Солнышко
|
ПритчиRe: ПритчиСолнышко
Re: ПритчиПРИТЧА об умении ПРИНИМАТЬ.
*** В Небесной канцелярии поднялся переполох! Один из Ангелов-исполнителей вдруг сорвался и куда-то понесся, сломя голову, роняя даже некоторые пёрышки, на третьей (а может и больше, счётчик зашкалил) сверхсветовой скорости. -Ты куда?!- понеслось ему вслед. -Потом, потом по транслятору передам! Некогда! Вдруг опять передумает! -Да кто передумает-то?! -Да, понимаете, мой подопечный наконец-то решился все ДАРЫ ПРИНЯТЬ! Я ведь ему каждый день, да что там каждый день, каждый миг предлагаю! Хочешь, говорю, бери! Деньги бери, Счастье бери! Радость бери! Любовь бери! Молодость, здоровье бери! -А он……да, кто я такой?! Да, как я могу?! А что я с этим делать буду?! Если деньги появятся, мне ведь придётся сменить гардероб, машину, меню… А может и круг друзей! Да и вообще разве я справлюсь?! -Я ему: «да ты хоть попробуй!». -А он: «Ой, боюсь, боюсь, боюсь! Мне ведь придётся всю жизнь поменять!" БОЮСЬ!!!! А тут вдруг сегодня, проснулся, и почему-то все страхи забыл, заспал что ли? Уррааа!! Наконец-то я всё ему отдам! Всё что столько лет уже с собой таскаю! Урррааа!!! -Да, везёт же тебе! А мы-то… сколько ещё будем за своими бегать? Без согласия ничего ведь давать нельзя, а они… боятся, сомневаются…трясутся, каких-то запретов себе понапридумали! Эх! Может, ты своего попросишь, чтобы он остальным рассказал, как это чудесно, легко ПРИНЯТЬ и ЖИТЬ В РАДОСТИ? Ну пусть потрудится на благо всем! -Хорошо! Я его попрошу! Ну как? Слышите? Вам уже рассказали? Принимаете? ПРИНИМАЙТЕ! А то Ангелам и взаправду тяжко за вами бегать, и уговаривать. Нет, у них-то терпения и времени хватит, Они же вечные. А вы… думайте скорее! А может уже хватит думать? Просто ПРИНИМАЙТЕ! И будьте счастливы!
Об умении приниматьСпасибо, Солнышко!!!
Re: Притчи«Старый пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
— Что ты так гоняешься за хвостом? — Я изучил философию, — ответил щенок, — я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня, я узнал, что лучшее для собаки — это счастье, и что счастье в моем хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой. — Сынок, — сказал пёс, — я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. Я тоже понял, что счастье в моем хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной, мне не нужно за ним гоняться. Послушайте старого пса.» Ошо -«Дао — путь без пути.»
Re: ПритчиОТЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕХ
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников. И вот собралось множество учеников. Мудрец сказал им: — У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи? Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно. Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно. Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки. Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась. Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась. Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова: — Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку
Re: ПритчиПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. — Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой? — С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: — Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: — Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места... P.S. В этом есть правда, мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!
Re: ПритчиУчитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди.