|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Солнышко » 16 июн 2013, 11:26
Ополаскиваем волосы травами! Ромашка - легкое осветление и укрепление. Крапива - укрепление. Аир - против выпадения и для укрепления. Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос. Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость. Береза - мягкость и улучшение роста волос. Корень лопуха - укрепляет корни волос, усиливает их рост. Семена льна - блеск, предотвращение сечения. Хвощ полевой - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост. Шалфей - блеск, устранение выпадения. Кора дуба - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 06 июл 2013, 15:44
Кунжутное масло для красивых волос
Как пользоваться кунжутным маслом
Для того чтобы достичь лучшего эффекта, необходимо нанести на всю волосистую область головы масло, после чего помассировать ее и обернуть полотенцем, оставив его на полчаса. Масло необходимо смывать утром.
Маски для волос с использованием кунжутного масла
Для сухих волос
Сделайте смесь из 1 ч. л. масла кунжута, половины одной ч. л. авокадового масла, трех капель гераниевого эфирного масла и 1 столовой ложки миндального масла. Смесь нанести на полчаса на волосы, предварительно вымытые.
Для поврежденных волос
Для приготовления понадобится взять миндальное и кунжутное масло и какао - по 1 ст.л, масло жожоба - 1 ч.л., всего один желток и пять капель витамина А. Смешайте и нанесите это на свои волосы на полчаса.
Для сухих и нормальных волос
Понадобится:
Масла кунжута и жожоба - по 1ст. л., сок, выжатый из лимона - 1ч.л. и 1 желток. Взбейте желток и добавьте к нему масла и сок, перемешайте. Нанесите на 20-25 минут по всей длине собственных волос и на кожу голову, если они сухие или только на волосы, если они жирные.
Маска с бананом
Масло кунжута - 2 ст.л. и 1 банан. Смешайте их и нанесите это на влажные волосы на двадцать минут.
Для быстрого роста волос
Приготовьте смесь из одной столовой ложки тертого имбиря и столько же кунжутного масла. Приготовленную маску нанесите на ночь на корни волос.
-
Солнышко
-
Весна » 30 июл 2013, 21:13
Глория Мур писал(а):СРЕДСТВО №1 ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ!
Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1. Укутайте голову в полителеновый пакет, сверху полотенцем. Оставьте на 1-1,5.
Результат: Ухоженные и блестящие волосы,отлично питает и восстанавливает поврежденные волосы
Чот я вникла наконец и не совсем поняла..это сначала значит персиковое масло и вит а,потом помыть ,потом мёд и бальзам..и не мыть потом чтоли? или опять мыть? чота если два раза мыть,то не айс...но не айс опять же мёд и бальзам на волосах оставлять... Что-то мне шепчет попробовать сразу смешать все эти ингридиенты и оставить на волосах на несколько часов..
-
Весна
-
- Настроение или лозунг: От печали до радости...
-
Лума » 31 июл 2013, 06:48
Весная не мыла после масла, я и не заметила, что надо мыть все равно хорошо получилось Весна писал(а):Что-то мне шепчет попробовать сразу смешать все эти ингридиенты и оставить на волосах на несколько часов..
ага, у меня примерно так и получилось
-
Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Солнышко » 31 авг 2013, 00:00
Маска для объема волосЭту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго! 1 стакан крупной соли; 1 стакан меда (лучше гречишного или липового); 1 стакан коньяка. Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!
-
Солнышко
-
Ириска » 31 авг 2013, 08:49
Солнышко однако интересно! эх, все таки придется коньяк покупать хочется попробовать маску. А давным давно я мыла волосы вместо шампуня - яйцом. Сначала волосы привыкали, странноватые были как будто грязные. Потом спустя недели 2 - стали сияющими!!!! но по-моему в яйцо я добавляла и коньяк, ну когда был он.
-
Ириска
-
-
Солнышко » 31 авг 2013, 09:01
ИрискаУ меня есть настоящий армянский коньяк, жалко целый стакан, думаю сделаю сначала в половинной порции рецепта. Мед закончился, хотим поехать с сынок закупить на год на ярмарке у знакомого пасечника. Тогда и попробую. Хотя если честно, так не люблю в волосы что-то втирать с детства. Помню мама мне касторку втирала. Потом было сложно ее отмывать...., да и краситься сама не люблю...
-
Солнышко
-
Глория Мур » 11 сен 2013, 11:34
Про коньяк с медом и солью. Ставить на 2 недели смысла никакого. Мед просто садится вниз. Сейчас помыла голову этим шампунем...Посмотрим.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Глория Мур » 11 сен 2013, 11:45
Короче..объем дает. Но волосы как будто непромытые. Вердикт: использовать как маску и смывать шампунем.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Женни » 11 сен 2013, 11:55
Я мою уже 2 месяца волосы содой и ополаскиваю яблочным уксусом. Блестят оч красиво. Что это дает, пока сказать не могу, посмотрим дальше. Грязнятся они также на 3 день, как и с шампунем. Почему я на это пошла? Задолбало меня то, что волосы секутся и становятся как мочалка. Уже несколько раз срезала коротко и пыталась вырастить снова, но, увы, один и тот же результат. Сейчас отказалась красить волосы краской, попробую хну с бастмой. В общем, месяцев через 6 посмотрим.
-
Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Вернуться в Королевство Молодея