Мирана
|
ЦитатыRe: ЦитатыМирана
Re: ЦитатыВАНГА
Если в душе вы не способны прощать, вы просто ничто. ВЫ превратитесь в подобие бумажек, носимых ветром, которые никогда не найдут своего места на земле. Прежде чем рожать детей, следует осознать, что вы будете принадлежать теперь не себе, а ребенку. Вы дарите жизнь, за которую несете полную ответственность. Если хочешь иметь досуг, не теряй времени даром. Чего не следует делать, не делай даже в мыслях! Надо почаще пить чай из трав. Уменьшать количество жира в еде. Те, кто здоров, должны постепенно уменьшать долю мясных блюд, а лучше вообще отказаться от мяса. Хотя бы раз в неделю следует есть вареную рожь и пить чистую воду. Все это даст человеку силы справляться с разной хворью. Еды не должно быть много, но она должна быть вкусной. Кто много накопил, тот вряд ли воспользуется накопленным. Поэтому разумнее не копить, а тратить деньги - это средство, а не цель жизни. Не борись с дураками, они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить,,, лучше следи за собой, за своими мыслями и делами, тогда и пользы для твоей жизни больше будет. Начинайте утро с улыбки, и тогда день принесет радость!
Re: ЦитатыНа каждую женщину с высокой самооценкой есть мужчина с высоким уровнем ответственности.(с)
Re: ЦитатыСолнышко
!!!
Re: ЦитатыБЛАГОДЕЯНИЯ
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. А. Декурсель Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил. М. Сервантес Если мне удается сделать доброе дело и это становится известным, я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным. Н. Шамфор Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву (Бернард Шоу) Делая кому-то добро, - не стоит ожидать чего-то взамен. Вспомните из Нового Завета: - "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Мф. 6:1) «Если кто то из твоих благодетелей избавителей упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит эта услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела. Этот совет для тех, кто уже совершил ошибку: принял благодеяние и не рассчитался. Кстати, то же стоит сделать детям, которых упрекают родители в неблагодарности, заявляя им, что они жили ради них. Ко мне в слезах пришла студентка 6 курса медицинского университета. Мама категорически возражала против ее замужества с угрозами, что покончит жизнь самоубийством, и упреками («Я ради тебя жила, я тебе отдала всю жизнь»). Ну, типичный избавитель. Ведь дочь ее об этом не просила. Один из моих подопечных, юноша 16 лет на частые упреки своей матери в том, что он выпил все ее молоко, ответил следующим образом: «Мама, конечно, я по своему физиологическому устройству не могу вернуть тебе свое молоко, но я купил два ведра коровьего молока, которые и возвращаю тебе. Деньги на него я заработал сам. Постепенно отдам все остальное молоко, которое я у тебя выпил». Сам я эту сцену не наблюдал, но думаю, что мама немного опешила. Больше она его не упрекала. Солнце светит нам и греет нас, но оно этого не осознает и не упрекает нас в этом. Но точнее будет сказать, что Солнце делает то, что оно делает, а о нас совсем не думает. Так и истинный благодетель не осознает, что оказывает нам благодеяние и поэтому никогда нас не упрекает в тех благах, которые мы от него получили. Совершая бескорыстный поступок, скажи спасибо тому, ради кого ты его совершил, за то, что он его принял. Ведь если бы он его не принял, то ты никогда не мог бы чувствовать себя благодетелем. И вообще чувствуй себя обязанным ему всю жизнь. Может быть, это отучит тебя совершать бескорыстные поступки. Ведь совершая бескорыстный поступок, ты вольно или невольно пытаешься поставить в зависимое от себя положение одариваемого. Принимая бескорыстную помощь, не считай, что ты зависишь от дарителя.» Михаил Литвак (психолог)
Re: ЦитатыКогда я был молодым, то довольно легко относился к тому поручению, которое дал мне Господь в этой жизни, — быть отцом. Что в этом трудного? Воспитывай детей, корми, пои, проверяй, чтобы уроки учили, чтобы не болели. В общем, — ничего особенного. Да только чем они старше, тем больше понимаешь, какое это непростое дело — любить своих детей. Ведь не «свои» они мне, не моя собственность. Как привычно считать своим то, что моё: моя машина, моя квартира, мои дети, мой холодильник. А ведь нет! Всё, что есть у меня, — принадлежит Богу! Это Его машина, Он дал мне её на время поездить; это Его квартира — Он дал мне её, чтобы пожить в ней некоторое время и это Его дети — Он доверил их мне на некоторое время, чтобы я помог им в начале их бесконечного пути.
Мои дети постоянно напоминают мне, что они — не моя собственность... Тем, что не слушаются, тем, что носятся по квартире, дерутся, разбивают посуду, проливают клей на одежду.... Как только я пытаюсь загнать их в "свои" рамки, о, как они отчаянно сопротивляются! И я каждый раз убеждаюсь: они — НЕ МОИ! Это особые люди, самостоятельные бесконечности, а я, — всего лишь их земное начало... У Ушинского есть такая мысль: хороший воспитатель наблюдает за ребёнком и как только малыш хочет шагнуть, он как бы подставляет ступеньки под ноги вместо того, чтоб тащить его за собой по лестнице. Это очень красивая метафора: получается, что родитель помогает маленькому человеку самому выстраивать свою лестницу жизни и параллельно обучает его самостоятельности, что в итоге даёт повзрослевшему ребёнку умение самому двигаться вверх, не оглядываясь на папу-маму. Священник Валентин Марков.
Re: ЦитатыКогда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно – он только жалуется. А ты сделай усилие – перевернись.
Максим Горький
Re: ЦитатыСолнышко!