|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Глория Мур » 26 май 2011, 10:59
А я вчера поняла, почему я не могу читать Фрая. Меня раздражает манера писать 200 слов там, где можно написать два. Я отлично понимаю, что именно этим отличается художественная литература от публицистики, в частности, информационного жанра. Но на свете так много интересных книг, а времени у меня так мало, мне жал тратить его на витиеватости текстов. Мне хочется сразу о главном. Я собственно, все книги так читаю - словно просеивая песок в поисках золота. А художественные, даже хорошие, не имеет смысла просеивать, ибо главного смысла там 10% от 100. За редким исключением. Например "Ешь, молись, люби" содержит больше "золота" на мой взгляд, чем весь Фрай кучей. Или справочник мессии Баха...тоже кладезь. Имхо, канешна. Salti писал(а):Если кому и нужна жертва, то лишь самому жертвователю – при условии, что он разумен и искусен. Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле – лишнее. Только мешает. Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая все лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие – вне зависимости от конечного результата
Вот это все можно сказать просто: когда мы чем-то жертвуем, на самом деле, мы избавляемся от лишнего в себе. Увидь я такую фразу, я бы зацепилась..и тут ляля блабла... Кароче, редактор во мне читателя давно победил. Хехе...по этой самой причине меня не берутся издавать издательства. Объема текста не хватает. А я отказываюсь разбавлять.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Salti » 26 май 2011, 11:33
Глория Мур писал(а):Кароче, редактор во мне читателя давно победил
Да, уж... редкое явление. Глория Мур писал(а): Например "Ешь, молись, люби" содержит больше "золота" на мой взгляд, чем весь Фрай кучей не можешь знать, ты же Фрая не читала... Глория Мур писал(а):Или справочник мессии Баха...тоже кладезь
Согласна!
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 26 май 2011, 11:55
SaltiФрая не читала. Зато мой милый его слушал(по моему наущению кстати)..и мне перепадало. А читать Фрая чтобы сравнить с Ешь, молись, любви необязательно. Ибо Фрай - это много экшена...то бишь всяких событий, да еще со спецэффектами, которые занимают много места, не считая описаний...а "ешь, молись..." почти не содержит сюжета как такового...он лишь намечен пунктиром. Основной упор-таки на мысли автора. Кстати не понимаю почему его до сих пор не экранизировали.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Ясная » 26 май 2011, 12:26
Глория Мур писал(а):Кстати не понимаю почему его до сих пор не экранизировали.
наверно слов много текст выучить некому, надо им редактора типа тебя Глорь, чтоб конкретно! Salti да хочу!, спасибо!, шли на мыло в моём профиле есть адрес
-
Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Salti » 26 май 2011, 12:37
Яснаяне нашла у тебя в профиле адреса, кинь в личку, плз
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 26 май 2011, 12:40
Saltiпод аватарой есть конвертик.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 26 май 2011, 12:57
Глория Мур писал(а):Меня раздражает манера писать 200 слов там, где можно написать два
Я тоже не читала. Кажется у нас Яна на форуме Огонек увлекалась этими книгами. А вообще если мне память не изменяет - это псевдоним, а пишет писательница...
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Глория Мур » 26 май 2011, 13:00
да, это женщина...ее кстати надо разъяснить на предмет осознания своей женской сути. Автор у нее мужчина, главный герой мужчина...
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Salti » 26 май 2011, 13:04
Глория Мур Солнышко, Глория Мур их двое, в соавторстве пишут... а она - одесситка, сейчас в Москве живет..
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 26 май 2011, 13:05
Глория Мур писал(а):под аватарой есть конвертик.
все равно не нашла... туплю что ли?
-
Salti
- Богиня Любви
-
-
Вернуться в Читальня