|
СЕМЬЯСЕМЬЯМного-много работаю над собой в этом плане. Столько перечитано всего. НО! до сих пор не укладывается в моей голове, в моем сознании и подсознании, что же такое счастливая семья? Какая она, когда там ВСЕМ хорошо? Какая она, когда она является развитием, а не стопором? Какие в ней Он и Она, когда в ней постоянно живет любовь? Для чего мужчине, женщине семья?
Re: СЕМЬЯМне кацца это вопрос для каждого свой...может начнем делиться своими образами счастливых семей? Сама то представляешь к чему стремишься? Нарисуй...другие может тоже поделятся своими образами...
Re: СЕМЬЯможно я попробую
счастливая семья - это когда есть мудрые бабушки и дедушки, есть братья, сестры, все разные но вместе едины, когда каждая пара в этой семье заботиться о счастье и семейном покое других пар в этой семье и все чувствуют поддержку всего своего рода какими бы путями каждый из них не шёл их объединяет одна большая Семья, и совсем не обязательно всем жить вместе а скорее иметь один общий родительский дом в которм все знают что найдут любовь и понимание в любую секунду своей жизни. ну а если начинать с она и он, то наверно хочется чтобы были отношения в которых каждый стремиться сделать счастливым другого а не себя, и тогда это выходит взаимно и оба счастливы, конечно хочется иметь семью в которой будут различные интересы у него и у неё, но в то же время чтобы эти интересы пусть и не разделяли они между собой но хотя бы умилительно радовались как детям увлечениям своего партнёра. ну теперь детально? чтоб были дети обязательно, без них семья не полная и без них рост сложнее и преемственность у счастливой семьи должна быть. вот про хозяйство хочется чтобы просто было совпадение интересов и мелкие несовпадения просто считались не важными, чтоб готовность была идти на взаимные уступки но в то же время чтоб чувствовалась поддержка а не так типа люблю значит делай что хочешь, надо как то постараться понять что и почему и если это не совсем верно то помочь найти верный путь. а коротко так- первое это взаимопонимание,уважение второе- драйв, чтоб не закиснуть, иногда можно и побузить ну так слегка, мы ж человеки и эмоции выражать надо, незя копить, вредно для здоровья и третье- это стремление понять другого, и не боятся объяснять друг другу свои мысли и сомнения. ну пока так, наверно мне не хватает взаимопонимания или еще чего, психоанализ оставляю на ваш суд
Re: СЕМЬЯ
Опишу! чуть позже! Хочется сосредоточиться в тишине (не на работе!)! клева! сразу увидим что так и не так
Re: СЕМЬЯ
Наконец-то мои внутренние представления о МОЕЙ СЕМЬЕ, желания, стремления оформились в слова! Пусть эти слова были НЕ мои, но они привели меня сюда после несколькомесячного отсутствия ))) Видимо, чтобы их прочитать, чтобы их почувствовать на вкус! И понять, что это реальность, которую можно сформировать! Копирую сюда слова Солнышки! Спасибо ей огромненное!
ух... ИСТОЧНИК ЖИЗНИ... ориентир в жизни... аж в жар бросает! да будет так!
Re: СЕМЬЯКогда человеку комфортно и нравится многое что происходит в его доме - это можно назвать счастьем. Если кто-то испытывает дискомфорт на фоне чьего-то комфорта, то это уже не счасливые отношения. Можно ради великой цели и потерпеть. Но всёравно когда-нибудь прорвёт как нарыв, и выльица на свет "Я тебя ни когда не любил(ла)". И это будет правда.
Какие-то супруги пытаются переделывать свои половины, и часто забывают о себе. Считая, что всё у них нормально, они получили самое лучшее воспитание, самый лучший ум и расчётливость. А их половинка слижком некчёмна, и потому их роль подчинятся. И сами начинают искать лучшую долю на стороне. Но подспудно чувствуют, что ещё не созрели. И им очень страшно что-либо менять в себе и в своей жизни. Они замучают свою половину до того, пока та полностью растворится в них. Или на против: Окрепнет, возмужает, и отпустит диктатора на все четыре стороны. Любя отпустит. Про полностью счасливую жизнь я только слышал. Видимо это есть, но просто гладко всё не бывает.
Re: СЕМЬЯДимитр
Очень распространено в обществе такое понимание и соответственно поведение. Я тут недавно с коллегами общалась на эту тему и выяснилось, что у людей понятие любовь и отношения между МЖ приравнивается к манипуляции, кака-така любовь любовь-манипуляция Никто не хочет меняться, но все хотят быть любимыми и принятыми Это факт. Каждый "гнет"свои правила и требования, и хотят быть правыми.. и подстроить других под свои правила, используя манипуляцию. и знаете еще что я услышала - в любви всегда есть проигравший и побежденный т.е это тот кто любит и тот кто позволяет любить себя и к сожалению, люди считают, что тот кто любит - проигрывает для меня это жестоко очень потому что если бы я не любила я бы давно уже умерла бы сразу поэтому в обществе я всегда проигрываю
Re: СЕМЬЯДля меня счастливые отношения- это те, в которых я себя чувствую сама собой, это когда с мужчиной мне комфортно и уютно, это когда мужчина рядом со мной чувствует себя тоже сам собой, это когда можно говорить обо всем, о чем хочется, это когда можно сказать о том, что приятно и что неприятно,и услышать партнера, когда можно принять право действия как свое так и другого, это когда оба партнера ценят отношения и идут к одной цели, и смотрят в одну сторону, когда общие интересы и ценности, похожие картинки мира, откровенность, честность, искренность, принятие друг друга может идеально очень написала. но очень много работаю над этим, чтобы прийти к тому чтобы было так же комфортно с половинкой так же как с самой собой сейчас..а в паре -это труд обоих партнеров всегда