Волосы и как их беречь

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Волосы и как их беречь

Сообщение Глория Мур » 04 фев 2013, 14:17

Salti
а запах? Куркума пахучая однака...
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Salti » 04 фев 2013, 14:26

Глория Мур
хм... у нее практически нет ни запаха ни вкуса, один цвет...
после покраски несколько часов волосы пахли хной и все.. сегодня уже ничем не пахнут.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 04 фев 2013, 15:24

Добавки в хну для золотистого, бронзового оттенков
Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной.
Шафран. 2 грамма этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной.
Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Добавьте небольшое количество в раствор хны.
Куркума. Придает желтый оттенок, но довольно быстро смывается.
Корица. Гасит рыжину и придает темно-золотистый оттенок.
Имбирь, ромашка, настой апельсиновых корок. Гасят рыжину, слегка осветляют.

Пример приготовления смеси для золотистого оттенка: 3/4 хны, 1/4 куркумы, имбирного порошка, корицы. Залить смесь горячим настоем на апельсиновых корках или отваром ромашки.

Добавки в хну для насыщенного красного цвета
Марена. 2 столовые ложки размельченного растения варят в одном стакане воды, а затем заливают хну.
Свекольный сок. Им заливают хну вместо воды, а затем наносят смесь на волосы.
Красное вино. Как следует подогрейте и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок.
Молотая гвоздика. Измельчите и добавьте ее в хну перед покраской.

Для того, чтобы добиться более яркого красного цвета можно смешать 3/4 хны с 1/4 молотой гвоздики и залить смесь горячим красным вином или свекольным соком.

Добавки в хну для оттенка "красное дерево"

Красное дерево - это темный цвет, который при этом очень заметно отливает красным.
Клюквенный сок. Добавьте его в хну, а также нанесите на волосы перед окрашиванием.
Какао. Можно смешать с хной несколько ложек какао, а затем нанести на волосы обычным способом. Благодаря какао волосы станут немного темнее, но красный оттенок сохранится.

Для того, чтобы добиться такого оттенка нужновзять1/2 хны и 1/2 какао. Залить смесь клюквенным соком или красным вином.

Добавки в хну для каштанового, шоколадного оттенков
Молотый кофе. На один пакетик хны вам потребуется 4 чайные ложки кофе, прокипяченные 5 минут в стакане воды.
Листья грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды.
Скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.
Басма. Возьмите 3 части хны и одну часть басмы.
Черный чай. Красящая смесь получается путем заливки хны очень крепким настоем чая.
Крушина. 100 гр крушины заливают 2,5 стаканами воды, затем кипят минут 30 и добавляют в хну.
Какао.

Темные тона получаются смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе.

Для этого можно смешать 1/2 хны и 1/2 басмы, залить смесь очень крепким кофе, приготовленным из свежемолотых зерен.
http://www.myhair.su/hna/pokraska_volos_hnoj_smeshivaem_cveta/

Завариваю водой,но в смесь добавляю один желток и пару капель масла жожоба и чайного дерева.

Для придания золотого оттенка:
Разбавьте хну горячим(не кипящим!) молоком.
Я добавляла ещё репейное масло, пару капелек иланг-иланга и желток. Нанесите на голову и держите минут 30 под "колпаком". Получается такая тонирующая маска для волос. Из-за молока рыжий (ржавый, оранжевый) цвет не проступит, но появится приятный медовый оттенок, и волосы будут потрясающе блестеть. Всё же заранее проведите эксперимент на одной прядке.
И после хны волосы шампунем мыть не надо хотя бы дня 2.

http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3849864/
Salti
Богиня Любви

Сообщение Весна » 05 фев 2013, 11:20

Salti писал(а):завтра..

Salti завтра уже наступило :sgfd фотку в студию! :D

Девочки,вот счастливые те,кто может красить волосы как-нить натуральненько..хна,басма,куркума..пряма завидую..а я вот всё химией жгу,потому как не осветлить иначе...а волос всё меньше и меньше становится.. :cray: скора буду интересоваца средствами от облысения...
Весна

Настроение или лозунг: От печали до радости...

Сообщение Бастет » 05 фев 2013, 11:33

Весна, я для лёгкости использования теперь витамины и никотинку, в количестве по 2-3 ампулы, заливаю в какой-нить жидкий распылитель типа тоников для волос и потом 1-3 раза в день пшикаю на корни. У меня тоже химия и я не могу воспользоваться хной, поскольку собираюсь к лету снова сделать, но волосы у меня перестали почти совсем выпадать, только в пределах нормы, видимо потому что пшикаю корни витаминами))) Ну и внутрь витамины группы В. есть и хорошие и не дорогие - пентовит.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Весна » 05 фев 2013, 11:47

Бастет
спасиб,классна,надо сделать.. :good: а ты витамины и никотинку водой разбавляешь? иначе ведь как их пшикать...
да у меня не то,чтобы выпадают сильно..скорее они ломаются просто на разной длине.. :cray:
Весна

Сообщение Бастет » 05 фев 2013, 11:53

Не, не разбавляю водой, потому что они в тонике для волос разбавятся сами, т.е .я в уже готовый магазинный тоник добавляю витамины. :ора
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Белослава » 05 фев 2013, 11:54

Весна, а ты такой осветлитель не пробовала?
http://www.irecommend.ru/content/posmot ... 6-let-foto
Жаль мне так сильно осветлять не надо, прям так заманчиво описывают. gfdddee
Белослава

Сообщение Весна » 05 фев 2013, 12:06

Бастет
аа..понил..ага,нада сделать :)
Белослава писал(а): а ты такой осветлитель не пробовала?

Белослава Да ,заманчиво описывают,интересно было бы попробовать,но где взять эту краску? у нас не встречала..а если через интернет выписывать или еще как подписываться надо,то я пас..мне лень..Спасиб за подсказку gfdddee ,погляжу в профмагазинах! Только не очень всёж верится,что осветлиться можно без аммиака...
Весна

Сообщение Белослава » 05 фев 2013, 12:11

Весна, это какая-то сетевая косметика по-моему, у нас ее тоже нет. :cray:
Я сейчас пользуюсь вот таким маслом осветляющим http://haircos.ru/product/indola-profes ... ur-blonde/
Вроде ничего так, щадящее, правда я осветляю на 2 тона всего, зато не палятся волосы. lo
Белослава

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея