Бура - это полезный шампунь, мыло, стиральный порошок"В отличие от обычных моющих веществ и мыла, бура не содержит алюминия, который вносит вклад в возникновение болезни Альцгеймера.
Она не содержит ПХБ, которые содержатся в средствах из обычных магазинов и магазинов товаров для здоровья.[ПХБ формируют кисты в организме].
В ней нет кобальта (голубых и зеленых гранул), вызывающего болезнь сердца и отравляющего костный мозг. [Эти гранулы хорошо видны в стиральных порошках].
Бура подавляет бактериальный фермент уреазу и поэтому является антибактериальной.
Она даже может убрать пятна на вашей коже и устранить зуд кожи головы.
Даже если у вас сухая кожа, проблемные волосы или другие особые требования, чистая бура справится с этой задачей.
В каждом случае проблемы с кожей проблема отчасти связана с токсичными веществами, которые обнаруживаются в самих мылах.
Алюминий, например, добавляют в качестве увлажнителя кожи. Он проникает в поры и притягивает воду, создавая иллюзию увлажненности. На самом деле, на коже у вас оказывается прилипший влажный алюминий, который должна удалять ваша иммунная система".
(Гилда Кларк, "Исцеление от всех форм рака", издательство Amstel Publishing, авторское право 1993 года).
http://ermakova-s-i.livejournal.com/979619.htmlЯ как-то раз, года два назад, попробовала мыть голову бурой и была в восторге. А потом забыла про нее.
Позавчера попробовала снова. Залила две столовых ложки воды двумя стаканами кипятка, размешала. Бура сразу растворилась. Вот и получился шампунь.
Лимона у меня не было, поэтому для ополаскивания я взяла клюквенный сок, несколько столовых ложек, смешала с двумя стаканами теплой воды.
Тех, кто пробовал мыть волосы бурой, смущает ощущение некоторой липкости, когда трогаешь мокрые волосы. У меня тоже было такое ощущение, когда трогала мокрые волосы, но, высохшие, они были очень промытые и чистые, мягкие.
Наша бура - это полукилограммовый прозрачный пластиковый пакет, в нем белый порошок, похожий на соль мелкого помола.
Наклейка на пакете:
"РЕАХИМ. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Na2B4O7 * 10 H2O
ХЧ – химически чистый. Гарантийный срок хранения три года.
Гилда Кларк пишет, что бура - это не просто безвредное мыло (шампунь, стиральный порошок),но это антибактериальное натуральное вещество.
http://ermakova-s-i.livejournal.com/978848.html