|
СыроедениеRe: СыроедениеСайт вконтакте для сыроедов, кто не знает: http://vk.com/rawveganfood
Re: СыроедениеЖиросжигающий зеленый коктейль
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. Ингредиенты на одну порцию: - 1 среднее киви - 2 колечка лимона (вместе с цедрой) - 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) - 6-8 веточек мяты - 100 мл чистой, не газированной воды - По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Re: СыроедениеАга, новая панацея
Я знаю как похудеть легко Еще каких-то 20 лет назад далеко не каждая русская семья слышала о том, что такое киви. Тем более не знала, с чем его едят и что с ним вообще делают. И если кому-то и удалось где-то «оторвать» этот маленький незатейливый фрукт (который ко всему оказался еще и ягодой), то удовольствия от него получить не удавалось: куда применить эту «сладкую картошку» не мог понять никто. Это сегодня мы знаем, что киви — китайский крыжовник. И что он очень вкусен (как потом выяснилось!) да еще и полезен. И купить киви в России и остальных странах бывшего Союза уже давно не проблема. Однако по сей день не все знают, что при помощи киви можно здорово похудеть! И это правда. Китайский, но полезный! Кто бы мог подумать, что этот самый киви имеет богатейший состав и способен лечить множество различных болезней. Тем не менее, киви содержит много клетчатки, калия, кальция, магния, витаминов, а также фосфор, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты. Один плод киви обеспечит вам суточную потребность организма в витамине С (если не больше). Он снижает риск образования тромбов, укрепляет нервную систему, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет, нормализует белковый обмен, выводит холестерин токсины, улучшает пищеварение. Да еще и жиры сжигает! И при этом при всем в одном плоде лишь 60 ккал! Читайте также: Если вы плотно пообедали, диетологи рекомендуют закончить трапезу этой ягодой: предотвратит появление отрыжки и тяжести в желудке и поспособствует более быстрому перевариванию пищи. Вообще киви рекомендуют кушать при простудных и вирусных заболеваниях, при авитаминозе, усталости, слабости, упадке сил, депрессии, атеросклерозе и многих других заболеваниях. Чтобы худеть, ежьте киви Киви для стройной фигуры полезен в любом случае. Как мы уже сказали, он богат клетчаткой, о пользе который мы уже не раз писали. А также активизирует выработку ферментов, сжигающих жировые отложения, и налаживает работу почек, что способствует выведению лишней жидкости из организма. Слабительный эффект от этой ягоды помогает быстрому выведению вредных для фигуры блюд (а иногда так хочется!), в изобилии съеденных накануне. Но чтобы худеть целенаправленно, рекомендуется за полчаса до каждого приема пищи съедать 1-2 киви. Не переживайте, если организм нормально переносит актинидию (она же — киви), то несколько плодов в день для него немного. Эта ягода также подойдет в качестве перекуса, в ней во много раз меньше сахара, чем в большинстве фруктов. А если вы вообще серьезно настроены, то и вовсе можете сесть на киви-диету. У кого здоровый желудок — возможно, вам понравится идея разгрузочного дня на киви. Очень полезным является желтый киви, в том числе и для похудения. Но за неимением такого в вашем магазине подойдет любой. Меры предосторожности Однако не переусердствуйте. Киви — ягода аллергенная. Начинайте по чуть-чуть и следите за реакцией организма. Имейте в виду, что в период обострения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки употребление киви противопоказано.
Re: СыроедениеТакже киви рекомендуется употреблять тем людям, которые хотят замедлить процессы старения. Употребление двух плодов киви позволит компенсировать суточную дозу антиоксидантов, которые ускоряют процессы по регенерации клеток кожи. Кроме этого, столь экзотический фрукт богат ретинолом, укрепляющим волосы и ногти... http://www.fat-man.ru/kivi-dlya-pohudeniya/
Re: СыроедениеА ведь это правда! Несколько лет назад я худела сильно...килограмм на 10-12 за три месяца. И я точно помню, что на завтрак были 2 киви, на обед - пицца и тортик, а на ужин опять киви. Пицца с тортиком - это потому что я ходила в одну и ту же кафешку на обед. И ведь похудела. А желтый киви - ваще супер. Я его постоянно ем на завтрак. Щас вот только перестала, потому что ягоды пошли. Я его ем потому что он вкусный и оченно для моего ленивого желудка подходящий. Пищеварение налаживает.
Re: СыроедениеМне кацца в киви есть тоже, что в ананасе - много съешь - разъедает слизистую.
Re: СыроедениеОй , ну и гадость этот коктейль из киви Лучше так просто съесть
Re: СыроедениеЯ большой спец по киви Ем его много лет.
Так вот, киви бывают разные! Киви нужно уметь выбирать. Лучшие - мягкие киви, но они редко бывают. Конечно, они предпочитают продавать неспелые плоды, они дольше лежат. Из неспелых бывают те, которые доспевают дома и те которые просто усыхают в том же кислом виде. Отличаются они по толщине шкурки. Чем толще шкурка у киви - тем меньше вероятность того, что он вам понравится. Мелкие киви бывают намного вкуснее крупных. Желтый киви - или Голд - на вид никакой не желтый. Продается он в супермаркетах - там, где всякие экзотические плоды. Стоит дорого. От обычного киви отличается цветом - как-будто чуть желтоватый в зеленом, такой цвет хаки, и формой - более продолговатый. еще отличие - очень тонкая шкурка и желтоватая мякоть. Главное отличие - цена. По ней его можно сразу узнать, килограммами не продают, обычно по 4-5 штук в упаковке. У нас цена - 400 р за кило. Иногда называется просто "киви импортный", или "киви пр-ва ЮАР(Перу, и т.д.). Т.е. он издалека. На вкус желтый киви афигительно вкусный, поэтому я плюю на цену.
Re: СыроедениеА у меня никак не получается пока перейти только на сыроедение. Организм бунтует, чувствует себя изнасилованным.
Вобщем решила не насиловать, а просто постепенно переходить. Есть все что привыкла, и все больше и больше добавлять сырые овощи и фрукты, а там посмотрю. Кстати надо же вычитала в книге по цигуну: Грандмастер говорит, что когда занимаешься цигуном, не нужно резко менять привычный рацион - ненужное со временем само уйдет из питания. Поэтому я пока буду заниматься и слушать свой организм. В цигуне нет запретов на мясо и др. продукты. Едят все. Со временем организм сам отказывается, когда набирает много энергии. Буду слушать себя...
Re: СыроедениеВот я понимаю, что сырое - это очень здорово и полезно. И люблю фрукты сырые кушать (груша, яблоко), ягоды, а вот с овощей - огурец, капуста, морковка максимум.
Скажите, а настоящие сыроеды вообще все подряд сырое едят?
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |