Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 15:45

Нашла интересный сайт, может кому захочется почитать: http://www.rodoswet.ru/sledujte-svoemu- ... ysshim-ya/
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 20:35

Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.
Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.
Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других...

Дэн Миллмэн
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 20:45

5 правил мотивации от Стива Джобса:

1. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

2. Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперед, соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить – в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь.

3. Есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце

4. Сосредоточенность и простота – вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложненности. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным.

5. Если ты еще не нашел того, что искал, продолжай поиски. Не останавливайся. Поскольку это касается сути вещей, ты не пропустишь момента, когда действительно найдешь это.

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 20:53

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
— Ты пишешь обо мне?
Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…
Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
— Он точно такой же, как все карандаши!
— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.
Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 20:59

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 21:01

8 признаков здоровой любви

1. Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них становится насыщеннее, полнее и радостнее.
2. Нет провокации ревности. Люди и без того склонны к ревности по разным причинам: неуверенность в себе (как результат, в партнере), комплексы, соперничество, поэтому не следует сознательно вызывать это чувство.
3. Любящий человек не требует от партнера доказательств ответного чувства. При здоровых любовных отношениях оба партнера находятся в одинаковых условиях по отношению друг к другу.
4. Нет желания изменить партнёра. Если вы хотите изменить человека – на самом деле Вы не любите его. Вы хотите его исправить под себя, сделать его удобнее для себя. И любите вы в этом случае тоже только себя.
5. Любовь должна делать человека счастливым, но общество вашего избранника ещё не гарантирует вам счастья. Только вы сами способны делать себя счастливым или грустным. Не досаждайте друг друга фразами вроде “Мне скучно”. Умному человеку не скучно даже в обществе самого себя.
6. Полная непредсказуемость партнёра расшатывает нервы и убивает чувства. Абсолютная предсказуемость убивает чувства и наводит серую скуку. Выбирайте золотой центр.
7. Чтобы обрести счастье как величину постоянную, нужно любить разумно и быть готовым к компромиссам. Если партнер молчит в ответ на ваше возмущение, это не означает, что он слаб, не означает, что равнодушен. Это означает, что у него есть руки, в которых он себя держит.
8. Помните: чтобы выйти замуж за принца на белом мерседесе, нужно самой быть принцессой в красном порше. Ваши жизненные ценности по большинству вопросов должны совпадать, иначе бесконечные споры не дадут вам покоя и внутренней гармонии любовных отношений.
Любите и будьте любимы!
Солнышко

Сообщение Солнышко » 11 июл 2012, 22:30

Нашла интересную страничку вконтакте с мудрыми мыслями: http://vk.com/verysky
Солнышко

Сообщение Солнышко » 11 июл 2012, 22:34

«Нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки. по двенадцать объятий в день для роста». (Вирджиния Сатир)

Объятия намного полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Они способствуют нормализации как физического, так и психического состояния человека. В клинической психологии существует даже целый раздел, посвященный этому вопросу.

Ученые и психологи, проведя ряд исследований, выяснили:
— Объятия снижают уровень стресса. В процессе объятий в организме выделяется больше эндорфинов, - веществ, которые снимают боль и вызывают чувство эйфории. В связи с этим объятия также стимулируют иммунную систему.
— Дети, которых много обнимали и ласкали родители, имеют лучшее физическое и психическое здоровье. Недостаток объятий может привести к тому, что ребенок вырастет эмоционально холодным, неспособным любить.
– Общества, где люди склонны к проявлению эмоций, в том числе и к объятиям, более дружелюбны и терпимы.
– Объятия помогают человеку почувствовать себя защищенным, любимым, необходимым, снижают тревожность.
– Они приносят психологическое и физическое удовольствие, повышают уровень счастья.

По мнению экспертов, из детей, которых мало держали на руках, а так же выросших до 7 лет без объятий, могут вырасти люди, патологически неприспособленные к жизни, или же это будут психопаты, невротики, люди, склонные к антиобщественным поступкам, даже убийцы. Такие дети вырастают эмоционально холодными, неспособными любить других.

Немало страниц посвятил объятиям известный современный психолог Джек Кэнфилд: «Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон. Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. Объятие – поистине чудодейственное средство от любых болезней. Объятие совершенно естественно для человека. Объятие – идеальный подарок. Великолепно подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. Оно показывает вашу заботу, не требует дополнительной обертки и, разумеется, полностью себя окупает.

Объятие – недостаточно использованный ресурс, обладающий волшебной силой. Когда мы раскрываем наши сердца и руки, мы поощряем других следовать нашему примеру. Вспомните о тех людях, которые вам дороги. Разве у вас нет слов, которые вы хотели бы им сказать? Объятий, которыми вы хотели бы с ними поделиться? Или вы просто ждете в надежде на то, что кто-то попросит вас об этом первым?

Пожалуйста, не ждите! Лучше начните сами!»

Ода объятиям
(из просторов еще свободного интернета)
Солнышко

Сообщение Солнышко » 11 июл 2012, 22:37

Любителям поэзии - страничка Зинаиды Миркиной вконтакте: http://vk.com/zmirkina
Солнышко

Сообщение Солнышко » 12 июл 2012, 13:06

Взяла со странички Игумена:
12 Признаков духовного пробуждения:

1. Прогрессивная тенденция принимать происходящее, нежели постоянно пытаться на него влиять.
2. Частые приступы улыбчивости.
3. Чувство сопричастности к природе и другим людям.
4. Огромное чувство благодарности.
5. Тенденция думать и действовать спонтанно, нежели из чувства страха, обусловленного прошлым негативным опытом.
6. Непоколебимая способность наслаждаться настоящим моментом.
7. Потеря способности волноваться.
8. Потеря интереса к любым конфликтным ситуациям.
9. Потеря интереса к интерпретации действий и слов других людей.
10.Потеря интереса к осуждению других.
11.Потеря интереса к осуждению себя.
12.Получение способности любить и дарить любовь, ничего не ожидая взамен.

http://vk.com/evmeniy?z=photo8560696_28 ... 0358%2Frev
Нажмите на картинку, там откроется много разных других картин.
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня