|
Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту
Бастет » 11 янв 2012, 11:21
Возможно ли изменять реальность? Речь, конечно же, пойдет не о строительстве домов, закладке садов и прокладке новых газопроводов в обычном понимании этих процессов. Для того чтобы вести разговор об изменение реальности, надо определиться что такое реальность. Реальность – это то, что мы воспринимаем независимо, где происходит восприятие: во сне или в бодрствовании. Дело в том, что мы самоидентифицируем себя и окружающий мир лишь через восприятие, а Мир не такой, каким его представляют он не однозначный, даже не двойственный и тройственный. Мир многомерен. Поэтому нам неизвестны ни многие его свойства, ни взаимодействие между частями этого мира. Мы полагаем, что все происходит лишь, так как рисует нам логика. Но на что опирается логика? Начальным или базовым на что опирается и логика и любое учение является лишь предположение, дальше рисуется система взаимодействий, пишутся правила этих видимых взаимодействий, но многое остается не видимым. Поэтому единственным ориентиром реальности для каждого человека может быть лишь его восприятие, а оно, как известно, показывает нам не только мир бодрствования, но и мир снов, что, при более тщательном исследовании, почти идентично. Изменять реальность снов не сложно. Достаточно лишь освоить феномен люцидных или осознанных снов. Сны представляются многим лишь нашими фантазиями или иллюзиями. Не буду рассматривать вопрос природы снов в этой статье подробно, остановлюсь лишь на мире бодрствования, который большинство принимает за реальный мир. Сознание говорит нам о том, что реальность можно менять некоторыми нашими физическими действиями. Что при этом происходит? Казалось бы понятно: меняется наше восприятие. А что если менять реальность изменением восприятия? Мы ежедневно проходим одними и теми же маршрутами и не замечаем многих частей этого Мира. Но стоит перестроить восприятие, и мир видится уже под другим углом. Получается, восприятие может менять видимую картину мира, а вместе с ней менять и саму реальность, ибо это одно и то же. Более глубокими изменениями являются так называемые чудеса. К примеру, феномен материализации, феномен исцеления неизлечимых болезней или увечий,… Более высокие уровни смены реальности я рассматривать пока не планирую, хотя они тоже существуют. Как происходит смена реальности? Каков ее механизм? В более простых, упомянутых мной примерах, это связано с так называемыми подстройками путем выбора из потока информации в окружающем мире, главного, второстепенного и фона. Меняя эти показатели, можно получать достаточно сильно измененную реальность мира. Что касается более существенных примеров смены реальности, то эти состояния могут достигаться отключением сознания. В таком состоянии тело становится как бы одним целым с Божественным или, как у ДжейАльфреда, с Мозгом Земли или Мозгом Вселенной. Именно этот, более высокоразвитый мозг производит нужную балансировку и меняет ту реальность, которую мы воспринимали до этого. Как достигать этого состояния? По-разному. Можно входить в состояние внутреннего безмолвие, путем глубоких медитаций, но большинство людей делает это, не произвольно применяя молитву. Конечно, для этого надо верить в Бога и в силу молитвы. Именно в этом случае при совершении молитвы, происходит отключение той или иной части нашего сознания и человек как бы подсоединяется к Божественному. При вхождении в такое состояние через внутреннее безмолвие сознание тоже отключается и идет подсоединение нас к Высшему, как бы оно ни называлось. Именно это состояние и приводит к так называемым чудесам или феноменам, связанным с изменением реальности. На самом деле меняется не реальность, а восприятие… Автор В.Качанов http://vladimkachanov.blogspot.com/2012 ... -post.html
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 21 мар 2012, 15:52
Слегка переношу разговор из закрытого раздела в эту тему, как раз в тему )))
Что такое сила в системе толтеков: Сила это личный практический опыт в чём-либо. Есть информация, есть теория, но всё это не сила до тех пор пока не станет личным практическим опытом. Кто такой Воин в системе толтеков: Это человек практикующий в этой системе. Это не Воин Света, ни Омоновец с автоматом-- это практик толтекских практик( упс, как смешно выразилась))).
Ну вот, коротенько, просто и понятно, без углублений в детали, хотя , судя по мной прочитанному в нашей с Иришкой теме, под силой подразумевается энергия. Оно конечно, если энергии мало, то человек бессилен порой, но имея практический опыт подключения или настройки к нужной окружающей силе даже энергетически слабый человек становится очень сильным. Всё дело в опыте и практике.
Энергия, как считается в системе толтеков, закладывается при воплощении, определённое её количество, а её последующая нехватка ощущается при рассеивании её по жизни на всевозможные ненужности, в том числе и на накопление ненужной информации. Но определёнными практиками её можно перестать рассеивать и даже восстановить. Вот это восстановление и в последующем направление на то на что она изначально была отпущена входит в практики толтеков.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 28 июн 2012, 23:20
Поделюсь ещё одной толтекской практикой. Это медитация, медитация безмолвия, но с нюансом.
В системе толтеков считается, что каждый человек рождается с определённой вибрацией, это его тон на это воплощение. В процессе жизни мы порой отклоняемся от своего тона и это плохо сказывается и на нашем здоровье, и на событийности. Но при определении этого тона возможно самовосстановление. Узнать свою вибрацию очень просто поскольку каждая вибрация имеет свой цвет. Для этого нужно расслабиться, закрыть глаза, войти в медитацию безмолвия и смотреть в темноту закрытых глаз. Какой цвет при этом проявится, тот и будет вибрацией на это воплощение. Дальше всё просто: при входе в медитацию безмолвия и видении своего цвета нужно войти в этот цвет и позволить ему войти в нас. Он восстановит и сгармонизирует, придаст сил и отсечёт всё наносное, т.е. произойдёт что-то вроде перезагрузки давшего сбой глючного компьютера. Чем чаще практиковать эту медитацию безмолвия на свой цвет, тем лучше, поскольку будет происходить как бы накопление безмолвия и отсечение чужеродных программ. У кого получится, тот не пожалеет ))) Да! только не нужно никому сообщать о своём цвете.
Цвет должен покрыть собой весь экран перед глазами, а не появиться пятном. Всё пространство перед закрытыми глазами должно обрести цвет и запомните, что белого цвета не бывает, это промежуточное состояние, но не цвет на который медитируют. Медитация на неправильно определённый цвет может, т.е. однозначно навредит. Всё пространство перед закрытыми глазами должно быть полностью покрыто цветом и только это и будет то, что нужно.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 28 июн 2012, 23:42
БастетСпасибо тебе большое, очень понравилось! Побольше нам давай такие замечательные медитации безмолвия! Два вопроса: положение тела при медитации не важна? Лежа можно? Наверное лучше это делать в темной комнате - тогда цвет будет более отчетливый или тоже неважно?
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Бастет » 29 июн 2012, 00:13
Солнышко, я делаю лёжа в кровати перед сном, но можно в любое время в любой удобной позе.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 29 июн 2012, 00:50
БастетБлагодарю, обязательно попробую. В последние годы у меня все время перед глазами в районе 3 глаза показывался определенный цвет. Иногда с закрытыми глазами, иногда даже с открытыми. Надо будет попробовать ощутить: он ли мой цвет этого воплощения? Теперь благодаря медитации буду знать как с ним работать.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Бастет » 29 июн 2012, 00:57
Так... нужно уточнить, что цвет должен покрыть собой весь экран перед глазами, а не появиться пятном. Всё пространство перед закрытыми глазами должно обрести цвет и запомните, что белого цвета не бывает, это промежуточное состояние, но не цвет на который медитируют. Медитация на неправильно определённый цвет может, т.е. однозначно навредит. Всё пространство перед глазами должно быть полностью покрыто цветом и только это и будет то, что нужно. Вот ведь... опасны порой практики толтеков, при всей их полезности, потому и не делюсь почти.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Глория Мур » 29 июн 2012, 09:07
Бастетух тыж! Да, ты правильно делаешь, что почти не делишься. Я тоже многими практиками не делюсь. А раньше все подряд несла. Теперь осознала, что могу навредить. Согласна с тем, что сила - это опыт. Точнее и не скажешь. Да и вообще - со всем согласна. Насчет практики с цветом загвоздка. Я не знала, что это практика толтеков и ваще практика. Я так часто развлекаюсь перед сном. Рассматриваю пятна, заливаю цветом весь экран, и - меняю цвета. Сначала это было трудно, но сейчас я легко заливаю за секунду внутренний экран любым цветом. Или заказать "радугу" могу...когда они по цветам чакр сами меняются по порядку. А я просто рассматриваю. Мне нравится при этом, что мысли пропадают. Тока вот я не знала, что это практика. И что можно навредить другим цветом. И че терь делать? Цвет у меня на внутреннем экране появляется разный....в зависимости от настроения. Т.е. вот щас закрыть глаза - будет один, а завтра может быть другой. А ты пишешь - один как вибрация. Кста: этому упражнению меня "научила" моя маникюрша Она меня однажды спросила - что означают цветные пятна перед глазами? Я понятия не имела, что они означают, но решила поглядеть на свои. Скоро обнаружила, что можно "играть" с цветами. З.Ы. Я поняла, что пятна по толтекам - это неправильно. Но я именно весь экран заливаю.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Бастет » 29 июн 2012, 09:35
Глория, всё можно выправить, а цвет определяется только в состоянии безмолвия, он сам появится, так и определишь какой именно твой. Просто безмолствуй и сама ничего не окрашивай и всё получится. Потом медитация на него постепенно выправит искажения. Ты попробуй определять свой цвет несколько дней, а если будут появляться разные цвета, но сами, а не ты их , то значит у тебя несколько цветов. У Теуна Мареза кажется два цвета, у меня три. Это особенность некоторых людей и понятно, что при нескольких цветах возможности человека расширяются и можно выбирать на какой цвет медитировать в зависимости от его свойств. Я не знаю свойств всех цветов за ненадобностью, только свои, но поищу у Мареза их значение и размещу здесь. Хотя эта медитация хороша и без знания свойств цвета, а просто для оздоровления и исправления искажений. И есть как бы основной цвет, ведущий в этом воплощении ( это при наличии нескольких цветов), вот на него и нужно чаще медитировать. И он будет чаще всего проявляться в медитациях. И да, мысли при медитации на цвет пропадают, что собстно и нужно, но только вибрация должна быть своя, а чужая конечно вносит искажения.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Глория Мур » 29 июн 2012, 09:41
Бастетпонил Я щас подумала, что из семи четыре цвета легко появляются, а три - неохотно. Позырю внимательнее, какой останется. НУ или какие. Свойства цветов, конечно, неси. Хотя и без цвета я догадываюсь о том, зачем мене сюды прислали.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Вернуться в Техники и практики новичкам и не только