с характером и с гордыней и со всеми достижениями. Вроде нетрудно, но ох как не просто! Поэтому мы и делаем сотни техник, а потом смотрим - а воз и ныне там. Ни любви к себе, ни приятия, ни смирения... Одни обиды и претензии на жизнь, на людей, на близких... Поэтому я прочитала твой пост и не смогла никак тебе ответить - умом не получилось. Глория Мур писал(а):Вот и предлагаю всем подумать над тем, какие плюсы дает вам ваше Эго.
Не знаю даже что и написать, ничего в голову не лезет. Ну люблю я себя со всем, что есть во мне. И характер и внешность и особенности и душу свою. И гордыню люблю. Если ее принимаешь, вроде и не мешает. Только осознанно замечаешь ее в себе - и все. Сосуществуем, не мешая друг другу. Глория Мур писал(а): нифига не получится залюбить себя частями. Надо все.
Да, я согласна. Принять надо все-все! Не всегда получается сразу, иногда и частями. Одну часть свою полюбишь и примешь, потом другую. А там гляди - все мое несу с собой!!! Люблю и принимаю! На Земле не бывает позитива без негатива. В этом-то и целостность заключается, мне кажется. Принять и то и другое! Такая у меня ИМХА. Может кто еще напишет как ощущает.
-
Солнышко
-
Глория Мур » 15 июн 2012, 22:04
А у меня многое получилось принять именно умом. Я не думаю, что сердце выше ума. Я думаю, они равны. Они существуют для равновесия сил. Так же как инь янь и свет и тень. И кучу техник ментальных сделала, и многое получилось и изменить в жизни, и принять смиренно - именно через ум дошло до сердца! Но пока не все. Мне вот что стало интересно. Допустим, голос разума, как утверждают некоторые источники - это голос Эго. Если это так, то кто тогда стремится к самосовершенствованию? Кто хочет расти духовно? Кто говорит - прими? Ведь тоже - Разум. Нифига не сердце. Сердце - оно вообще не разговаривает. Оно только чувствует. Выходит,у Эги две стороны, как и у всего остального. Есть Свет и есть Тень. Вот я и хочу выявить Свет, потому что Тень мне хорошо знакома. Я знаю в чем вред Эго. Но хочу найти пользу. Да, я все еще в дуальности. Мне пока далеко до просветления и принятия без разделения. Я пока по старинке На плюс и минус делю.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 15 июн 2012, 22:52
Глория Мур писал(а):А у меня многое получилось принять именно умом.
Я раньше тоже шла от ума к сердцу. Но пока до сердца не доходило и не принимала - опыта не получалось. Так что все нормально, Глорь! Просто у каждого развит свой способ познания себя и мира. Кто-то сердцем, кто-то умом, а потом через ощущения сердца. Глория Мур писал(а): Я не думаю, что сердце выше ума
Вопрос не в том, кто выше или ниже. Уже одно то, что ум наш действует максимум 5-10%.... К Богу умом не придешь, только сердцем. Ведь Бог не в уме, который все логически размышляет, оценивает и сравнивает. Да и сердцем в лучшем случае можно разве только чуть-чуть прикоснуться к Богу.... Ум нам дается для того, чтобы мы жили тут в 3Д. Раз есть дуальность - необходим ум, интеллект. В уме есть много областей, которые еще закрыты для человека, может со временем и откроем. Вот тогда и сможем познать непознанное. Кстати наше подсознание находится в мозжечке - кажется у Рамты вычитала. Глория Мур писал(а):Мне вот что стало интересно. Допустим, голос разума, как утверждают некоторые источники - это голос Эго. Если это так, то кто тогда стремится к самосовершенствованию? Кто хочет расти духовно? Кто говорит - прими? Ведь тоже - Разум. Нифига не сердце. Сердце - оно вообще не разговаривает. Оно только чувствует.
Наше ВЯ хочет эволюции, оно и толкает нас к развитию. Как только человек начинает что-то кумекать, пробуждаться, ВЯ начинает активно вести человека, подталкивая его разными способами. А как еще к нам достучаться - в основном через наши же мысли. Так что наши мысли бывают не только от Эго, но и когда нужно - от ВС. А без принятия - фигушки сможем двигаться дальше. Основная масса авторов техник тоже получают свои технологии через ВС. Ведь современный человек больше умом живет - значит и надо придумать те технологии, которые помогут ему эволюционировать. Просто через сердце быстрее получается. По себе знаю. Глория Мур писал(а):Сердце - оно вообще не разговаривает. Оно только чувствует.
Понимание сердцем удивительное. Без слов, без мыслей. Просто вдруг ощущаешь, что знаешь. Откуда это знание? Ведь не думала, не размышляла, не сравнивала... Когда сердце начинает понимать без слов - тогда все происходит быстрее и принимается легче. Как-то я прочитала мысль: почувствовать умом и понять сердцем.... Первое еще сложно для меня. Глория Мур писал(а):Я знаю в чем вред Эго. Но хочу найти пользу.
Если честно - не знаю, потому что особо не задумываюсь. Есть оно у меня - и слава Богу. Учусь принимать и мирно сосуществовать. Чтобы не мешало жить в радости и счастье. Глория Мур писал(а):Да, я все еще в дуальности.
Конечно, мы все в дуальности. Глория Мур писал(а):Мне пока далеко до просветления и принятия без разделения.
Мне кажется, что просветление, о котором так много говорят (большевики ) - всего навсего жизнь в постоянном и тотальном осознании. Мы еще не умеем быть постоянно осознанными - поэтому и не просветлены в обычной жизни. Как сможем - сразу просветлимся. Кстати, Толле дает такие упражнения.
-
Солнышко
-
Бастет » 16 июн 2012, 02:57
В общем и целом, в моём нынешнем знании, всё довольно коротко и просто. Эго это не плохо и не хорошо, эго - это всего лишь инструмент познания этого мира нашим высшим Я, только оно, эго, об этом забыло и возомнило, а нужно чтобы вспомнило и знало своё место и свои функции и тогда с ним не будет проблем. Тут речь не может идти о плюсах или минусах, о избавлении, принятии или не принятии , а только лишь о правильном понимании его задач и правильном применении.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Глория Мур » 16 июн 2012, 11:19
Бастет писал(а):а только лишь о правильном понимании его задач
Во! Спасибо Бастет сформулировала то, что я ищу. У меня в последнее время плохо оформляются мысли в слова. Вот - задачи Эго. Т.е. то, зачем оно нам собстнна дано. Солнышко писал(а):Мне кажется, что просветление, о котором так много говорят (большевики ) - всего навсего жизнь в постоянном и тотальном осознании. Мы еще не умеем быть постоянно осознанными - поэтому и не просветлены в обычной жизни.
Обыдна, конечна, но состояние осознания и состояние просветления, мне кацца - разные вещи. Хотя у многих авторов я встречаю это уравнение осознанности к просветлению. Мене терзают смутные сомнения... Авторы книг, Учителя сильно смахивают на проводника Васю в горах Алтая. "Вась! ну когда мы уже дойдем?!" - "А вот за тем перевалом, видишь? - вот дойдем, и там привал..." Дошли. "Вась! ну ведь уже привал?" "Нееет...не этот перевал...воон тот...." И так много раз. На мой взгляд просветление, это когда к осознанию - тотальному - добавляется тотальная любовь ко всему. И вот тогда это просветление. Ну, это моя имха Поскольку осознание у меня уже довольно привычная вещь. Я уже знаю, что осознание осознанию рознь. Намедни я учинила осознанный скандал. И до просветления там было ой как далеко. Хотя каждое слово было совершенно осознанно, эмоция осознанна. Просветление для меня - момент слияния с миром. Оно посещает меня иногда. Да, я думаю, оно всех нас посещает. Но увы, оно так мимолетно... Хотя может оно и к лучшему. Я осознаю, что в такие моменты я совершенно вне чувств и мыслей, вне дуальности...а значит вне земной жизни. А ведь есть у нас еще дома дела...
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Вернуться в Любовь к себе