|
КулинарияRe: КулинарияСолнышко! Благодарю! Прочитала,и прям чего то полный рот (прастците) слюней! Очень очень люблю кунжут.Обязательно попробую печенье!
Re: КулинарияТэния
В кунжуте много кальция, я постоянно использую семена в салатах. Но печенье еще не делала, надо попробовать. А грудку в кефире я готовила. Очень вкусно, получается мягко.
Re: КулинарияСолнышко! Вчера приготовила курицу в кефире! На гарнир рис.Вся семья осталась довольна.Понравилось!БЛАГОДАРЮ!!! На очереди кунжутное печенье.
Re: КулинарияТэния
Re: КулинарияСолнышко
спасибо за рецепты
Re: КулинарияКапустный пирог для ленивых
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания . Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы -3 яйца, -5 ст.л. сметаны (24% жирности) -3 ст.л. майонеза -6 ст.л. муки -1 ч.л. соли - 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. Девочки, рецепт из Одноклассников. Я уже сделала пирог по-своему. Получился очень мягкий, вкусный, легко кушается. Сын оценил. В капусту добавила немного тертой моркови, 1 мелко нарезанную луковицу, зелень, приправы. Маргарином я не пользуюсь, вместо этого я добавила несколько стол. ложек подсолнечного масла. Кто хочет, можно добавить масла сливочного. Отдельно потушила всю массу. Тесто тоже сделала по-своему: вместо майонеза добавила 2 стол. л. кефира и вместо разрыхлителя пол-чайной ложки питьевой соды. Остальные ингредиенты те же. А после в форму положила капусту и залила тестом. Пирог мягкий, вкусный. Думаю, что можно вместо капусты сделать с грибами и картошкой, можно только грибами и луком.
Re: КулинарияСолнышко! Беру на вооружение рецепт!
Re: КулинарияКофейно-сливочный ликер 'Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой. ' Для приготовления Вам потребуется: 350 гр водки 200 гр концентрированного молока 100 гр сахарного песка 1 желток 1 ст.л. крепкого кофе щепотка ванилина Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. Добавить водку. Перемешать. 3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре. 4. Хранить ликёр в холодильнике.
Re: КулинарияНашла в сети рецептик,уже не один раз опробовала с разными наполнителями.
Это рецепт печенья для тех кто на диете, без сахара, без жира и без муки, но можно посолить и добавить что-нить кисленькое вроде сушёной клюквы. Я туда уже и яблоко тёрла, и морковь, и кокосовую стружку добавляла, и орехи, и порошок какао, который без сахара, такой самый простой - наш. Нужно размять пару бананов и в эту кашицу всыпать стакан овсяных хлопьев все это вместе перемешать руками, а потом сформировать, опять же руками, как маленькие котлетки, печенюшки и выложить на противень ( его я все же мукой посыпаю чтобы не пристало) и в духовку минут на 40. Не растекается совершенно, канешь это не совсем то печенье, но все же, када на диете и очень хочется хоть чегонить сладкого, то вполне сойдёт. Ну и перед тем как начать мять бананы лучше сразу включить духовку, чтобы разогрелась примерно до 180 - 200.
Re: КулинарияЛучшие рецепты лимонадов для выходных на даче – хочется попробовать всё! • Классический лимонный 6 лимонов разрезать пополам, из середины вырезать несколько аккуратных ломтиков для украшения, из остальной части лимонов выжать сок. Смешать его с половиной стакана сахара до полного его растворения, разлить по бокалам, добавить лед, разбавить газированной водой, украсить ломтиками лимонов и листиками свежей мяты. • Огуречно-имбирный 3-см ломтик имбиря очистить, натереть на терке или мелко порезать, залить горячей водой, оставить настаиваться на 10 минут, процедить, разбавить одним литром воды. Средний пучок тархуна растереть толкушкой или мелко порезать, 2 огурца очистить и мелко порезать или натереть, добавить к лимонаду. Выжать в лимонад сок 3 лимонов и добавить лед, украсить листиками тархуна или ломтиками лимона. • Клубничный 1 стакан клубники мелко нарезать, залить 5 стаканами газированной воды, добавить туда же сок 5 лаймов (выжатые лаймы также нарезать и добавить в лимонад), дать настояться. Подавать с мелко покрошенным льдом и клубничным сиропом по вкусу, перед подачей лимонад можно процедить.
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |