Salti
а запах? Куркума пахучая однака...
|
Волосы и как их беречьRe: Волосы и как их беречьSalti
а запах? Куркума пахучая однака...
Re: Волосы и как их беречьГлория Мур
хм... у нее практически нет ни запаха ни вкуса, один цвет... после покраски несколько часов волосы пахли хной и все.. сегодня уже ничем не пахнут.
Re: Волосы и как их беречьДобавки в хну для золотистого, бронзового оттенков
Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной. Шафран. 2 грамма этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной. Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Добавьте небольшое количество в раствор хны. Куркума. Придает желтый оттенок, но довольно быстро смывается. Корица. Гасит рыжину и придает темно-золотистый оттенок. Имбирь, ромашка, настой апельсиновых корок. Гасят рыжину, слегка осветляют. Пример приготовления смеси для золотистого оттенка: 3/4 хны, 1/4 куркумы, имбирного порошка, корицы. Залить смесь горячим настоем на апельсиновых корках или отваром ромашки. Добавки в хну для насыщенного красного цвета Марена. 2 столовые ложки размельченного растения варят в одном стакане воды, а затем заливают хну. Свекольный сок. Им заливают хну вместо воды, а затем наносят смесь на волосы. Красное вино. Как следует подогрейте и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок. Молотая гвоздика. Измельчите и добавьте ее в хну перед покраской. Для того, чтобы добиться более яркого красного цвета можно смешать 3/4 хны с 1/4 молотой гвоздики и залить смесь горячим красным вином или свекольным соком. Добавки в хну для оттенка "красное дерево" Красное дерево - это темный цвет, который при этом очень заметно отливает красным. Клюквенный сок. Добавьте его в хну, а также нанесите на волосы перед окрашиванием. Какао. Можно смешать с хной несколько ложек какао, а затем нанести на волосы обычным способом. Благодаря какао волосы станут немного темнее, но красный оттенок сохранится. Для того, чтобы добиться такого оттенка нужновзять1/2 хны и 1/2 какао. Залить смесь клюквенным соком или красным вином. Добавки в хну для каштанового, шоколадного оттенков Молотый кофе. На один пакетик хны вам потребуется 4 чайные ложки кофе, прокипяченные 5 минут в стакане воды. Листья грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды. Скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной. Басма. Возьмите 3 части хны и одну часть басмы. Черный чай. Красящая смесь получается путем заливки хны очень крепким настоем чая. Крушина. 100 гр крушины заливают 2,5 стаканами воды, затем кипят минут 30 и добавляют в хну. Какао. Темные тона получаются смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе. Для этого можно смешать 1/2 хны и 1/2 басмы, залить смесь очень крепким кофе, приготовленным из свежемолотых зерен. http://www.myhair.su/hna/pokraska_volos_hnoj_smeshivaem_cveta/ Завариваю водой,но в смесь добавляю один желток и пару капель масла жожоба и чайного дерева. Для придания золотого оттенка: Разбавьте хну горячим(не кипящим!) молоком. Я добавляла ещё репейное масло, пару капелек иланг-иланга и желток. Нанесите на голову и держите минут 30 под "колпаком". Получается такая тонирующая маска для волос. Из-за молока рыжий (ржавый, оранжевый) цвет не проступит, но появится приятный медовый оттенок, и волосы будут потрясающе блестеть. Всё же заранее проведите эксперимент на одной прядке. И после хны волосы шампунем мыть не надо хотя бы дня 2. http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3849864/
Re: Волосы и как их беречь
Salti завтра уже наступило фотку в студию! Девочки,вот счастливые те,кто может красить волосы как-нить натуральненько..хна,басма,куркума..пряма завидую..а я вот всё химией жгу,потому как не осветлить иначе...а волос всё меньше и меньше становится.. скора буду интересоваца средствами от облысения...
Re: Волосы и как их беречьВесна, я для лёгкости использования теперь витамины и никотинку, в количестве по 2-3 ампулы, заливаю в какой-нить жидкий распылитель типа тоников для волос и потом 1-3 раза в день пшикаю на корни. У меня тоже химия и я не могу воспользоваться хной, поскольку собираюсь к лету снова сделать, но волосы у меня перестали почти совсем выпадать, только в пределах нормы, видимо потому что пшикаю корни витаминами))) Ну и внутрь витамины группы В. есть и хорошие и не дорогие - пентовит.
Re: Волосы и как их беречьБастет
спасиб,классна,надо сделать.. а ты витамины и никотинку водой разбавляешь? иначе ведь как их пшикать... да у меня не то,чтобы выпадают сильно..скорее они ломаются просто на разной длине..
Re: Волосы и как их беречьНе, не разбавляю водой, потому что они в тонике для волос разбавятся сами, т.е .я в уже готовый магазинный тоник добавляю витамины.
Re: Волосы и как их беречьВесна, а ты такой осветлитель не пробовала?
http://www.irecommend.ru/content/posmot ... 6-let-foto Жаль мне так сильно осветлять не надо, прям так заманчиво описывают.
Re: Волосы и как их беречьБастет
аа..понил..ага,нада сделать
Белослава Да ,заманчиво описывают,интересно было бы попробовать,но где взять эту краску? у нас не встречала..а если через интернет выписывать или еще как подписываться надо,то я пас..мне лень..Спасиб за подсказку ,погляжу в профмагазинах! Только не очень всёж верится,что осветлиться можно без аммиака...
Re: Волосы и как их беречьВесна, это какая-то сетевая косметика по-моему, у нас ее тоже нет.
Я сейчас пользуюсь вот таким маслом осветляющим http://haircos.ru/product/indola-profes ... ur-blonde/ Вроде ничего так, щадящее, правда я осветляю на 2 тона всего, зато не палятся волосы.
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4 |