Сыроедение

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Сыроедение

Сообщение Ириска » 28 фев 2011, 11:09

Солнышко писал(а):Не коза я какая-нибудь, щипать одну травку да листочки с кустиков, да и фруктами не наедаюсь, от них еще больше есть хоцца

знаешь в Египте я всегда ела только зелень , овощи и фрукты, 1 раз в день брала рыбу. И мне хватало, и я была сыта и ОЧЕНЬ довольна ! правда вечером и утром ела восточные сладости с кофе hjjj мяса совсем не хотелось
но там солнце и климат помогает, мне там так комфортно!!! и кожа , и волосы , и весь организм чувствует себя там замечательно. А совсем давно , когда мой сын был 12 летним мальчиком, мы отдыхали в Болгарии и я заметила какие у него белоснежные зубы и похвалила за то что хорошо чистит зубы :crazy: на что ребенок удивленно ответил что ни разу и не чистил! очевидно вода, минеральная композиция очень подходящая для него была.
А у нас тут не только зона рискованного земледелия ..... :ssgg
Ириска

Сообщение Salti » 02 мар 2011, 16:39

книга "Сыроеденье без прикрас" - много интеренсной информации, анализ основных ошибок начинающих сыроедов.
http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=5031
Для многих людей сыроедение превратилось в своеобразную религию, где вареная еда — зло, а сырая — спасение. Во многих книгах преимущества, которые дает сыроедение, преувеличиваются, практическое же его применение упускается из виду. Некоторые сыроеды даже считают, что любая сырая пища лучше любой вареной. Мол, все, что нужно, это есть сырое и любой ценой воздерживаться от вареного. Однако многие убедились на своем горьком опыте, что здоровье и естественное питание не сводятся к этой простой формуле.
Как говорит народная мудрость, лучшее — враг хорошего. В повседневной речи мы также часто употребляем выражение «за деревьями не видеть леса». Не стоит так уж сильно стремиться к безупречности, пытаться стать святее папы римского — а то можно и свихнуться. Многие сыроеды, и я в том числе, пропагандировали то, что мой друг д-р Дуг Грэхэм называет философией сырого / не сырого. Речь идет об упрощенном сведении всех принципов здоровья к одному вопросу: «Эта пища сырая?» Вместо того чтобы поинтересоваться: «Полезно ли это мне?» или «Какие ощущения данный продукт вызывает в моем организме?» — некоторые сыроеды желают знать только одно: сырое ли это. От веганов мы слышим примерно то же самое: веганская ли это еда?

Адепт философии сырого / не сырого шарахается, к примеру, от пареных овощей, при этом ничтоже сумняшеся уплетает за неделю или даже за день целую банку пасты из сырого миндаля. Он обходит стороной все вареное, никогда не задумываясь о том, что некоторые его привычки в питании сырой пищей могут нанести ему больший вред, чем определенные «не сыроедные» диеты. Убежденный веган отвергает все животные продукты, но в то же время зачастую употребляет соль, растительные масла, сахар, промышленно переработанную и синтетическую пищу — ведь все это «веганское»!

Естественное питание требует более четкого подхода. Сыроедение — это не религия! Наш стиль питания должен основываться не на упрощенном заклинании, а на рациональных законах физиологии. Сыроедение и веганство — обоснованные и эффективные системы, но только не в том виде, в каком их иногда практикуют, особенно в последние годы. Из этой книги вы узнаете, как сделать так, чтобы питание сырой пищей придавало вам силы и вдыхало в вас новую жизнь.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 02 мар 2011, 16:49

Еще нашла:
Арнольд Эрет. ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ.

"Я нашел, пережил на собственном опыте и продемонстрировал до настоящего времени неизвестный и невероятный факт, что в чистом теле без яда и без слизи, продукты, самые бедные белком - фрукты - развивают самую высокую энергию и невероятную выносливость."
"Авторы, заложившие основы физиологической науки, рассуждали следующим образом: "Мускулы, ткани, жизненно важные субстанции всего тела - это белок. Поэтому это вещество должно быть введено в кровь, чтобы строить и выращивать тело." Другими словами: Вы должны есть мускулы, чтобы построить мускулы, Вы должны есть белок, чтобы построить белок, Вы должны есть жир, чтобы построить жир. И в случае кормящей матери - она должна пить молоко, чтобы производить молоко!

Поскольку они верили (и все еще верят) в метаболизм и потребность каждодневной замены использованных клеток, эти принципы соблюдаются в диете обычного человека, потребляющего смешанную пищу. Брать неорганическое железо, известь, и т.д., пытаясь заменить то же самое вещество в человеческом теле, является подобной ошибкой.

Корова строит плоть, ткани, кости, волосы, молоко, получает эффективность, высокую температуру от одной единственной травы. Поить корову молоком, чтобы увеличить производство молока было бы классифицировано как высочайшее безумие. И все же, человек делает то же самое с собой!"

"ГЛАВНОЕ СТАНДАРТНОЕ ВЕЩЕСТВО ДЛЯ КРОВИ ЧЕЛОВЕКА - НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ФОРМА УГЛЕРОДИСТОГО ГИДРАТА, ХИМИЧЕСКИ НАЗВАННАЯ "САХАРНЫЙ МАТЕРИАЛ", "ВИННЫЙ" ИЛИ "ФРУКТОВЫЙ" САХАР ("глюкоза"; прим.пер.), КОТОРАЯ В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ СОДЕРЖИТСЯ ВО ВСЕХ ЗРЕЛЫХ ФРУКТАХ, И, В НЕСКОЛЬКО НИЗШЕЙ ФОРМЕ - В ОВОЩАХ. "

"Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это - бесслизистая диета."

"Худшая и, безусловно, самая нездоровая привычка - ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК. Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если Вы хотите добиться лучших результатов. Это настолько важно, что многие легкие болезни могут быть вылечены одним только планом "БЕЗ ЗАВТРАКА"

"НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ."

"Основным правилом является ПРОСТОТА с абсолютным отсутствием каких-либо смесей вообще.
Я должен снова напомнить Вам, что рогатый скот, например, когда живет в дикой местности, не ест абсолютно ничего, кроме травы на протяжении всей своей жизни. Никакое животное при еде не объединяет различные продукты в то же самое время, также не пьет между глотками пищи. Возможное исключение составляют одомашненные животные, превращенные в смешанных едоков цивилизованным человеком. Идеальный и, в то же время, самый естественный метод еды для человека - один вид свежих фруктов по сезону. Вы скоро заметите после того, как поживете на диете перехода некоторое время, что чувствуете себя более удовлетворенными и фактически лучше насыщаетесь одним видом фруктов, чем всеми видами научных смесей или приготовленных продуктов. Конечно, это условие не будет иметь место, пока Ваше тело совершенно не очистится.

"Единственное время, когда человек не ест в течение 10 - 12 часов - это в течение ночи, в то время как он спит. Как только его желудок свободен от пищи, тело начинает процесс элиминации. Поэтому полные люди, пробуждаясь утром, чувствуют себя несчастными и обычно имеют тяжело обложенный язык. У них вообще нет никакого аппетита, но все же они требуют пищу, едят ее, и чувствуют себя лучше - ПОЧЕМУ? Ещё одна "Тайна" раскрыта. Это - одна из величайших проблем, которые я решил; она сильно озадачивает всех "экспертов". Как только Вы наполняете желудок пищей, ЭЛИМИНАЦИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ и Вы чувствуете себя лучше! Я должен сказать, что эта открытая мной аксиома, несомненно является объяснением того, почему еда стала привычкой и больше не выполняет функции, заложенные Природой - а именно удовлетворение, компенсация естественной потребности в пище.

Эта привычка к еде затрагивает все цивилизованное человечество и теперь, физиологически объясненная доказывает давно сделанное мною высказывание: "Жизнь - трагедия пищи." Чем более мусора накапливает человек, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию. У меня были пациенты, которые должны были есть несколько раз в течение ночи, чтобы быть в состоянии спать. Другими словами, они должны были поместить в желудок пищу, чтобы избежать усваивания и введения в циркуляцию накопленных там слизи и ядов!"

"МЯСО Любой его вид находится в той или иной стадии разложения, производя в теле трупные яды, мочевую кислоту и слизь; жиры - наиболее худшие. Даже сливочное масло непригодно для человеческого тела. Никакие животные не едят жира.

ЯЙЦА Яйца еще хуже чем мясо, потому что не только содержат слишком много белка, но и имеют липкие качества - намного хуже ,чем у мяса, и поэтому вызывают ещё больший запор, чем мясо. Яйца вкрутую менее вредны, потому что липкие качества разрушены; сырой яичный белок - прекрасный клей.

МОЛОКО В живописи используется как хороший клей. Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно. Желудок ребенка не может переварить то, что может теленок.

ЖИРЫ Все жиры - кислотоформирующие, даже растительного происхождения, и не используются телом. Вы будете любить их, хотеть их съесть и использовать только до тех пор, пока будете все еще видеть слизь в "волшебном зеркале." То, что доктора называют "тепловыми калориями" вызвано жирами в трении, преграждающими кровообращение. Жиры забивают маленькие кровеносные сосуды.

ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ Хлебные злаки и все продукты из муки формируют слизь и кислоту. Худшая из всех - белая мука, потому что из нее делают лучшую пасту. Отрубной, грубого помола, из цельной пшеницы или ржаной хлеб менее вредны, потому что они потеряли свои липкие свойства. Когда из них сделать сухие тосты или хорошо испечь, они намного менее вредны. Сырые хлебные злаки, если прожаренные, являются, до некоторой степени, "метлой слизи". Но они содержат стимуляторы, которые неправильно принимают за "питательную ценность." Пироги, сделанные из грубого неиспеченного теста, по-моему - абсурд. Когда злаки едят с конфетами и кислыми продуктами, то они производят слизь и газы, так же, как и печенье.

БОБЫ Чечевица, высушенные бобы и высушенный горох слишком богаты белком, то же, как мясо и яйца. Арахис - тоже боб.

РИС Один из самых слизеобразующих продуктов, и из него делают превосходную пасту. Я твердо полагаю, исходя из своего опыта лечения пациентов с серьезными болезнями (ужасные фурункулы и т.д.), распространенными среди односторонних едоков риса, что рис - основополагающая причина проказы, этого ужасного мора.

ОРЕХИ Все орехи слишком богаты белком и жиром, и должны употребляться только зимой, и то умеренно. Орехи никогда не следует жевать вместе с сочными фруктами - вода и жир не смешиваются."
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 09 мар 2011, 13:55

Чет никого не вдохновляет сыроеденье... gfrda
А я хочу поделать ванны Залманова. У меня пару книг по этим ваннам были скачаны давным-давно, стала читать. Угадайте с одного раза, какую диету он рекомендует во время прохождения курса ванн? Для усиления эффекта?
Именно! Сыроеденье! :sorry:
Salti
Богиня Любви

Сообщение Вишневая » 09 мар 2011, 15:56

Salti писал(а):РИС Один из самых слизеобразующих продуктов, и из него делают превосходную пасту. Я твердо полагаю, исходя из своего опыта лечения пациентов с серьезными болезнями (ужасные фурункулы и т.д.), распространенными среди односторонних едоков риса, что рис - основополагающая причина проказы, этого ужасного мора

ОООО! А как же абсорбирующее свойства??
Горстка риса натощак с утра и ничего не есть часа 2, пока он там все чистит?
А как же японцы??Что-то не заметно, чтобы у них там проказа бушевала... :ss
Вишневая

Сообщение Salti » 09 мар 2011, 16:21

Вишневая писал(а):Горстка риса натощак с утра и ничего не есть часа 2, пока он там все чистит?

не знаю :ss мне рис в таком режиме не пошел - у меня начались высыпания на коже...
И вообще, что русскому - хорошо, то китайцу - смерть. Верно и наоборот. gfrda
Все-таки разные расы. :ss
Salti
Богиня Любви

Сообщение Душа » 09 мар 2011, 17:28

Salti
высыпание на коже это реакция организма на чистку... Значит сильно был зашлакован... Просто надо было перетерпеть и все бы прошло само. Или соленым раствором умываться тогда бы все тоже прошло.
Душа

Настроение или лозунг: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Сообщение Salti » 09 мар 2011, 17:46

Душа писал(а): Значит сильно был зашлакован...

да не может быть сильно зашлакованным: летом - на сыром, в остальное время голодание раз в неделю. Вряд ли именно в этом дело.
Salti
Богиня Любви

Сообщение СамаЯ » 09 мар 2011, 18:44

так всякие бяки в организме образуются не только от того что мы едим - а чем дышим, а что пьём...так что всё возможно...а может просто аллергия на что-то...
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Глория Мур » 09 мар 2011, 19:14

СамаЯ писал(а):так всякие бяки в организме образуются не только от того что мы едим - а чем дышим, а что пьём..

угу..а самое главное - что мы думаем, когда едим и пьем!
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея