Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 25 окт 2012, 13:07

Talita Traveler
в аюрведе в осеннее время, рекомендуют яблоки резать и тушить с небольшим количеством воды и корицей (по вкусу ) до готовности. Вкусно и горячим и холодным. Я перед едой добавляю мед. Некоторые еще и сливочное масло. Вкуснее всего из сладких яблок. Или хотя бы кисло-сладких.
Если делать из голдена, мед можно не добавлять.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 25 окт 2012, 13:11

Моя родственница пьет чай только с яблоками, нарезая их прямо в чай, настоится немного и очень ароматно.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 25 окт 2012, 14:44

Солнышко
мне подарили N- количество айвы, еле дотащила пакет. Я тоже режу в чай, а что еще делать с ней делать? варенье варить не хочет, т.к сахара много не стоит.
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 25 окт 2012, 15:01

Ириска
я в прошлом году сварила абаленное варенье из айвы, грецких орехов и лимонов. На два килограмма айвы шло два сахара. Очень красивое и вкусное получилось.
И наливку. Все рецепты дома. Если что, завтра принесу.

Но больше всего я люблю запеченую айву. Вкусняшка! hjjj
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 25 окт 2012, 15:04

Salti
ой как интересно про запеченную!!! напиши плиз!!! орехи покупать надо, а я потеряла и деньги и кошелек, и карточки. т.к что обойдусь запеченой.
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 25 окт 2012, 15:14

Ириска
точно так же как и яблоки запекаешь: вырезаешь серединку (тяжелее чем у яблок вырезать), насыпаешь туда сахар и ставишь в духовку. Пекутся до готовности. Сколько сказать точно не могу, зависит от духовки, примерно час. Ничто не может сравниться с запеченой айвой! lo gfrda
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 25 окт 2012, 15:24

Salti
то что вырезать сердцевину трудно , даже очень! я уже знаю :sgfd постараюсь, спасибо за совет!
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 25 окт 2012, 15:28

Ириска
можно попробовать просто порезать четвертинками и засыпать сахаром и так запечь.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 25 окт 2012, 20:51

Salti gfdddee
нарезала на четвертинки, посыпала сахаром, чуть капнула лимона и поставила в духовку. Уселась за комп и ...... увлеклась, смотрела украинский х-фактор, так чудесно поют!!!!! записи старые, но этих исполнителей я еще не слышала. Плакала с удовольствием! gfdddee меня почему то пробивает на слезы и музыка, и искренность поющих hjjj учуяла беду только когда и спасать то было нечего. Все печево превратилось в угольки :sorry: завтра повторю , но далеко не отойду от плиты.
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Salti » 26 окт 2012, 10:49

Ириска
gfrda :sorry: бывает... я в выходные тоже буду запекать.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron