|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Солнышко » 07 июл 2012, 22:50
Белый гаспачо * * * * * * * * * Взбить в блендере: 1 ст. густого несладкого миндального молока, 1 средний огурец, очищенный от кожицы, ½ сладкого перца (жёлтого или светло-зелёного), сок 1/3 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль и перец по вкусу, чеснок по желанию. В готовый суп можно добавлять любые проростки (зелёную гречку, подсолнечные семечки и пр.)
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:05
Маринованные кабачки мгновенного поедания. На 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл растительного масла, 2-3 ст.л уксуса( 3 -кто любит поострее), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Можно мариновать в лимонном соке вместо уксуса баклажаны, кабачки или шампиньоны. По вкусу. На небольшое количество салата-половина лимона. Если сильно кисло-немного воды. Можно добавить масло тыквенное, лук полукольцами, чеснок мелко. Зелень по вкусу..имбирь . Дать постоять пару часов. Или в апельсиновом соке, посолить и добавить немного острого перца типа чили. Очень вкусно. Летний хит!
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:07
Напиток абрикосовый,на основе свежевыжатого морковного сока. Очистить абрикосы от косточек и обратить в одну сочную массу с морковным соком,через блендер
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:09
Молодую сырую картошку можно ещё тереть на тёрке (тогда она не так хрустит на зубах), добавить оливкового (первого холодного отжима) масла, зелень, перец чили, лимонный сок и помидорки
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:19
Крем-суп из пророщенной гречки Рецепт такой: Для порции на 2 персоны нужно 200 г проростков зеленой гречки, 1-2 короткоплодных огурца, 1 авокадо, и 100 г очищенных и замоченных на 20 минут семян подсолнечника и в блендер.Приправить можно морской солью и специями. Например, добавить молотый базилик, кедровые орешки (на фото). Если суп густоват, можно добавить немного воды и еще раз в блендер.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:26
Гуакамоле из зелёного горошка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ¾ ст. зелёного горошка (можно размороженного), 1 спелое авокадо, мелко порезанное, полпучка кинзы (петрушки), несколько перьев зелёного лука, долька чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, морская соль и перец по желанию. Все, кроме горошка смешать в комбайне, соединить соус и цельный горошек
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:28
Вот еще сайт с разными рецептами: http://rawstyle.ru/
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:33
Ореховое пирожное * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * орешки миндаль и грецкий,финики, банан, киви, кэроб. (заменитель какао) Орешки раздробить,добавить нарезанные финики,кэроб,банан (для связки). Первым слоем выложить пластинками киви или другой фрукт. Затем разместить по формочке ореховую массу. И на 2-3 ч.в морозильник.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 июл 2012, 23:42
Фаршированные помидоры * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Экспериментируем с пастой из авокадо! Разрезаем помидоры пополам и вытаскиваем из них мякоть. Эту мякоть кладём в блендер и добавляем туда зелень (укроп, петрушку, зелёный базилик), авокадо, немного морской соли и чеснок (по желанию). Перемалываем. Затем ещё кидаем горсть грецких орехов и снова перемалываем до пюреобразного состояния. Заполняем наши помидоры данной пастой и кушаем.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Бастет » 08 июл 2012, 09:21
настоящие сыроеды, они не готовят, готовят начинающие в силу привычки и желания обычной пищи, но постепенно потребности и привычки организма меняются и человек перестаёт готовить и ест фрукты-овощи в чистом виде. Вот в этом рецепте есть чеснок и орехи, а они не входят в меню настоящих сыроедов но входят в меню начинающих.
-
Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Сообщений: 5557
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
- Откуда: Санкт-Петербург
Вернуться в Королевство Молодея
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|