Helga писал(а): и посмотрю как оно равняется с ведром борща
я ела..не очень мне пошло..такой насышенный плотный вкус не шмогла есть, так и стоит в шкафчике, в маски добавляю. Может, если сделать орехово-медовую смесь и туда добавить - тогда пойдет лучше..
Марва Оганян. Врач-натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Читает лекцию о естественном лечении всех болезней без лекарств, о правильном питании и естественном мировоззрении человека. Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены... Безумно интересная информация, которая преподносится с научной точки зрения.
В часности она рассказывает почему сыроеденье предпочтительнее всего остального с биохимической точки зрения. Я - впечатлилась. У нее есть книги, http://www.koob.ru/ohanian/ Ну и на ютубе есть полностю этот цикл лекций (12 штук), плюс еще много чего другого.
Девочки, а кто помнит знает, Глория писала о каком-то заменителе сахара кот похож на какао, но только меньше калорий и он ещё растительный, чёта надоела стевия
Как поднять низкий гемоглобин. ===================== Анемия - состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет.
Основная функция гемоглобина - участие в переносе молекул кислорода к органам и тканям организма, путем постоянного захвата кислорода в легких и отдачи всем нуждающимся структурам для проведения дальнейших окислительно - восстановительных реакций и получения энергии для жизни организма. Для того, чтобы понять причины понижения гемоглобина в крови, нужно знать механизм образования его в организме. Гемоглобин это сложное соединение железа с белком находящееся в красных кровяных тельцах (Эритроцитах). Поэтому для его образования важно достаточное содержание железа в пище и нормальное всасывание железа в желудке и тонком кишечнике. Уровень гемоглобина в норме для мужчины – 135 – 160 г/л. Для женщины – 120-140 г/л,для того чтобы поднять гемоглобин до нормальной отметки, применяют железосодержащие продукты.
Для более эффективного усвоения железа,обязательно принимают Вит.С - не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно - 250 граммам капусты брокколи или цветную капусту, брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок,сок папайи. Поднять низкий гемоглобин,помогут следующие продукты:
1. Каши, крупы: гречка , полезна, особенно если не совсем доварена, а лучше - зеленая пророщенная, также как и фасоль, рожь, горох, чечевица. 2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва. 3. Овощи и зелень: свекла, репчатый лук, помидоры, картофель, особенно печеный и с кожурой, тыква, зеленые овощи, петрушка, укроп, шпинат, ботва молодой репы, горчица, листья одуванчика. 4. Ягоды: черная смородина , черника, клюква, клубника, земляника. 5. Соки: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный. Достаточно действенным является морковь: ежедневно съедают утром натощак 100 гр. натертой моркови со сметаной или растительным маслом.
Смешанные соки:
1. Свекла красная - 1 часть, морковь - 1 часть, редька черная - 1 часть. Отжимают сок, смешивают, принимают на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно. 2. Травяной сбор: береза (листья) - 1 часть, крапива (листья) - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 0,3 стакана свекольного сока. Пьют в течение дня в три-четыре приема за 20 минут до еды. Курс лечения - 8 недель. 3. Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.
Прекрасное средство для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек с водой пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.
"Вы - сыроед? Хорошо ли вы переносите сырую пищу? Нет? Вы не единственный человек, у которого в результате употребления блюд живой кухни возникли проблемы со здоровьем. Оказывается, стопроцентное сыроедение не только не безвредно, но может быть и опасно для здоровья и красоты! Сырая пища способна исцелять от самых страшных болезней, но в качестве повседневного питания может принести вред! У сыроедов ухудшается самочувствие, снижается или увеличивается вес, мышцы теряют тонус - эти и многие другие причины побудили авторов книги пересмотреть свое отношение к живому питанию. Чего не хватает в сыроедческой диете? Откуда брать полезные кислоты омега-3? Откуда получать калории, если не из поднадоевших орехов? Чем чревато стопроцентное сыроедение? Авторы отвечают на эти вопросы, а также рекомендуют новые рецепты, компенсирующие недостатки сыроедческого питания. Это книга, которую должен прочитать каждый сыроед!"