|
Лума » 09 июн 2011, 09:08
Вот прямо сейчас наблюдаю прямо таки африканские страсти - у соседки (ей хорошо за 70) умер муж в позапрошлом году. Тут же появился мужчинка - первая любовь, приехал черт знает откуда, снял здесь квартиру, пашет на ее огороде, активно собирается жениться. Она - очень больная женщина, неухоженная, практически без зубов, характер тоже...... Вообщем я с ней стараюсь особо не общаться. Замуж идти отказывается Так он тут целую санта-барбару устроил, добивается всеми доступными способами - и скандалит и уговаривает и ухаживает...... Вторая пара - свекровина подруга, сильно пьющая женщина, внешне похожа на мужчину, причем пьющего, вся покрыта экземами, работает водителем трамвая. Две взрослых дочери, которым она мешает, поэтому тусит постоянно у моей свекрови. Любовник - опять же первая любовь, преуспевающий бизнесмен, ухоженный, хорошо женатый, мужик отличный прямо скажем. Ездит на встречи с ней черти откуда, регулярно. Страсти кипят. И еще могу подобных случаев порассказать. И природа данных явлений мне совершенно непонятна. Куча женщин работают над собой со всех сторон и над внутренним миром и над внешним, а результат не всегда бывает положительным. А в приведенных примерах проблемы на всех фронтах, а мужиков палкой не отгонишь.
-
Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Ariana » 09 июн 2011, 09:50
Насчет первых любовей - могу высказать предположение, что когда эти джентльмены были не бизнесменами, а прыщавыми юнцами, а дамы - не беззубыми старушенциями а юными девами, они этих самых юнцов послали, и те всю жизнь носили эту душевную рану. И теперь им важно само сознание (или подсознание), что наконец-то мечта сбылась, они завоевали неприступную красавицу, которая когда-то их отвергла. В психологии это называется "завершить гештальт".
Но я не совсем уверена, что это именно такие отношения, о каких мечтают женщины, работающие над своим внутренним и внешним миром. Хотя - кто ж его знает.
-
Ariana
-
-
Лума » 09 июн 2011, 10:21
Ariana писал(а):Но я не совсем уверена, что это именно такие отношения, о каких мечтают женщины, работающие над своим внутренним и внешним миром. Хотя - кто ж его знает.
ну, внутрений мир у всех разный я собственно не о сбыче мечт, а вообще о принципе - есть у меня примеры и непервых любовей . Мне в принципе интересно, я за ними уже некоторое время наблюдаю - мексиканские страсти прямо. Самое интересное - женщин собственно данное внимание никак не мотивирует - прическу там сделать, пить бросить. Им все хорошо.
-
Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Глория Мур » 09 июн 2011, 11:27
Ariana писал(а):Насчет первых любовей - могу высказать предположение, что когда эти джентльмены были не бизнесменами, а прыщавыми юнцами, а дамы - не беззубыми старушенциями а юными девами, они этих самых юнцов послали, и те всю жизнь носили эту душевную рану. И теперь им важно само сознание (или подсознание), что наконец-то мечта сбылась, они завоевали неприступную красавицу, которая когда-то их отвергла. В психологии это называется "завершить гештальт".
абсолютно согласна А насчет мотивации женщин... Лума дорогая, мотивация - это когда у тебя чего-то нет и ты хочешь это получить. А когда уже есть - какая мотивация? Что касается подобных женщин(не первые любови) и твоего вопроса - почему, у меня есть ответ. Потому что эти женщины обладают энергией. И с нижними чакрами у них все в порядке, они этой энергией могут щедро делиться. А вот дамы увлеченные духовным ростом, часто бывают закрыты "снизу". Так что работают-работают, а толку мало. Мужчина не находит подпитки энергии Земли. А без нее ему хана. Мы щас кстати на тренинге по сексуальности как раз этому учимся...открываться снизу. Сверху-то почти все открыты...даром чтоль тут сидим.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Глория Мур » 09 июн 2011, 11:29
Астра, молодец! Так держать, в смысле развития женственности и сексуальности. Насчет агрессивности дочки - она твое отражение. Ищи и трасформируй агрессию. Она нападает на девочек - у тебя внутри агрессия к женскому началу. Ты же не думаешь, что за пару дней все наладила с ним. Что касаемо упахивания на стройке - выбор простой. Либо у тебя классный участок и гипертрофированное мужское начало, либо не такой классный и ты Женщина. Простой выбор. Делай только женскую работу. Причем женскую с точки зрения твоего мужа.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Ariana » 09 июн 2011, 11:38
Глория Мур писал(а):Потому что эти женщины обладают энергией. И с нижними чакрами у них все в порядке, они этой энергией могут щедро делиться. А вот дамы увлеченные духовным ростом, часто бывают закрыты "снизу". Так что работают-работают, а толку мало. Мужчина не находит подпитки энергии Земли. А без нее ему хана. Мы щас кстати на тренинге по сексуальности как раз этому учимся...открываться снизу. Сверху-то почти все открыты...даром чтоль тут сидим.
Глория, а что делать, если открыта снизу, а управлять этим толком не можешь? Я была очень открыта сексуально, на меня мужики кидались, как собаки на кость. Но не те, каких бы я хотела. Мне же ж и для души было надо. Вот с этим что делать? когда верх и низ живут сами по себе, каждый своей жизнью? Низ притягивает либо женоподобных-истеричных (как папа), либо мачистых (как тайный идеал мамы). Получается, что моими сексуальными энергиями до сих пор управляют родители, а не моя душа. Как передать ей управление? Как соединить верх и низ?
-
Ariana
-
-
Глория Мур » 09 июн 2011, 12:09
Arianaого вопрос Над ним бьются многие люди. Я могу сказать, как я решила этот вопрос для себя. Я думаю, что единственный путь его решения - это мир внутри, гармония. Я не знаю, зачем другие девочки работают над собой, у всех свои цели. Меня больше всего на свете - больше взаимной любви, денег, здоровья и т.д., интересовало только одно. Я хотела мира внутри себя, ибо война в себе была постоянной, и доставляла мне мучения как внутри, так и снаружи. О полной любви к себе пока только мечты и редкие просветления... Но принятие возможно. Я его добилась. И именно оно примирило верх и низ. Как только "верхи" приняли "низы" как есть, а "низы" перестали презирать "верхи", так сразу наступил мир. Помнишь, у Михаил Афанасьича? - "он не заслужил Свет, он заслужил Покой...." Ну вот, я пока заслужила сама себе только покой...к свету иду...но сильно не тороплюсь. Покой(мир) уже неплохо, после 30 летней войны А как я это сделала? Тут на форуме полным полно методов...каждый свой выбирает..главное, чтобы эти методы помогали принимать себя как есть. А то, что принять не можешь, трасформируешь, и опять принимаешь. Признать свои "низменные" энергии человеку духовному нелегко. Поэтому часто наблюдается, как духовная личность изгоняет из своей жизни секс, придумывая себе объяснения почему он ей не нужен. На самом деле это конфликт, от которого человек сбежал. ПОтому что секс есть физическое проявление любви. Проявлять любовь духовно и физически - разные вещи. Это две стороны любви. И обе необходимы человеку, пока он в физическом теле. Имхо, канешна. Я думаю, что проблемы конфликта с верхом и низом знакомы всем...потому что цели у всех разные...я тоже когда начинала, создавала себе разные цели..но скоро поняла, что пока я распыляюсь на разные цели, главная цель недостижима. И самое интересное, что я заметила, что практически все техники оставляют работу с собой напоследок. Прощение в частности. Сначала другие, потом сама. А я делаю наоборот. Ибо все в моем мире начинается с меня. И когда прощаешь себя, часто уже нет необходимости прощать других. То, о чем ты писала в прошлых постах...понимание, что не нужно спорить и доказывать, что не надо соответствовать, что надо быть собой...все это ступени принятия себя...и в частности как раз примирения верха и низа.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Лума » 09 июн 2011, 12:24
Глория Мур писал(а):Потому что эти женщины обладают энергией. И с нижними чакрами у них все в порядке, они этой энергией могут щедро делиться.
прикольно, то есть даже алкоголоизм не помеха? Глория Мур писал(а): Прощение в частности. Сначала другие, потом сама. А я делаю наоборот. Ибо все в моем мире начинается с меня. И когда прощаешь себя, часто уже нет необходимости прощать других.
здорово, вчера об этом думала, как только внутри чео начинает происходить - начинаю искать внешнюю причину. А если вспоминаю и начинаю с себя, то быстро все в норму приходит.
-
Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
-
Глория Мур » 09 июн 2011, 15:37
Лума писал(а):прикольно, то есть даже алкоголоизм не помеха? Лума алкоголизм один из способов "убить" лишнюю энергию. Пьют, если ты приглядишься, в основном здоровые, полные сил люди. Ну потом, они, конечно, становятся уже менее здоровыми Однако ж, факт. Энергия из них прет. Доказательство тому - множество алкоголиков среди великих. Причин для алкоголизма у них много, и они разные, но суть одна - они не могу справиться со своей энергетикой, которая рвется из нижних чакр и срывает им крыши. Узнать их легко. Опьянение делает их очень громкими. Есть, конечно, и тихие алкаши. Но там другие причины.
-
Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Лума » 09 июн 2011, 16:09
Глория Мур писал(а):но суть одна - они не могу справиться со своей энергетикой, которая рвется из нижних чакр и срывает им крыши. Узнать их легко. Опьянение делает их очень громкими.
как интересно, никогда об этом не думала
-
Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
-
Вернуться в Мужчина и Женщина