Так я уже поняла, что мой отец был таким критиканом и постоянно обвинял всех в мошенничестве. Бабушка тоже. Она постоянно смотрела телевизор и комментировала о том, какие все вокруг обманщики. Одно из моих семейных верований: "Честным людям не везет".
Касательно обвинений в мой адрес - ни разу никто из тех, кто прошел мой тренинг, меня не обвинял. Хотя нет - одна женщина обвиняла в том, что я слишком гнала и она не успевала в таком темпе, и еще одна - в том, что не нашла нужных красок в магазине.
Но денег назад не просили и даже разместили свои рисунки.
А в лохотроне обвиняли меня те, кто даже бесплатных занятий не прослушал. Обвинения четко сводились к "За месяц научиться рисовать невозможно, потому что я учился два года и знаю, что быстрее нельзя".
Сейчас Виктор сказал то же самое: "Я учил английский три года, поэтому знаю, что за три месяца невозможно".
Что-то за этим критиком прячется, конечно. Защита... Надо поработать с моим покойным отцом.
Касательно агрессии: поняла, что полезного она для меня делает. Она помогает мне подняться с уровня депрессии и безнадежности, в ответ на "Ничего у тебя не выйдет" заявляет "Это мы еще посмотрим! Хрен вам всем!"
И я своей агрессии за это благодарна. Без нее я бы осталась "больным ребенком". Именно агрессия в 15 лет сказала: "Ах, тебе твердят, что ты больна и тебе нельзя поднимать тяжестей, заниматься спортом, нужно постоянно ходить по врачам? Лучше сдохнуть!" И я надела рюкзак и отправилась в поход. Вернулась без порока сердца.
Когда я была первый раз беременна - на пятом месяце врачиха в женской консультации заявила, что с моим здоровьем (она глядела в медкарту, где досье с детства скопилось) рожать - преступление, я могу умереть или ослепнуть. И здесь агрессия мне помогла - я ответила: "Не ходила я к вам пять месяцев - и так прекрасно себя чувствовала! Больше не приду". Развернулась, ушла и прекрасно родила старшего сына.
С удовольствием трансформирую агрессию во что-то более женственное и конструктивное. Особенно если разберусь с навязчивой картиной, возникшей в процессе реинкарнации: как ведьму сжигают на костре. Была ли я ведьмой, инквизитором или праздным зевакой из толпы - не знаю. Но помню, что женщина была очень красивой, яркой и женственной - и это ей не помогло, ее все равно сожгли. Видимо, нужно копнуть глубже - к причинам этого аутодафе.
(Оффтоп): А как тебе кажется: нам лучше называть себя инфобизнесменами или инфобизнеследи?